圆桌会议:赛季大猜想!各大奖项花落谁家?

首页新闻NBA官网2020-04-12 14:23
0

圆桌会议:赛季大猜想!各大奖项花落谁家?

2019-20赛季的常规赛临近尾声,各大常规赛奖项的候选人也都基本浮出水面。来看看官网编辑对此的讨论:

1. 常规赛MVP

@黄振:勒布朗-詹姆斯。MVP的评选标准除了战绩和数据,另一个重要标准就是“故事性”。字母哥有身处东部和小市场球队的原因,展现出的影响力与“联盟第一”的位置并不匹配。而詹姆斯这个赛季则故事性太强,个人表现强劲、月最佳拿到手软的同时,与戴维斯强强联手,生涯得分超乔赶科,科比意外去世后还担负着振兴湖人的重任,这些都是很好的故事。当然在真空环境下,这些都不该被考虑。不过人有七情六欲,这些故事反而可能会被重点考虑。乔丹拿最后一个常规赛MVP时就是35岁,若老詹也在这个年纪拿到,想必是另外一段佳话。

@简生:扬尼斯-安特托昆博。同比上赛季,字母哥这个赛季的个人数据更出色,带队战绩也更佳,上个赛季他就是MVP了,而一个进化了的MVP,连庄MVP不是顺理成章吗?

@Tree:勒布朗-詹姆斯。现年35岁的詹姆斯本赛季神威犹在,场均助攻创生涯新高并带领湖人牢踞西部第一,此外他还步履不停地筑造起无数座遍洒荣辉的里程碑。詹姆斯虽老,但老而弥坚,35岁的他仍是联盟最佳球员。

@Franky:扬尼斯-安特托昆博。带队成绩和个人表现永远是评选MVP最重要的两个标准。相较于上赛季,字母哥本赛季不但带队成绩更好,个人数据亦有一定提升。战绩与数据齐飞,你很难不把这票投给字母哥。

@罗京:扬尼斯-安特托昆博。上赛季兵败北境后,字母哥励精图治,欲求卷土重来。本赛季字母哥单场助攻数创生涯新高,单场三分球命中数创生涯新高,对阵爵士的比赛生涯第二次单场斩获50+,个人表现生猛无比。在字母哥的率领下,雄鹿以53胜12负的战绩傲视联盟。无论看个人表现还是球队战绩,字母哥都该蝉联常规赛MVP。

@S-Lucifer:勒布朗-詹姆斯。字母哥上一年就是MVP,今年与之相比,虽然得分、三分和篮板有所提升,但出场时间、命中率、罚球、助攻、抢断和封盖全都下滑了。更何况他的对手从西部第四的主力变成了西部第一的核心。

圆桌会议:赛季大猜想!各大奖项花落谁家?

2. 最佳新秀

@黄振:贾-莫兰特。灰熊上次贡献最佳新秀,还是01-02赛季的加索尔,今年莫兰特则是最让人信服的人选。虽然历来有“状元榜眼必水一个”的诅咒,但莫兰特就没有辜负孟菲斯球迷的期待。锡安的数据比他更漂亮,但莫兰特比状元多打了40场比赛。猜一猜,谁会是他下一个隔扣背景?

@简生:贾-莫兰特。如果不是锡安复出之后的爆炸表现,这个赛季的最佳新秀归属不会有任何悬念。灰熊的战绩从上赛季的西部第十二打到这个赛季的西部第八,最大的功臣就是超级新人莫兰特。而锡安虽好,但打的比赛太少。在选秀大会上,锡安击败了莫兰特;在最佳新秀的评比里,莫兰特就要扳回一局了。

@Tree:贾-莫兰特。锡安-威廉姆森伤愈回归后的表现异常惊艳,但纵观整个赛季的表现,出勤率高且领导力强的莫兰特更胜一筹。显而易见的,灰熊本赛季能够跻身西部前八应归功于莫兰特,新科榜眼秀改变了这支球队的命运。

