封神演绎:背靠背砍50+ 比尔得分新高之战

NBA官网2020-04-08 11:13
0

封神演绎:背靠背砍50+ 比尔得分新高之战

封神之战:2020年2月25日,奇才主场134-137遗憾负于联盟第一雄鹿队,奇才球员布拉德利-比尔砍下职业生涯新高的55分,背靠背连续两场得分50+。

前情提要:布拉德利-比尔在本赛季打出了个人职业生涯的巅峰表现,但他却落选了2月份的全明星。在2月24日奇才对阵公牛的比赛里,比尔刚刚刷新了自己的得分新高,他那场比赛砍下53分,但奇才队客场不敌公牛。紧接着奇才回到主场背靠背迎战雄鹿。此时雄鹿49胜8负,稳居联盟第一,而奇才只有20胜36负,双方实力差距明显。

封神现场:本场比赛面对东部第一雄鹿队,比尔从比赛一开场就表现得非常积极。雄鹿队当然知道比尔是奇才最有威胁的球员,所以他们派马修斯对比尔进行寸步不离的盯防。奇才队第一回合,比尔通过无球掩护在三分线获得了拿球的空间,接球后比尔再借掩护闪出投篮空档,迎着补防的布莱德索投中干拔跳投。比尔的整套动作简练、实用,全过程仅耗时三秒。下一回合,奇才队突破分球,试图找到站在三分线的比尔,但球被紧贴比尔的马修斯断掉,雄鹿打成反击。雄鹿队的防守已经相当具有针对性,比尔必须不停无球在掩护间穿插空跑,才能找到接球空间。雄鹿17-10领先,奇才请求暂停。暂停回来,奇才还是要依靠比尔打开局面,比尔传出球后在掩护间穿插三次才获得了狭小的接球空间,接球后比尔一个试探步稍稍挪开了马修斯的紧逼,之后果断三分出手命中。随后比尔再中三分,首节奇才25-30落后于雄鹿。

次节比赛比尔一回到场上,雄鹿队马上又派出了马修斯。面对马修斯的紧贴,比尔来了一个V字形空跑,他假装往三分线跑,然后立刻转身空切篮下,造成了大洛佩兹犯规。上半场比赛,比尔在雄鹿的严防死守下“仅仅”得到15分。

封神演绎:背靠背砍50+ 比尔得分新高之战

下半场,比尔第一攻就过掉马修斯突到篮下,顶开洛佩兹打进,但这球被判进攻犯规,这次明显的误判点燃了比尔的状态。比尔早早的领到了第三次犯规,这却让比尔在进攻端更加果断。之后的回合比尔接球后无视马修斯碾压突进禁区打成2+1。雄鹿开始对比尔进行夹击。第三节进行了4分钟,雄鹿已经领先到了20分。危急时刻还是比尔,他在三分线接球后探左实右,闪开投篮空挡命中中距离,随后他再次接球后运一步急停后仰跳投命中。两分钟后比尔快攻中隔扣米德尔顿,这是比尔本场少有的轻松得分的机会。在比尔的带领下奇才逐渐将比分追上。雄鹿95-82领先奇才进入第四节。

比尔在比赛还剩8分钟时回到场上。两分钟后,比尔终于在三分线外觅得机会,接球后转身命中三分。下一回合比尔突破分球后空跑至三分线,接球再中三分。随后比尔控球借掩护过掉两人暴扣得分,奇才将分差缩小到了4分。雄鹿开始使用希尔贴防比尔。希尔的绕掩护能力明显强于马修斯,但这丝毫不能影响比尔的手感,比尔立刻在希尔头上命中跳投。比赛还剩1分半,比尔漂移三分命中,奇才终于扳平了比分。随后一回合比尔运球过掉米德尔顿,迎着布莱德索上篮得手,奇才取得了领先!但雄鹿队毕竟实力强劲,他们马上扳平了比分,双方进入加时。第四节比尔11投8中,其中三分球4投4中狂砍22分,几乎以一己之力让奇才反败为胜。

加时赛的比赛里,比尔内突外投独得7分,甚至迫使雄鹿使用了三人夹击。但雄鹿作为联盟第一的队伍,他们在关键时刻的进攻处理更为稳健,最终奇才队以三分之差遗憾落败。

比尔本场比赛在41分钟的出场时间内33投19中,三分球13投8中,砍下55分,将自己在前一天创造的个人单场得分新高再次刷新。

整场比赛雄鹿对比尔的防守非常严密,比尔全场几乎没有空位投篮的机会。但比尔展现了他绕掩护宗师级的实力,无论是有球还是无球,他在掩护间飘忽的走位让他总能找到一些接球和投篮的空间,而一旦拥有一个身位以上的空档,比尔在球场任何位置都可以做到接球后立即出手,无论是转身跳投还是急停后仰,比尔的命中率都非常高。整场比赛比尔的得分区域覆盖了从三分线到篮下的所有位置,毫无死角。

封神演绎:背靠背砍50+ 比尔得分新高之战

后记:比尔在背靠背的两场比赛中总计砍下108分,是继2007年的科比之后首位背靠背50+的球员。

在两天内砍下108分后,比尔又连续6场比赛砍下30+。本赛季比尔场均能得到30.5分,很难想象一位场均得分30+的球员没能入选全明星。也许在下赛季沃尔复出之后,当奇才打出更好的战绩时,比尔出色的表现才不会被联盟忽视吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]