封神演绎:37分大三元 库里率队横扫西决

NBA官网2020-03-30 11:23
0

封神演绎:37分大三元 库里率队横扫西决

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

封神人物:斯蒂芬-库里

封神之战:北京时间2019年5月21日,西部决赛第四场,金州勇士客场挑战波特兰开拓者,斯蒂芬-库里出战47分钟,打满下半场和加时赛,砍下37分13篮板11助攻,率队119-117险胜对手,连续5年杀入总决赛。

封神现场:系列赛3-0领先让勇士全队信心十足,但他们也知道,收官这一战是最难打的,因为对手已输无可输,必将在主场为了颜面殊死一搏。库里在赛前说:“有了第一轮被快船拖到第六场的经历,我们可不想夜长梦多了。这场比赛我们全队都拧紧了发条,因为一时的松懈就有可能葬送一整个系列赛。”

首节开战,两队果然拉开了对轰的架势,前六次出手,双方均弹无虚发。见队友们手感火热,库里也并不急于个人进攻。但正所谓行家一出手,就知有没有,比赛打了三分钟后,库里借贝尔掩护杀入内线,在遭遇迈耶斯-伦纳德的侵犯后顺势一抛,竟让皮球诡异地在擦板后钻入网窝。这一球之后,库里精神抖擞,耐心地空手跑位后,终于在三分线外觅得良机,接格林分球远投得手。

首节比赛库里共投进了3记三分,他唯一错失的一球就是最后时刻尝试的高难度压哨远投。次节休息了近6分钟后,库里才重新披挂上阵。也许是在场下坐了太久,库里登场之后并没有马上找回进攻节奏。但几个回合后,他便开始施展投射神技,先是命中中距离跳投,随后造胡德三分犯规得手连罚连进。半场结束前,库里在顶弧借杰雷布科掩护后向左行进,随后在距三分线还有两步的距离突然出手,用标志性的超远三分为上半场强势收官。

半场打完,库里兵不血刃地掠下25分,但开拓者那边迈耶斯-伦纳德神兵天降般同样拿到25分,勇士只得带着4分劣势走回了更衣室。

封神演绎:37分大三元 库里率队横扫西决

易边再战,库里手感骤降,几次三分尝试都没有找到准星,勇士全队的进攻也受此影响陷入停滞。反观开拓者那边则越战越勇,伦纳德上半场方唱罢,麦科勒姆接过投篮包再登场,勇士在第三节还剩2分钟时竟被对手将分差拉大到了17分。危急存亡之秋,库里当仁不让,借鲁尼掩护后,他无视伦纳德扑防精准制导,阻止了对手进一步扩大分差。三节打完,勇士终于将分差迫近到了个位数。

末节决战,打满第三节的库里没有按照正常轮换安排下场休息,而是继续留在场上,大有与对手决一死战之势。果然末节第一次进攻,库里就延续火热手感再进三分,随后他又造科林斯三分犯规得手,继续帮球队缩小分差。

常规时间还剩6分钟时,勇士已将分差追至4分。眼见比赛已进入了白热化阶段,开拓者们却陷入了连投不中的窘境,而库里趁此良机再发神威,他先是摘下后场篮板送出四分卫长传助格林突袭得手,随后又甩开伦纳德沿底线突破上篮打进,终于将比分追平。

封神演绎:37分大三元 库里率队横扫西决

见17分的优势已被蚕食殆尽,开拓者只得叫暂停调整,但暂停回来,库里威势不减,突破吸引了全部防守注意力后,他巧施妙手助格林命中跳投,将比分反超的同时,也终于达成该赛季季后赛个人首次三双,职业生涯季后赛第二次三双。此后利拉德和伦纳德先后为开拓者建功,库里本有机会终结系列赛的三分被吹走步,双方只得在加时再决胜负。

加时赛已变成了白刃战,两队刺刀见红拳拳到肉,把对方阵中的重点球员都照顾得十分到位。库里在加时赛虽一分未得,但他在比赛还剩39秒时吸引双人包夹后助攻格林命中三分,让勇士取得了4分领先,最终笑到了最后。

全场战罢,库里出战47分钟居全场之首,砍下37分13篮板11助攻的三双数据且只出现了两次失误。赛后谈到自己的出场时间时,库里微笑道:“正如我在赛前所说的,我们不想夜长梦多。下半场落后17分时,有的球队可能就会想要回到主场再把问题解决掉,毕竟3-1的比分也是很稳的。但我们不会这样想,每场比赛我们都会拼尽全力,不留遗憾。”

后记:系列赛四场打完,库里在杜兰特缺席的情况下场均轰下36.5分8.3篮板7.3次助攻,率队连续5年杀入总决赛。虽然最终在总决赛遗憾败北无缘三连冠伟业,但库里这一轮的神迹已足够耀眼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]