怀特专访:保持积极态度 历经困境方能成长

首页新闻NBA官网Tree2020-04-07 00:21
0

怀特专访:保持积极态度 历经困境方能成长

北京时间4月7日,公牛新秀科比-怀特在全明星赛之后的状态异常火热,但伴随着联盟受新冠疫情影响而暂时停赛,怀特一路高歌戛然而止。在位于北卡罗来纳州的家里,怀特接受了随队记者Sam Smith的电话专访,他在专访中聊到了他在赛季暂停期间的心路历程以及居家生活。

“当前的状况跟以往有所不同,你现在没有办法调试好自己的身体状态。我多年来一直都致力于保持好自己的身体状态,但现在我不得不停了下来。”怀特说道,“每个人都必须要找到其他事情做,而这对我来说真的很困难,因为一直以来都是篮球在陪伴着我。”

“我现在只能找点其他事情来打发时间,我此前从来都没有时间去拓展兴趣爱好或者是做其他事情,我的生活中只有篮球。但现在我反而有了时间来了解自己,我正在努力寻找不同的事情来做。”怀特说道。

虽说如此,但怀特也坦言自己尚未找到真正感兴趣的事情。他笑道:“没有,我还没有找到呢。”

怀特并没有抱怨,他知道自己其实很幸运,他一直都与家人安全地待在家里。在疫情蔓延的特殊时期,没有什么比身体健康更加重要。

怀特说道:“我妈妈一直都是自己住在这儿,但我们并不想要让她一个人住。就目前的状况而言,疫情可能还要等很久才会过去,所以我和我哥哥觉得现在最好还是回家跟妈妈一起住,我们想在这个艰难的时期陪伴着她,直至情况好转再返回芝加哥。我们无论如何都不想让她独自经历这一切。”

“我现在每天都会起床吃早餐,我妈妈会准备好鸡蛋和培根,然后我再给自己做个三明治。”怀特在聊到自己的居家生活时说道,“我最喜欢的事情之一,就是从布鲁克林比萨店买三明治,但我也知道自己老吃外面的东西可能会不太好,我尽量克制自己吧。”

随后,怀特也聊到了自己的居家训练情况。球队的体能教练马特-约翰逊为所有球员都制定了训练计划,怀特对此说道:“我在家也会训练,球队为我们制定了训练计划,我们每周都要进行四到五天的训练,我会好好执行训练计划的。但是我家里没有健身房,所以我只能做俯卧撑以及卷腹等基础训练。”

“我已经跟瑞安-阿奇迪亚科诺、沙奎尔-哈里森、登塞尔-瓦伦丁、扎克-拉文、克里斯-邓恩和温德尔-卡特聊过啦,我想跟他们保持联系,看看他们居家期间在做什么,比如进行了哪些训练或者是观看了哪些节目。我只是想要对每件事情都保持着积极的态度。”怀特说道。

怀特专访:保持积极态度 历经困境方能成长

需要留意的是,怀特在全明星赛后的表现非常出色,他迎来职业生涯的第一次首发,并获选为二月份东部最佳新秀。

对此,他说道:“生涯第一次出任首发令我倍感兴奋,显而易见的,我的目标是成为联盟当中的首发控卫,因此第一次出任首发对我来说意义非凡。”

“全明星赛过后,我在攻防两端都打得愈发自如,我觉得自己绝对能在联盟站稳脚跟,我也觉得自己能对联盟产生巨大影响,所以我必须要延续自己当前的表现。”怀特继续说道,“我的新秀赛季跌宕起伏,但正因为我经历过那些困境,我才知道自己需要做些什么,这对我来说是件好事。”

眼看自己状态正佳,而联盟却受疫情影响暂时停赛,怀特坦言这对自己造成了一定的打击。他说道:“尽管还有更重要的事情需要处理,但看到赛季暂停对我来说还是非常艰难,尤其是在我第一次出任首发并且带队获胜之后。归根结底,你只能控制自己所能管控的事情,而无法控制当前正在发生的事情,所以你现在也只能尽己所能地照顾好自己,并听取专业人士的意见。我会保持好自己的体型,等到我们回归时,我会恢复好自己先前的火热状态,带领球队继续前行。”

凭借着持续走高的表现和热情洋溢的性格,初出茅庐的怀特在芝加哥大受欢迎。对此,怀特说道:“可能还是因为我的性格吧。我总是跟人们说,我喜欢芝加哥接纳我的方式,因为我的表现也并非总是像全明星赛后那么出色,但是这座城市以及这儿的球迷似乎都站在我身边,他们看着我不断地成长和学习,并伴随着赛季的深入而变得越来越好。成为公牛球员并为芝加哥打球,对我来说意义重大。”

这支青年军正在不断地取得进步,尽管公牛距离季后赛仍然遥远,但是怀特相信他们假以时日必将有所作为。

他在采访的最后说道:“有了我、扎克-拉文、温德尔-卡特以及其他的队友,我相信球队将会变得越来越好,等到我们重新回归赛场时,我们将团结一致全力争胜。当然了,我们还需要保持耐心,但我觉得我们全队都将不遗余力地投入训练,一切都将变得非常有趣。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]