封神演绎:50分0失误 欧文巴克莱首演震惊世界

今日热点NBA2020-03-20 14:56
0

封神演绎:50分0失误 欧文巴克莱首演震惊世界

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

封神之战:北京时间2019年10月24日,篮网在赛季揭幕战126-127加时惜败森林狼。虽然此役篮网最终主场输球,但球队新援凯里-欧文奉献了一场完美的首秀,是役他全场33投17中(三分14中7)砍下50分8篮板7助攻,且整场比赛没有出现任何一次失误。

封神现场:

篮网或许是去年夏天引援最成功的球队,他们同时引进了凯里-欧文、凯文-杜兰特以及德安德烈-乔丹等多位强援,单从纸面阵容来看,他们已经足以与联盟各路豪强一较高下。只不过由于杜兰特确定将因跟腱伤势缺席整个19-20赛季,欧文在本赛季只得再度面对独自带队的严峻局势。赛季首战就遭遇年轻气盛、天赋满满的森林狼,对于初来乍到的欧文以及尚未磨合完毕的篮网来说显然是场硬仗。

开场之后,你能明显看出这位巴克莱中心的新主人急于想为在座的主场观众奉献一场伟大的表演。面对前全明星后卫杰夫-蒂格,欧文毫不犹豫,直接在对手头上干拔跳投得手,完成了加盟篮网后的首次得分。此后他更是尽显得分万花筒的本色,连续完成精彩突破,令对手防不胜防。

虽然欧文手感火热,可无奈队友实在状态欠佳,比赛到了次节,篮网甚至一度背负了近20分的分差。眼看球队情势危急,欧文不得已只得继续单骑拼杀。次节中段,他连续挑战森林狼的两大球星,先是迎着维金斯命中三分,随后又强势突入内线碾着唐斯把球上进,半场战罢,欧文已有25分进账,若不是他孤身一人勉力支撑,篮网此时恐怕已如砧板鱼肉任对手宰割。

封神演绎:50分0失误 欧文巴克莱首演震惊世界

易边再战,欧文延续强势,上来就是一记毫不讲理的追身三分,而在三节6分48秒迎着唐斯完成后仰跳投后,篮网甚至一度将比分反超,此后双方陷入了长时间的僵持。末节后半段,在森林狼再度反超比分的危难关头,欧文屡有精彩发挥,每逢对手刚要把比分拉开,欧文马上就能以尖利的突破还以颜色,而当比赛进入生死时刻,他更是左右开弓,接连远程发炮,帮助球队维持比赛悬念。比赛读秒阶段,贾勒特-阿伦两罚不中,维金斯绝杀未果,双方携手进入加时。

加时赛,依然是欧文为篮网首开纪录,面对蒂格的贴防,欧文稍一加速便摆脱对手轻松完成上篮,随后接到普林斯的分球,欧文又在外线坚决开火,命中了个人本场比赛的第7记三分。然而令欧文甚感无奈的是,纵使他已经竭尽所能,可在比赛最后时刻,他还依然需要再中一球才能帮助球队取得胜利,只可惜这一次他未能将神奇延续。面对约什-奥科吉的严防死守,欧文在运球时不慎摔倒,虽然他火速起身抢先对手一步捡回皮球,但所剩的时间已经不容许他再进行任何调整,随着他高难度压哨跳投不中,篮网最终1分憾负。

尽管成为本赛季首个砍下50分的球员,并刷新了多项历史纪录(更换新东家首秀最高分、自统计失误数据以来首位至少砍下50分8篮板7助攻且没有出现失误的球员、史上第二位揭幕战50分0失误的球员),但相比于数据,欧文更渴望获得一场胜利,“50分仅仅是一个数字,没有任何意义,只有球队取胜,这个数字才有价值。”

封神演绎:50分0失误 欧文巴克莱首演震惊世界

结语:

虽然在赛季首战就打出了如此惊人的表现,但谁也未曾料到这竟是欧文本赛季为数不多的高光时刻。扰人的伤病再度成为了阻碍他前进的绊脚石,在本月初接受右肩手术后,欧文19-20赛季的征程也随之戛然而止,整个赛季他只为篮网打了20场,而有关他能否胜任篮网领袖的质疑也由此再度席卷而来,但无论如何,欧文仍会做他自己,待到下赛季杜欧合璧,篮网势必将一跃成为总冠军的热门候选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]