圆桌会议:天马行空 季后赛首轮对决大猜想

首页新闻NBA官网黄振2020-03-29 13:32
0

官网圆桌:天马行空 季后赛首轮对决大猜想

1、如果季后赛现在开打 你最期待哪组对决?

@norman超:76人vs凯尔特人 如果季后赛现在开打,76人与凯尔特人是实力最接近的一组对决。这一段休赛期让各支球队处理好伤病问题,本-西蒙斯和乔尔-恩比德均能披挂上阵,绿军方面也兵强马壮。双方可能展开一轮七场、每场都拼到最后的惨烈对决。过去76人队面对绿军负多胜少。不过本赛季4次交锋,76人取得3胜1负战绩,扭转了一边倒的态势。

@黄振 :灰熊VS湖人 如果上次湖人打季后赛时你读高一,现在你已经大学毕业了。时隔7年重返季后赛,可以想见湖蜜憋坏了。湖人确实配得上最多的关注,35岁的詹姆斯再次征战季后赛,能否雄风犹在?戴维斯第三次征战季后赛,能否突破次轮?詹眉的最强辅助何在?这些球迷都迫切想知道答案。

而如果现在开打,湖人将在首轮面对灰熊。灰熊黑八难度巨大,但不代表他们不能给湖人上难度。莫兰特本赛季已经隔扣过贝恩斯和塔克,也险些成功隔扣安东尼-戴维斯和乐福,蹿升势头猛烈。20岁的榜眼初登季后赛舞台,就面对西部的大魔王,让人期待。

@简生:快船VS独行侠 这是一组很有看点的对决,人们认为快船这个赛季有夺冠实力,是基于他们在球队满员时所展现出来的战斗力,和以伦纳德为首的核心在过往季后赛里的出众表现。那么,等到季后赛真正到来,快船能够一直保持全员健康吗?球迷们觉得快船到了季后赛战斗力会加一档,大概快船自己也这样觉得,但你知道,在NBA一切都有可能发生。独行侠方面,东契奇在他的二年级展现出了巨大的进步,就常规赛的表现而言,说他是超级球星也不为过,但俗话说季后赛才是考验球星成色的舞台,东契奇还能给人们更多惊喜吗?快船要证明自己并非浪得虚名,东契奇要证明自己的少年英雄本色,作为球迷的我们,要做的就很简单啦:吃瓜,看戏。

@罗京:爵士vs雷霆 两队本赛季的第三场对决因新冠病毒戛然而止,在此之前,两队一胜一负,战成平手,而现在两队的战绩也仅有一个胜场差,实力可谓十分接近。爵士阵中有米切尔和康利这对双枪,雷霆阵中则有保罗携手施罗德可与他们抗衡,而戈贝尔和亚当斯这一高一壮的内线对决也很有看头,因此这轮系列赛让我十分期待。

@S-Lucifer:凯尔特人VS76人 两支热门球队的对决当然充满看点,更何况这两支球队还是近几年恩怨颇多。而且,恩比德早就是社交媒体宠儿,今年饱受争议,誉满天下也毁满天下,每个人都想看他成功或想看他失败。无论结果如何他都将引爆众多话题。从双方对阵和表现来看,恩比德毫无疑问是双方阵中最强的球员,但凯尔特人的战术纪律和执行力远非76人所能及的,天赋与纪律的碰撞意义深远。而且76人重金砸下“死亡五大”阵容,如果惨遭首轮出局,可能会让76人瞬间分崩离析,恩比德与西蒙斯的分手可能也不可避免。

官网圆桌:天马行空 季后赛首轮对决大猜想

2、最可能出现的下克上对位是?

@norman超:火箭vs掘金 过去4个赛季,火箭一直是掘金的克星。双方最近15次交锋,火箭12胜3负占据着绝对优势。2月交易截止日后,火箭全面改打五小阵容,期间曾经取得了六连胜。可惜在此期间,火箭没有再与掘金交手。掘金队进攻节奏相对较慢,火箭改打小阵容之后明显提速,双方的风格有着天壤之别,火箭更加克制对方。尽管本赛季4次交手,双方战成2-2。不过交易过后,火箭面对掘金优势更加明显,加上过往对战纪录的优势,如果季后赛现在开打,火箭最有可能实现以下克上。

@黄振 76人vs凯尔特人 76人目前仅列东部第6,他们却是有名的强队杀手。本赛季4战凯尔特人,他们拿下3胜1负。凯尔特人优势兵力集中在后场和侧翼,内线却是短板明显。面对76人,他们只能派出泰斯、坎特和一堆无名之辈的前场轮换。去年季后赛打雄鹿,凯尔特人内线的狼狈还让人历历在目。

76人优势最显著的一场,就是去年12月13日在波士顿的一战。那场球大帝狂砍38分13篮板6助攻,几乎算是赛季最佳比赛。相信只要恩比德的膝盖不在季后赛掉链子,他们很有机会在季后赛以下克上。

@简生:雷霆VS爵士 说实话,赛季初的时候我真没想到雷霆能打进季后赛,更不用说还能排在西部第五。老而弥坚的保罗,成长迅速的亚历山大,不再伤停的加里纳利,和有望获得本赛季最佳第六人荣誉的施罗德,这个赛季给了我们太多惊喜。而即将年满35岁的保罗,仍然拥有接管比赛的能力——即便是在全明星正赛的关键时刻。雷霆和爵士的实力在伯仲之间,这一次,我相信保罗。

@罗京:篮网vs猛龙 常规赛两队交手三次,篮网1胜3负,落了下风。但在两队的第三次交手中,篮网和猛龙拼到了最后一刻,最终仅以1分惜败,并不是没有取胜的机会。篮网近期势头很猛,在三月份先是客胜绿军,接着又在斯台普斯中心准绝杀湖人,展示了遇强则强的实力。若要到季后赛开战时能迎来1到2位强援的回归,篮网将有可能连番上演以下克上的好戏。

@S-Lucifer:雷霆VS爵士 原本,火箭对掘金才该是这个问题的答案,战术层面上火箭几乎在一切方面都克制掘金。但大家都了解火箭的——在你对它充满信心时它总会神奇地让你失望。相比之下,保罗所率领的雷霆要稳健得多,他们打出了令人惊喜的赛季表现,全明星后接连打出的硬仗表现也让人重新看到保罗依然不老。爵士本赛季则有点磕磕绊绊,虽然阵容看起来更胜一筹但士气远不如雷霆,关键时刻米切尔的表现也未必比得上保罗,这些因素在双方实力伯仲之间时可能会起决定作用。而且,有什么剧本会比哈登首轮出局而保罗强势晋级更加刺激呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论