封神演绎:34000分!老詹擒鹿兑现季后赛承诺

今日热点NBA2020-04-06 12:05
0

封神演绎:34000分!老詹擒鹿兑现季后赛承诺

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

封神人物:勒布朗-詹姆斯

封神之战:2020年3月7日,湖人主场113-103力克雄鹿。湖人球星勒布朗-詹姆斯在此役独砍37分8篮板8助攻,生涯总分突破34000分大关。

封神现场:

赛季首次面对雄鹿,湖人兵败密尔沃基,以7分之差告负。是役詹眉虽合砍57分,詹姆斯个人亦有三双进账,但湖人却仍在这场巅峰对决中败下阵来。由于双方各处东西两区,所以湖人若想在本季复仇,就必须得赢下这个主场,否则就得等到总决赛了。

双方此前已在密尔沃基交手过一次,所以彼此之间已经很熟悉了。雄鹿内线高人林立,湖人自知强攻并非良策,于是他们开场试图先从外线着手,然而效果不佳,浓眉、格林和布拉德利接连三分打铁,雄鹿抓住机会,趁势以13-5先声夺人。

眼看球队开局不利,詹姆斯果断开启进攻模式,只见他先是巧施妙传助飞浓眉哥上演暴力空接,随后又大步流星直杀禁区,在雄鹿的四人合围下把球上进。

虽然凭借着老詹的一攻一传,湖人得以暂时摆脱危局,但雄鹿毕竟贵为联盟第一,他们火速集结,始终在比分上牢牢压制主队,此时湖人急需有人站出来提振士气。

作为球队最具威望的球员,老詹深知这球得自己来干才最具效果。次节中段,他在右侧底角接球,眼前一片开阔地,离他最近的大洛佩兹与他也有两步远,此时他完全可以轻松跳起出手。

然而老詹却并没有这么做,只见他先是虚晃一枪,随后便加足马力抱球直冲篮下,虽然大洛并没有被骗倒重心,但面对着有如装甲车般的老詹迎面袭来,他也是有心无力,只能悲惨沦为隔扣的背景墙。

封神演绎:34000分!老詹擒鹿兑现季后赛承诺

面对起势的老詹,雄鹿并没有太多能做的,他们所能做的唯有试图通过犯规来稍稍延缓后防的重压,而老詹的里程碑时刻也随之到来。

次节2分53秒,老詹强攻篮下造成迪温琴佐犯规,搏得两次罚球机会,两罚全中后,他正式成为NBA有史以来第三位生涯总得分突破34000分的球员,并以35岁67天成功加冕联盟历史最年轻的34000分先生。

创造历史似乎进一步激发了老詹的斗志,随后不久,他便再度在雄鹿禁区一飞冲天上演单手重扣,整个斯台普斯瞬间陷入一片沸腾。

雄鹿的心态似乎被强悍的老詹给搞垮了,易边再战,他们突然屡投不进,进攻全线哑火。反观老詹却是愈战愈勇,又是后撤步三分,又是背打中投,场上也因此出现了一边倒的态势,一波18-0过后,湖人不但如愿扭改颓势,反倒还构筑了两位数的领先。

末节回来,虽然雄鹿奋起反扑,可无奈他们实在对老詹束手无策。末节9分26秒,雄鹿已经极力收缩篮下,试图避免禁区再遭陷落,但老詹无视前方敌军的四员虎将,依然毫无顾忌地发起冲锋,在行进过程中,他敏锐地察觉到了对手防线的空隙,瞅准机会信手一抛,哨响球进!

虽然在重压之下,雄鹿始终没有放弃,甚至还一度将分差缩小到只差4分,但湖人除了老詹还有浓眉哥。在雄鹿行将赶超比分的危急时刻,浓眉哥挺身而出连投带罚为湖人稳守胜局。比赛最后时刻,老詹在转换中背转身绕过迪温琴佐完成左手劈扣,为这场精彩的复仇之战划上了一个圆满的句号。

封神演绎:34000分!老詹擒鹿兑现季后赛承诺

后记:

除了34000分之外,这场比赛对于老詹来说还有一层特殊的意义——在来到洛城的第二个赛季,他终于率领湖人踏出了重现辉煌的第一步,打破了紫金军团连续六年未进季后赛的困局。

“我来到这里,就是要率领这支球队回到它应处的位置,”詹姆斯赛后谈到湖人提前锁定季后赛门票,“如果湖人不在赢球,联盟就不是它该有的样子。”

值得一提的是,在上赛季湖人正式无缘季后赛的那一天,老詹曾在自己的社交媒体上起誓,“相信我,我承诺湖人的季后赛魔咒不会持续太久了,我发誓!”

而如今,老詹已经兑现了自己的承诺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]