官网圆桌:字母哥VS詹姆斯 今年谁更好?

首页新闻NBA官网2020-04-05 15:31
0

官网圆桌:字母哥VS詹姆斯 今年谁更好?

扬尼斯-安特托昆博与勒布朗-詹姆斯毫无疑问是本赛季MVP的两大最热门人选,二人之中谁本赛季表现更好呢?一起来讨论吧。

1,如何评价字母哥本赛季的表现?

@Taboo:对于联盟的其他球队来说十分恐怖的是,进入生涯第七个赛季的字母哥仍在进步。最为明显的一点就是他的投射能力,本赛季字母哥场均能够出手4.8次三分,近乎是去年的两倍,然而出手数的增多并没有以牺牲命中率作为代价,反而将三分命中率提升到了三成以上。让人印象最深刻的就是他在对阵湖人的比赛中,飚中了生涯新高的5记三分。现在,没人能够轻视他在外线的威慑力。

此外,字母哥的效率也仍在稳步提升,出场时间创新秀赛季后新低的同时,得分、篮板等数据却再创新高。这让他在真实正负值榜单上高居第一、本赛季从未让官方MVP榜单首位的宝座旁落。卫冕常规赛MVP似乎只剩下时间问题。

@Franky:战绩足以说明一切,雄鹿目前是联盟唯一的一支50胜队伍,并十分有望连续两年拿到60胜。而球队战绩一片飘红,当家球星自然当居首功。本赛季,字母哥的统治力一如既往,多项数据位居联盟前列,蝉联常规赛MVP就目前来看已几无悬念,如今他只需要一个冠军来证明自己。

@简生:上赛季字母哥场均拿到27.7分12.5篮板5.9助攻,帮助雄鹿拿到了联盟第一的60胜22负战绩,个人也荣膺了常规赛MVP。本赛季,字母哥更进一步,场均数据增长到29.7分13.7篮板5.8助攻,而他率领的雄鹿,似乎展现出了比上赛季更强的统治力。看上去,字母哥蝉联常规赛MVP只是时间问题。我们总在说字母哥外线投射能力糟糕,但投射糟糕的字母哥,仍然是常规赛MVP的头号热门。

@norman超:三分提升明显罚球是软肋。

字母哥已经是联盟MVP,超一流球星,但是他仍然在进步。本赛季最显著的提升是三分球,场均命中1.5个三分球是上赛季两倍,命中率提升至30.6%。换句话说,字母哥不再是外线毫无威胁的球员,这样使得他在场上的统治力进一步提升,意义重大。季后赛时,对手经常收缩内线严防字母哥的突破;三分球有一定威胁之后,能够迫使对方改变防守策略。

如果说三分球是字母哥本赛季的亮点,那么罚球就是痛点了。过去5个赛季,他赛季罚球命中率都在7成以上,最高达到77%。但是本赛季,字母哥场均10.0次罚球仅命中6.3球,命中率63.3%。对于他来说,这是不可接受的。如果持续到季后赛,砍字母哥或许会成为一大战术。

官网圆桌:字母哥VS詹姆斯 今年谁更好?

2,如何评价詹姆斯本赛季的表现?

@Taboo:场均25.7分7.9个篮板和生涯新高的10.6次助攻,你很难想象有哪位球员能够在生涯第17年以35岁的年纪做到这一点。正如他的队友丹尼-格林说的那样,勒布朗仍在做着他十年前所做的事情,只不过他更加成熟了。曾经不可一世的“小皇帝”,此时已经愿意为了胜利去改变打法,“屈身”辅佐如日中天的安东尼-戴维斯。毫无疑问,詹姆斯的改变马上收到了成效,他率领湖人重返季后赛,甚至有机会去染指奥布莱恩杯。

@Franky:随着湖人在去年夏天补强了阵容,老詹在本赛季也改变了打法,开始侧重于组织,赛季迄今他场均能够送出10.6次助攻,已经基本将赛季助攻王收入囊中。

虽然本赛季有了浓眉,老詹已无需再和以往一样大包大揽,但这并不意味着他的统治力也随之减退。只要他想,场均30+对于他来说依然不是问题,只是为了胜利,他愿意做出牺牲。幸而他的付出收获了回报,本赛季湖人不但一举扭改颓势重返季后赛,甚至还有望冲击奥布莱恩杯。有老詹在,湖人冲击总冠军便有了底气。

@简生:在这个联盟里,有一个问题,关于它的讨论经久不衰,那就是:詹姆斯就真的不会老去吗?这是詹姆斯职业生涯的第17个赛季,和他同一年进入联盟的球员,如今只剩下安东尼和科沃尔。能在联盟打17个赛季已经实属不易,一般的球员就算能打到这里,也都是杜陵白发,垂垂老矣。而本赛季的詹姆斯,个人职业生涯第17个赛季的詹姆斯,拿着的是3744万美元的高薪合同,拿到的是场均25.4分7.8篮板10.7助攻的巨星级数据,其中10.7助攻排名联盟榜首,同样也是其个人职业生涯新高。截至目前,湖人在詹姆斯的带领下战绩为49胜14负,高居西部第一。而35岁的詹姆斯,正向自己职业生涯的又一座总冠军奖杯发起有力的冲击。

@norman超:联盟第一人的表现。

尽管詹姆斯在数据上不如哈登、字母哥,但是他在球队中的作用是无人能及。引进戴维斯之后,湖人内外兼修,实力大增。詹姆斯承担起组织进攻的角色,场均10.6次助攻傲视全联盟,毫无疑问是生涯新高。组织方面虽然耗费了巨大的精力,但是老詹依然交出了场均25.7分7.9个篮板1.2次抢断的数据,命中率达到49.8%,效率相当可观。从赛季伊始,湖人队就一直占据着西部联盟第一的位置。赛季暂停之前不久,詹姆斯率领湖人连克雄鹿、快船,对阵雄鹿的比赛中还砍下了37分8个篮板8次助攻3次抢断,力压MVP直接竞争对手字母哥。

官网圆桌:字母哥VS詹姆斯 今年谁更好?

3,本赛季二人谁的表现更胜一筹?

@Taboo:詹姆斯已经足够伟大,但在这个赛季里与字母哥相比还不够。在上个月湖人主场力克雄鹿之后,各大媒体开始为詹姆斯的MVP造势,但是要知道在漫长的赛季里,字母哥一直霸占着MVP榜首位置,无论是基础数据、高阶数据还是球队战绩,字母哥都近乎对詹姆斯完成全包围。

@Franky:虽说在历史地位上,字母哥还远远不能与荣誉等身的詹姆斯相提并论,但单就本赛季的表现来看,无论是战绩还是数据,字母哥都明显高过一筹。没人能否定詹姆斯的伟大,但这并不妨碍字母哥是本赛季表现最出色的球员。

@简生:詹姆斯本赛季的表现无比惊艳,在他之前,我们可能从来没有想象过35岁的球员能有这种发挥。詹姆斯的伟大无需多言,但本赛季字母哥的出众表现也有目共睹。抛却情怀因素,非要在本赛季的詹姆斯和字母哥里优中选优的话,字母哥可能会是稍稍胜出的那一方。

@norman超:詹姆斯。雄鹿和湖人的人员配置有些类似,一星四射模式,要求核心带动队友的能力。詹姆斯相比于字母哥要更胜一筹,场均10.6次助攻 vs 5.8次助攻就可见一斑。另外就是场上的经验,詹姆斯久经沙场,字母哥阅历稍浅,两人在直接对话时差别明显。常规赛的时候可能对于成绩的差别不会很大,但是到了季后赛就不同了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]