封神演绎:36分追平贾巴尔纪录 那是新秀玫瑰

首页图片要闻NBA官网简生2020-04-11 15:57
0

封神演绎:36分追平贾巴尔纪录 那是新秀玫瑰

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

封神人物:德里克-罗斯

封神之战:北京时间2009年4月19日,季后赛首轮第一场,东部第七的公牛客场对阵东部第二的卫冕冠军凯尔特人,德里克-罗斯出战50分钟,全场19投12中,罚球12罚全中,拿到36分4篮板11助攻,帮助球队通过加时战胜对手,迎来了系列赛开门红。

前情提要:2008年夏天,罗斯以状元身份被公牛选中,整个新秀赛季,罗斯场均出战37.0分钟,拿到16.8分3.4篮板6.3助攻,成功当选了最佳新秀,并帮助上个赛季排在东部第十一的公牛打进了季后赛。而他们在季后赛首轮要面对的对手是,卫冕冠军凯尔特人。

新秀赛季的罗斯,在场上表现出了与年龄不相符的沉稳,成为了球队当之无愧的指挥官。而他的赛季场均助攻数(6.3次),也位居所有新秀之首。

封神现场:

比赛伊始,罗斯在快攻中吸引到凯尔特人数名防守球员的注意力,出其不意地将球传给了跟进到篮下的诺阿,诺阿无人防守,扣篮为球队取得首分。

紧接着,罗斯又是一个击地妙传,泰鲁斯-托马斯接球空位中投命中。

随着罗斯助攻本-戈登再次拿到两分,在比赛开场不到三分钟的时间里,罗斯便送出了三记助攻,展现了自己出众的组织才华。

首节比赛还剩3分43秒,罗斯在史上最伟大的三分射手之一的雷-阿伦面前,干拔跳投命中,这是他职业生涯季后赛的首次运动战进球。

当首节比赛只剩1分06秒时,凯尔特人已经将领先优势扩大到了5分。这时候,罗斯站出来了。

公牛防守反击,罗斯面对对方2米03的前锋鲍维毫无惧色,恍如一道闪电,罗斯上篮打进,还要加罚!下一个进攻回合,罗斯风驰电掣般推进到篮下,再次助攻诺阿轻松得分。

公牛在首节比赛的最后1分01秒里一共得到了7分,而这7分,全部和罗斯有关。

在罗斯的带领下,公牛在比赛第二节单节打出了一波25-16,球队以53-44领先凯尔特人9分进入半场休息时间。整个上半场,罗斯拿到13分7助攻,两项数据都领衔全场。

封神演绎:36分追平贾巴尔纪录 那是新秀玫瑰

下半场比赛回来,罗斯的状态愈加火热。年度最佳防守阵容成员之一的隆多,在罗斯面前显得束手无策——本节公牛得到的前12分里,有10分都是罗斯面对隆多得到的,现场解说不断地念着“Derrick Rose again!”

但卫冕冠军毕竟是卫冕冠军,他们在这一节回了公牛一个28-18,双方几乎重新来到同一起跑线。

比赛来到第四节。

球队的首个进攻回合,罗斯抢下前场篮板,在对手的合围之下,打进神仙球,帮助球队反超1分。

第四节还剩7分28秒,罗斯一步过掉对手,上篮打中,帮助球队追平比分。话音未落,又是罗斯,在凯尔特人的三人包夹之下打进2+1,罗斯关键时刻连拿5分!

比赛进入到白热化状态,双方的比分犬牙交错,第四节还剩37.4秒时,公牛以94-95落后对手一分。

公牛进攻,罗斯在弧顶持球,中路直接过掉隆多,上篮造成皮尔斯干扰球,帮助球队重新取得领先!

隆多回应了一记两分球,罗斯也不甘示弱,回过头来造成隆多犯规,两罚全收,在第四节最后9.4秒,帮助球队以97-96取得一分领先!

封神演绎:36分追平贾巴尔纪录 那是新秀玫瑰

皮尔斯在最后时刻造成犯规,两罚一中,双方进入加时。

加时赛中,罗斯送出2记助攻,最终帮助球队以105-103击败了卫冕冠军凯尔特人。

全场比赛,罗斯拿到36分11助攻,追平了贾巴尔在1970年创造的NBA史上首场季后赛新秀得分最高纪录。

这场比赛,也成为了罗斯辉煌生涯里无法忽略的一战。

两年之后的2011年,他将成为NBA史上最年轻的常规赛MVP。

封神演绎:36分追平贾巴尔纪录 那是新秀玫瑰

他说过的那段话,你还记得吗?

I’m quiet(我不爱张扬)

Don’t have to shout(从不大声嚷嚷)

Don’t need to bark(从不朝人大吼大叫)

Run my arms or top smash(更不会喋喋不休)

Don’t need to jump high to attract(我不需要刻意去表现自己)

Don’t have to say a word(我甚至可以一言不发)

Because I’m fast(因为我快如闪电)

I’m D-Rose(我是德里克-罗斯)

And fast don’t lie(我只用速度说话)

爱你,玫瑰。

(作者:简生)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]