@Franky:贾-莫兰特。虽说锡安数据更好,但碍于出战场次不够,他已退出了最佳新秀的争夺,而除他之外便再也没有人能够威胁贾-莫兰特的地位。本赛季莫兰特不但向我们展现了他的过人潜力,更一举把近两年深陷泥沼的灰熊带到西部第八,今年的最佳新秀,莫兰特当之无愧。

@罗京:贾-莫兰特。个人数据上莫兰特没有锡安抢眼,但他的球队战绩更好,他的出战场次也远多于锡安。停赛之前,灰熊和鹈鹕曾先后对阵西部第一湖人,莫兰特率队大胜,锡安虽力战仍惜败,这场对阵强敌的胜利也给莫兰特加分不少。

@S-Lucifer:贾-莫兰特。锡安的出场偏少,这让这个奖项几乎没有任何悬念。

圆桌会议:赛季大猜想!各大奖项花落谁家?

3.进步最快球员

@黄振:巴姆-阿德巴约。热火放弃怀特塞德时,人们曾以为他们只是受够了白边的懒散和高薪。但阿德巴约的蹿升,让人赞叹热火管理层的毒辣眼光。赛季至今“热巴”场均16.2分10.5篮板5.1助攻,22岁就入选了全明星。热火内部认为,他的重要性不输吉米-巴特勒。基础数据上“热巴”不是进步幅度最大的,但对球队影响力来说,没有人能跟他一争高下。

@简生:杰森-塔图姆。休赛期凯尔特人接连失去了欧文、霍福德、莫里斯等一干主力球员,但这个赛季他们的成绩却不降反升,这与塔图姆的成长密不可分。在生涯的第三个赛季,塔图姆迎来了长足的进步,场均数据从16+6变成了24+7,并且首次入选了全明星。22岁的塔图姆,必将是未来许多年里绿凯的旗帜。

@Tree:布兰登-英格拉姆。尽管在湖人时期迟迟未能兑现天赋,但英格拉姆从未丢失勤勉刻苦、低调踏实的为人秉性,转赴鹈鹕的他终究实现蜕变,场均24.3分6.3篮板4.3助攻均创生涯新高。一路砥砺前行的他未来可期,而且别忘了,他现在只有22岁。

@Franky:邓肯-罗宾逊。上赛季罗宾逊还仅是一个场均3.3分,外线准度不足三成的不靠谱射手,然而经历了一个夏天的调整,如今的他却已是全联盟火力最强的外线炮台之一。本赛季罗宾逊的场均得分相较于上赛季整整提了10分,外线命中率更是达到惊人的44.8%,从饮水机到神射手,罗宾逊仅用了短短一个夏天。

@罗京:德文特-格拉汉姆。上赛季格拉汉姆还是个场均4.7分2.6助攻的无名之辈,这赛季他就成了场均18.2分7.5助攻的黄蜂得分王,进步幅度委实惊人。

@S-Lucifer:布兰登-英格拉姆。上赛季场均18分,本赛季场均24分,从角色球员一下子变成核心球员。若上赛季他就打出这样的表现,湖人应该可以少付出很多筹码。

圆桌会议:赛季大猜想!各大奖项花落谁家?

4. 最佳第六人

@黄振:丹尼斯-施罗德。去年施罗德还是溢价合同的代表,被认为防守糟糕、空有数据。幸好他没有自暴自弃,在雷霆第二季施罗德重获新生。在保罗和亚历山大身边,他是球队的三号得分手和二号助攻手。本赛季施罗德只有1次先发、33次得分20+,还有抢断准绝杀强敌绿军的经典战例,这些都是他重要的当选资本。

@简生:德里克-罗斯。场均出战26.0分钟,拿到18.1分2.4篮板5.6助攻,投篮命中率高达49.0%,这是32岁的罗斯本赛季交出的答卷。如果将他的数据换算成每36分钟,那将是25.1分7.7助攻;而他拿常规赛MVP的那个赛季,每36分钟的数据是24.1分7.4助攻。时光飞逝,这样的“玫瑰”有没有让你的回忆涌满心头呢?

