猛龙赛季迄今回顾:北境之师 雄威不减

今日热点NBA官网2020-04-03 17:16
0

猛龙赛季迄今回顾:北境之师 雄威不减

赛季至今战绩:46胜18负 东部第二

赛季主要补强:朗戴-霍利斯-杰弗森、斯坦利-约翰逊

补强思路:增加侧翼球员,填补锋线空缺

潜在弱点:强强对话中球星决定比赛的能力

在各路豪强疯狂招兵买马的休赛期,猛龙却只能眼睁睁地看着科怀-伦纳德和丹尼-格林两大核心离开。然而,被所有人看衰的卫冕冠军却不甘就此沉沦,停赛前,他们以46胜18负的战绩高居东部第二,排名与上赛季常规赛结束时持平。

其实,猛龙能取得如此佳绩并不让人意外,上赛季伦纳德缺阵的22场比赛,他们便打出了17胜5负的战绩。靠着多年来的强队底蕴和西亚卡姆等人的成长,猛龙依然是东部不容忽视的一股力量。

休赛期和球队签下4年1.3亿美元的大合同后,西亚卡姆已被当作了北境之师的新头牌。伦纳德离开后,西卡成为了球队进攻的第一选择,他逐渐丰富着自己的进攻手段,展现出了一名顶级得分手的实力。本赛季西卡场均贡献23.7分7.7篮板3.5助攻,三项数据均为个人生涯新高。凭借着优异的表现,西卡在芝加哥全明星赛上更是被选成了东部的首发前场。

猛龙赛季迄今回顾:北境之师 雄威不减

上一任北境之王口中的“队史第一人”洛瑞本赛季继续着一名老将的自我修养,他的三分出手和命中率都有提升,场均得分也比上赛季增加了5.5分。当比赛打到关键时刻,沉稳老辣的洛瑞依然是球队外线进攻的第一选择。

上赛季的夺冠奇兵范弗里特这个赛季坐稳了首发。纳斯把小范的场均上场时间增加了8.3分钟,换来的是小范的场均得分增加了6.6分,篮板和助攻也都是生涯新高。经过总决赛的洗礼,范乔丹变得更加成熟老练,某些时刻已经有了真乔丹的风采,成为了球队外线最致命的杀手。

虽然一半多的场次依然作为替补登场,但鲍威尔的场均时间较上赛季增加了10.1分钟,是猛龙主要轮换球员中最多的。鲍威尔没有辜负教练的信任,他的场均得分增加了7.8分,篮板、助攻和抢断三项数据均创生涯新高。三月的第一周,他场均轰下31.3分2.3篮板3.7助攻2.3抢断,率猛龙三战全胜,生涯首次当选周最佳球员。

猛龙赛季迄今回顾:北境之师 雄威不减

赛季揭幕战,头顶总冠军旗帜,猛龙主场经加时苦战130-122力克青年军鹈鹕。是役新龙王西亚卡姆大发神威砍下34分18篮板5助攻,成为了自2001年的卡特以来首位单场打出30+15+5的猛龙球员。而更让人惊喜的是,范弗里特同样斩获34分,得分创下生涯新高,在西卡6犯毕业后接管比赛尽显核心风范。

揭幕战上西卡和小范的爆发让人感慨伦纳德离去后猛龙后继有人,星味不减,也让人们对北境雄师新赛季的旅程有了更多的期待。果不其然,开季前5场比赛,猛龙4胜1负,只在客场惜败给了凯尔特人。但需留意的是,这四场胜仗的对手都是季后赛边缘球队,并不足以检验猛龙的成色。

进入十一月,猛龙的第一场比赛是客场对阵上赛季的东决对手雄鹿。面对劲敌,猛龙开局不利,首节打完即落后19分,半场战罢更是已落后25分。虽然靠着洛瑞的爆发,猛龙在第三节结束时将分差追至5分,但最终仍以105-115败北,结束三连胜。开季面对东部两强,猛龙均无缘胜利,可见此时猛龙并没有和强队掰手腕的实力。

猛龙赛季迄今回顾:北境之师 雄威不减

此后洛瑞和伊巴卡两员大将先后受伤,但在接下来的加州三连客之旅中,猛龙首战凭借6人上双的表现力克湖人,终结了对手的7连胜,终于打赢了一场硬仗。携此战之威,猛龙在随后豪取6连胜,这其中还包括主场力克上赛季东部半决赛对手76人一场含金量很高的胜利。在整个11月,猛龙13战10胜,战绩骄人。

进入12月,猛龙连负热火、火箭和76人,赛季第一次遭遇三连败,陷入了一段低潮期。一波五连胜找回状态后,猛龙又在圣诞大战上惨败凯尔特人,赛季第二次输给了对手。好在下一场比赛,猛龙客场113-97复仇成功,终于在两队本赛季常规赛的交手中扳回了一城。整个12月,猛龙强敌环伺,只取得了8胜7负的战绩。

1月上半月,猛龙3胜3负,状态仍不算好。但自客场战胜雷霆开始,猛龙一鼓作气豪取15连胜,直到全明星赛前才在客场被篮网终结。在这期间,西亚卡姆当选了东部周最佳球员,洛瑞加冕了猛龙队史助攻王,纳斯成为了东部1月份的最佳教练。全明星赛后,猛龙6胜3负,停赛之前,他们已取得了一波四连胜,状态正盛。

猛龙赛季迄今回顾:北境之师 雄威不减

结语:多年的强队底蕴让北境之师在失去最好的球员后依然雄威不减,大杀四方,高居东部第二。但需留意的是,猛龙在对阵东部上半区的另几路豪强时战绩并不算好(对雄鹿0胜2负,对绿军1胜2负,对热火0胜2负),这给他们的季后赛前景蒙上了一层阴影。强强对话中,球星的作用更加关键。猛龙这个赛季到底能走多远,将取决于他们的新王牌西亚卡姆,在与字母哥和巴特勒等球星的对抗中到底能有多强悍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]