封神演绎:赛季第30次30+ 北境之王平队史纪录

NBA官网norman超2020-04-01 09:12
0

封神演绎:赛季第30次30+ 北境之王平队史纪录

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

封神人物:德马尔-德罗赞

封神之战:北京时间2017年4月1日,多伦多猛龙主场111-100击败印第安纳步行者,德马尔-德罗赞26投11中,砍下40分9个篮板4次助攻,赛季第30场得分30+,追平文斯-卡特创造的队史纪录。

封神现场:猛龙队史并不悠久,不过文斯-卡特建立的功勋不是轻易就能被打破,需要拿出生涯年的表现才能接近并尝试反超。

2016-17赛季是德罗赞生涯至今最高光的一年,场均27.3分生涯最高,是迄今唯一一个2000分赛季。开季12场比赛里10次得分30+,包括赛季初连续5场,其中两次40分。来到3月中下旬,德罗赞又在4场比赛里3次得分30+,其中2场40+。赛季30+场次达到29场,距离文斯-卡特保持的队史纪录仅差1场。4月1日,德罗赞率领猛龙在主场迎来了印第安纳步行者。

封神演绎:赛季第30次30+ 北境之王平队史纪录

两队在12天前刚刚在多伦多交手,猛龙队25分血洗对手,德罗赞中规中矩得到22分。此番再次交手,猛龙队已经锁定了东部第一,步行者还在为季后赛而战。

开场之后步行者队战力十足,一度取得了17-9领先。猛龙队所得的9分里,德罗赞一人独得6分。若不是北境之王一开始就进入状态,猛龙首节便挖下大坑。步行者有意识地限制德罗赞的个人进攻。不善于传球的他此时摇身一变成为控球大师,连续3次送出助攻,猛龙回敬一波7-0紧咬比分。德罗赞首节独挡一面的表现帮助球队稳住阵脚,为队友创造了热身时间。仅仅第一节,德罗赞贡献了14分4个篮板3次助攻,全队28分里有21分与他直接相关。

打满首节的德罗赞在第二节缓了口气,仅有3次出手,得到2分。猛龙队陷入到得分荒,单节仅有18分进账。好在防守端还算给力,半场仅仅落后2分。

第三节比赛是决定比赛胜负的12分钟。瓦兰丘纳斯一人得到12分13个篮板,不过仅仅依然他一人是不够,德罗赞才是第三节真正的主角。他的中投在当今联盟是出神入化的,三分并不擅长。当他开始命中三分时,就变得不可阻挡了。第三节开始阶段,德罗赞连进两记三分,加航中心的氛围马上就起来了。仅仅进行了3分21秒,他一人就得到了11分。猛龙建立了6分领先。

步行者队在乔治带领下追至62-62,可惜这是他们本场最接近的时刻了。德罗赞助攻瓦兰丘纳斯得手,开启了猛龙队第三节末的疯狂,一波18-6之后建立了12分领先优势。第三节结束前2分42秒,德罗赞搏得犯规,第一罚命中之后,本场比赛得分来到30分,赛季第30场得分30+,正式追平文斯-卡特并列队史第一名。整个第三节,德罗赞独得16分4个篮板。

为季后赛而战的步行者不愿意放弃,比赛结束前3分钟追至10分以内。德罗赞心想,是时候终结比赛了。蒂格贴身盯防,德罗赞试探步之后翻身跳投命中;终场前51秒,德罗赞面对乔治45度命中空心三分,Game over!107-97彻底锁定胜局。最终,猛龙111-100击败步行者,巩固了东部老大的位置。德罗赞全场贡献了40分9个篮板4次助攻,这是他赛季第7次得分40+。除了16-17赛季,德罗赞在其余年份一共6次40+,可见那个赛季状态有多么出色。

封神演绎:赛季第30次30+ 北境之王平队史纪录

后记:一周之后,德罗赞在面对热火的比赛中攻下了38分,超越文斯-卡特成为队史单赛季30+场次最多的球员,他最终将这个数字定格在32场。猛龙取得了队史最佳常规赛战绩,只可惜东部半决赛0-4遭遇骑士队横扫,德罗赞在生涯最佳的赛季没能率队没能走得更远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论