盖伊专访:明年还早 想先把本赛季打完再说

首页新闻NBA官网黄振2020-03-22 11:42
0

盖伊专访:明年还早 想先把本赛季打完再说

新冠疫情导致赛季停摆,把NBA球员的日程彻底打乱。北京时间3月22日,马刺前锋鲁迪-盖伊接受了Athletic的电话采访,大谈疫情期间的生活,以下是部分内容:

问:联盟停摆以来你是怎么打发时间的?

答:感觉很困难,我只能保持乐观,尽量保持体型。即使在家,我也努力让自己保持最佳体型。我会做一点在家的训练,但感觉会变难,我肯定会得幽闭恐惧症的。

问:你是如何调整的呢?

答:当你习惯了打包(行李)、离开、训练、打比赛这些事时,突然停下来感觉很疯狂。现在就像夏天的休赛期,在夏天很多时候你不知道去干嘛,现在你只能呆在家里,感觉就更糟糕。

问:有跟其他人有过交流吗?你是如何跟队友、或者说前队友保持联系的?

答:我们都在试图搞清楚什么情况,我有跟我的老队友、我最好的朋友之一凯尔-洛瑞聊,还有克里斯-保罗。以及特雷(莱尔斯),我现在的一些队友。我也跟德马尔(德罗赞)聊了很多,我们都在试着搞清楚什么情况,因为没人知道怎么了。

问:赛季停摆时,大家感觉可能只会停一个月左右。现在看来是我们太乐观了,NBA主席亚当-萧华周三说球员和联盟都会让这个赛季打下去,你有听说什么吗?

答:我们都想打球,你懂吗?我了解自己,我想打球。我听说的是持续一个月左右,在Ins上大家讨论下赛季何时开始。这我真的不关心,我只想先完成这个赛季,尽我们最大的努力。然后我们再想下赛季的事,我为大学球员难过,原文很多人打进了淘汰赛,所以感觉很疯狂。

问:第一次得知联盟有人新冠测试呈阳性时,你怎么看?

答:这很疯狂,我们经历了很多飞行,碰到很多球迷,如果真如他们说的那么严重,我知道有人得是迟早的。我有想过会严重到导致赛季停摆吗?没有,但我想你得小心一点。

问:来聊聊马刺的赛季,你们经历了很多起伏。你们经历过连胜,也有连败。对于季后赛你们怎么看?你认为你们今年能进季后赛吗?

答:我知道我们会经历连胜和连败,我一直觉得我们能进季后赛。所以我希望,通常现实也是如此,希望我们能在季后赛开始前把问号拉直。

问:你心中的夺冠头号热门是?当然马刺也在内。

答:我不知道,这是赛季的主题,谁都可能被击败,不过我认为从稳定程度来说,是雄鹿或者湖人。这两支球队去年没有达到目标,我知道这要花一段时间。从出色的球队到你真正打进总决赛,要花几年,我认为今年该轮到他们了。

问:我跟很多媒体人聊过,很多人看好快船。去年7年他们签下伦纳德又交易到乔治,这是理所当然的。但在你看了,你觉得湖人和雄鹿是两支最强的球队?

答:对,他们一起磨合的时间太短了,你懂我的意思吗?季后赛特别是当你要打进总决赛时,大部分球队已经完成了磨合,我感觉快船没有足够的配合经验。

问:来谈谈一些个人奖项,我觉得扬尼斯已经在MVP的争夺中领跑,已经稳了。MVP奖项你怎么看?

答:不是扬尼斯就是勒布朗了,我不知道具体是谁。这两个人大家可能意见不一,勒布朗统领全队,扬尼斯投射不佳等等,但我认为他俩一直都打得很好,甚至Dame(利拉德)都有一点机会,他也有机会。显然这两人的球队都非常出色,这是MVP的争夺,不过我觉得打出出色赛季的个人都值得被考虑,你懂吗?所以在我看来,MVP之争会有很多候选人。

问:你在联盟里有一段日子(14年)了,我记得你在康涅狄格时我就有关注你,被你的隔扣震撼了。我想问你关于勒布朗的问题,看到他第17年还有这样的表现感觉如何?这会给你希望吗?

答:这很疯狂,我也打了14年了,受过伤,挺过来了。看到勒布朗在生涯的这个阶段还能保持健康,还能在这样的节奏下打球,感觉他就像霸天虎般的存在。你懂我意思吗?我不知道他是怎么做到的,难以置信。不过现在跟过去不同了,他进入联盟时19岁还是18岁,然后第17年,他已经34岁、35岁了。

问:球员们学会调查他们的身体和饮食了,勒布朗感觉他很早就这么做了,看到他跟文斯(卡特)这样感觉很疯狂。

答:没错,勒布朗引领了这样的革命性变化,尽早照顾好你的身体,他很早就知道打篮球是持续性的工作。他一直在仔细照顾身边,尽一切努力留在场上。就是如此,勒布朗一直在打总决赛,他一直在打奥运会,他身边都干。对于这种在比赛中投入大量时间的人,你必须脱帽致敬。

问:另外一个热门奖项是最佳新秀,显然锡安赛季初期受伤了,但是他一回来就打得比任何回归的伤员都要好。显然贾-莫兰特整季表现出色,你怎么看这种持续性和短期回归影响比赛的比较?

答:老实说我觉得没有可比性,我感觉贾稳了,我想看的贾赢这个奖项。但锡安未来数年都会是股力量,但能够82场保持高水平很说明问题,很多人做不到这点。锡安经历受伤康复后回来,他还没经历过新秀墙。

问:这个级别的比赛,你需要每秒都拼尽全力。高中和大学时,大家的天赋都不如你,你可以为所欲为。但你并没有跟最强之人交手,你说的对锡安还没有面对过这一切,而贾(莫兰特)做到了,他整季都很出色。

答:你得明白,贾个子更小,还能整季保持高水平。他的运动能力也是另一个级别,我要向他脱帽致敬。

原文来自Athletic 仅摘取部分内容 地址https://theathletic.com/1689988/2020/03/20/rudy-gay-on-fighting-cabin-fever-the-mvp-debate-and-his-all-time-favorite-kicks/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]