科尔回忆克莱单节37分:最难忘的执教经历

今日热点NBA2020-03-26 10:40
0

科尔回忆克莱单节37分:最难忘的执教经历

北京时间3月26日,据《水星新闻》报道,在NBA延期进行的情况下,最近一段时间NBC体育也一直在重播勇士队的经典比赛,其中就包括克莱-汤普森创纪录的单节37分。作为勇士主帅,史蒂夫-科尔也回忆了当时的情景。

那是2015年1月底的一个晚上,在主场面对萨克拉门托国王队的比赛中,克莱-汤普森第三节比赛独砍37分单节13投13中,其中三分线外9投9中,全场在仅仅32分钟的时间里,用25次出手轰下了当时创生涯新高的52分。而那时,仅仅是科尔执教勇士队的首个赛季。

“就球迷与球员之间的互动与场上发生的事情而言,那仍是我执教六年时间里,经历过最不可思议的事情。我没有开玩笑,我希望这样听起来不像夸张,但那像是一次宗教经历,”科尔回忆道,“看到一名球员在比赛中迎来生涯巅峰时刻,同时在20000名球员面前见证这一切,这真是太不可思议了。这些球迷不仅刚刚和他经历了这场比赛,而且几乎都希望他做到这一点,他的队友们也是如此。无论是作为教练还是球员,这对我来说都是最难忘的经历。我从来也没有亲身经历过这种事情。”

但其实,在上半场结束前,勇士险些搞砸了两位数的领先优势,这一度还让科尔十分恼火。随之而来的克莱第三节爆发,科尔也坦言这和他没有任何关系。

“不,我什么也没做。就是克莱自己的爆发,我没有在第三节开始前为他布置任何额外的战术。虽然在他手感滚烫后,我们给他叫了两个战术,但是大部分时间里,都是克莱自己找到的节奏,”科尔坦言,“我甚至都不记得对球队生气这件事了,但是因为我们的三分能力,我们是一支能够逆转大比分劣势并完成反超的球队。所以我并不意外。”

“他(克莱)是划时代的球员之一,他也是定义我们球队的球员之一。汤普森出色的攻防能力,经常能够引领那样的转换三分,执教他充满乐趣,这是他影响比赛的防守,”科尔继续说道,“他不仅是上场就能命中三分的专家,还是机器一般的存在。不仅在35分钟时间里需要防守对方最出色的球员,有时甚至还要换防到大前锋,尝试去封盖以及去打转换进攻、投进30英尺的三分,像雷吉-米勒一样无球跑动。”

“想到克莱对我们的意义,以及他在场上做到的的事情,真的很难以置信,”科尔如是说。

原文链接:https://www.mercurynews.com/2020/03/25/klay-thompsons-37-point-quarter-was-like-a-religious-experience/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]