热火赛季迄今回顾:顺利过渡 稳步向前

今日热点NBA官网2020-03-20 09:31
0

热火赛季迄今回顾:顺利过渡 稳步向前

上赛季战绩:39胜43负 东部第十

本赛季至今战绩:41胜24负 东部第四

赛季主要补强:吉米-巴特勒(休赛期)、肯德里克-纳恩(休赛期)、泰勒-希罗(新秀)、安德烈-伊戈达拉(交易截止日前)

德维恩-韦德的退役意味着热火一个时代的落幕。休赛期,热火通过一桩先签后换的四方交易得到了吉米-巴特勒,和他签下了一份4年1.42亿美元的顶薪合同。自此,热火拥有了新的建队基石。

赛季前三场比赛,巴特勒因女儿的出生全部缺席,但凭借着戈兰-德拉季奇、巴姆-阿德巴约和肯德里克-纳恩等人的出色发挥,热火也取得了2胜1负的战绩。在这两胜之中,客场经加时大战险胜雄鹿一役含金量极高,是役阿德巴约贡献19分13篮板8助攻的准三双数据,纳恩则斩获18分5助攻2抢断,泰勒-希罗得到14分5篮板,几位年轻小将在这场强强对话中都收获了莫大的信心。

赛季第四战主场打老鹰,巴特勒终于迎来热火生涯首秀。首节比赛,巴特勒四次出手全部命中拿到12分,全场战罢他高效砍下21分,正负值+15,率队112-97轻取老鹰,打出完美首秀。值得一提的是,此役热火的13号新秀泰勒-希罗次节6投5中单节掠下19分,全场9投7中砍下全队最高的29分,展现了极佳的投射潜力。

热火赛季迄今回顾:顺利过渡 稳步向前

下一场比赛,热火客场再战老鹰,这一役爆发的新人换成了肯德里克-纳恩。作为2018年的落选秀,纳恩此前一直默默无名。签约热火后,他在季前赛发挥出色,颇得球队主帅埃里克-斯波尔斯特拉青睐,常规赛开始后更是被直接安排为球队先发,成为了球队的主要得分手之一。赛季前四场比赛,纳恩场均得到21分3.3助攻2.5篮板1.8抢断,命中率为48.6%,三分命中率为44%,场均投中2.8三分,罚球命中率为100%。再战老鹰,纳恩全场15投10中独取全场最高的28分,至此成为近12年来首位生涯前5场比赛总得分达到100+的球员。要知道,上一位完成这个成就的球员还是2007年的凯文-杜兰特(前5场得到113分)。

有巴特勒这样稳定坚韧的领袖,德拉季奇这样经验丰富的第六人,再加上纳恩和希罗这样敢打敢拼的小将,热火在11月份取得了10胜4负的战绩。但值得一提的是,这四场失利是拜掘金、湖人、76人和火箭这四支豪强所赐,且均是以较大分差失利。由此观之,此时的热火尚没有和强队掰手腕的实力。

进入12月,热火稳定依旧,全月取得了11胜4负的战绩。更可喜的是,磨合到位的热火也逐渐提升了自己打硬仗的实力。客场面对猛龙,热火121-110轻松取胜。主场再战湖人,热火和对手拼到了最后一刻,最终3分惜败。客场挑战76人,纳恩贡献26分5助攻,阿德巴约斩获23分9篮板5助攻2抢断2封盖,二人合力率队108-104险胜对手,送给76人新赛季主场首败。月底主场再战76人,巴特勒在加时赛的最后关头造犯规得手并命中关键罚球,率队117-116险胜对手,再现大心脏本色。值得一提的是,在12月,阿德巴约当选了第二周的东部周最佳球员,纳恩则荣膺东部月最佳新秀。

1月份,热火全队状态略有下滑,取得了8胜6负的战绩。客场挑战魔术,热火在末节仅得6分,最终85-105惨败对手。客场对阵尼克斯,热火在三节领先10分的情况下遭遇逆转,最终121-124惜败对手,遭遇两连败。面对实力不如自己的对手却无法取胜,暴露出了以年轻球员为核心的热火经验不足稳定性不够的弱点。

热火赛季迄今回顾:顺利过渡 稳步向前

2月初至全明星赛,热火经历了一段低谷,全明星前的五连客之旅,巴特勒在第一场对阵快船的比赛中遭遇肩伤提前离场,随后连续缺席了两场比赛。这三场比赛,热火全部落败,由此可见巴特勒在球队不可替代的核心价值。交易截止日前,热火与灰熊和森林狼完成了三方交易,得到了安德烈-伊戈达拉、杰-克劳德和所罗门-希尔三名球员。伊戈达拉随后与热火提前续约两年,合同总价值3000万美元,其中第二个赛季为球队选项。代表热火出战的首场比赛,伊戈达拉出场23分钟得到2分6篮板3助攻。显然,热火签下老伊戈并不指望他在常规赛里大杀四方,而是更看重他在季后赛里能为球队提供怎样的帮助。在交易截止日前拿下伊戈达拉这样的老将也透露了热火这个赛季的目标:不是有所作为,而是直指冠军。

全明星赛后至停赛前,热火6胜5负,状态仍不算好。对阵老鹰的比赛,热火三节之后领先7分,却被对手在末节狂轰39分,客场惨遭逆转。对阵骑士的比赛,热火末节和加时崩盘净负25分,被对手完成22分大逆转。这两场比赛暴露出了热火关键时刻得分能力不足的弱点。诚然,巴特勒是个硬核的领袖,坚韧的防守者,但他本赛季的三分球命中率仅有24.8%,创新秀赛季以来最低。上个赛季在费城,巴特勒展现了出色的关键球处理能力,但本赛季远投能力明显下降的他不得不更多地依靠冲击篮下和造杀伤终结比赛,这就让胜负有了更多的未知数。

热火赛季迄今回顾:顺利过渡 稳步向前

季后赛前景:热火在本赛季顺利地完成了新老交替,他们的表现已经超出了很多人的预期。而更可喜的是,热火在对阵东部的几路豪强时丝毫不落下风:打雄鹿两战两胜,打猛龙两战两胜;打绿军虽两战皆负,但两场比赛都是背靠背的第二场,没有足够的参考价值;打步行者两战两胜,打76人三胜一负。 由此观之,在东部的季后赛里,热火绝对是一股不容忽视的力量。但在死拼防守每球必争的季后赛里,比赛打到最后关头是家常便饭,热火到底能走多远,取决于他们现在的弱点——关键时刻得分能力——解决的有多好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]