@Tree:戈兰-德拉季奇。身为前全明星球员以及欧锦赛MVP,德拉季奇在本赛季转任替补无私奉献,愿为一众新人腾出位置,而且场均仍能贡献出16.1分5.1助攻为球队保驾护航。热火如今异军突起高居东部第四,默默牺牲的德拉季奇功不可没,他放低身段接受平凡,但也正因如此,他的奉献显得愈加非凡。

@Franky:丹尼斯-施罗德。本赛季雷霆无异于是全联盟最令人惊喜的球队,球星的流失并没有使俄城一蹶不振,赛季64场过后,雷霆目前高居西部第五,可谓大大超乎了许多人的预料。雷霆之所以能够在本赛季保持竞争力,克里斯-保罗出众的领导力自然是原因之一,但与此同时我们也不应忽视丹尼斯-施罗德的卓越贡献。赛季迄今,这名德国控卫场均能够砍下生涯新高的19.0分,同时这一成绩也是本赛季全联盟所有替补球员中最亮眼的。战绩突出,数据也不错,施罗德理应是本赛季最佳第六人的头号人选。

@罗京:乔丹-克拉克森。加盟爵士后,克拉克森出战34场,场均贡献15.6分,多次扮演球队第二得分手的角色,彻底解决了爵士替补乏力的问题。加盟初期,克拉克森便助爵士打出十连胜,可谓不折不扣的替补福将。2月中旬,克拉克森接连砍下球队最高分,渐入佳境的他已成为了联盟的新“克六”。

@S-Lucifer:丹尼斯-施罗德。施罗德本赛季在雷霆的角色是“伪替补”,场均上场时间多达31分钟,拿这个奖项有点欺负人。罗斯会有点可惜,同样表现出色,但活塞战绩实在太差了,而且罗斯相比于“替补”更像一个“核心”。

圆桌会议:赛季大猜想!各大奖项花落谁家?

5. 最佳防守球员

@黄振:鲁迪-戈贝尔。数据相比去年变化不大,却生涯首次入选了全明星,那只能是因为戈贝尔的防守得到了更多人的承认。戈贝尔本赛季迄今的DPRM值达到3.23,遥遥领先身后的贝弗利和字母哥。他下场时,爵士每百回合要多丢9.1分,篮板率也出现明显下降。戈贝尔已经连拿两次DPOY,可能有球迷已经审美疲劳了,不过今年可能还是他。

@简生:布鲁克-洛佩兹。雄鹿依靠“蹲坑+放三分”的策略打出了联盟第一的防守效率,整个防守体系里,洛佩兹是核心人物,有他在,字母哥就可以安心地四处游弋补防。我认为洛佩兹完全有资格成为年度最佳防守球员。

@Tree:安东尼-戴维斯。戴维斯的加盟对湖人的影响超乎想象,湖人围绕戴维斯构筑防守体系,而他的防守统治力也帮助湖人将防守效率提升至联盟第三、场均盖帽数提升至联盟第一,生涯首座最佳防守球员的奖杯正在向戴维斯招手。

@Franky:安东尼-戴维斯。浓眉哥的到来直接使湖人的防守上升了一个层级。本赛季当戴维斯单防对手时,对手的命中率比联盟平均水平低了8.3%,这在全联盟仅次于字母哥,由此湖人的防守也一跃来到联盟的第一梯队。本赛季浓眉哥的防守基础数据已然十分亮眼(场均1.4抢断2.4封盖),再加上湖人因他在防守端焕然一新,所以我会把我这票投给浓眉哥。

@罗京:布鲁克-洛佩兹。大洛这个赛季场均送出职业生涯最高的2.5次封盖,继续为雄鹿内线遮风挡雨。在他的守护下,雄鹿场均失分107.4分联盟第五,场均净胜分11.2分联盟第一。雄鹿能以53胜12负的战绩傲视联盟,防守中坚大洛功不可没。

@S-Lucifer:安东尼-戴维斯。戴维斯的防守很多年来都很强,但在鹈鹕经常不太被人注意。今年在湖人他让我们看到,他能够将一支球队的防守提升到顶尖,而且从一到五不论是补防还是换防都能胜任,甚至做出令人咋舌的夸张防守动作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]