封神演绎:拉文化身曼巴 49分绝杀一发入魂

NBA官网黄振2020-03-16 09:19
0

封神演绎:拉文化身曼巴 49分绝杀一发入魂

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第三季第一期:扎克-拉文

封神之战:2019年11月24日,公牛客场116-115逆转黄蜂,拉文砍下生涯新高的49分。全场他投中创公牛队史纪录的13记三分,险些追平汤普森的联盟纪录。比赛最后40秒拉文轰进3记三分,其中就包括最后一波抢断漂移三分的一发入魂。

经过夏天的苦练,拉文投出了38%的赛季三分命中率。之前他单场纪录是7个,这一晚拉文如同开挂一般、几乎弹无虚发。生涯新高加上准绝杀,拉文还从未经历过这么风光的夜晚。

前情提要:那段时间拉文非常郁闷,被主帅吉姆-博伊兰批评防守太坑,拉文一度在比赛场边怼教练。公牛之前5场4败,其中4个主场他们接连输给强队,大胜活塞的比赛,拉文11投2中得到5分创下赛季新低。

前一晚在主场被热火全场大部分时间领先20分以上,公牛输的毫无脾气。拉文更是直接表示,他感受不到教练对他的信任。背靠背来到夏洛特,拉文的爆发毫无预兆。

封神现场:

这实在不是一场高关注的比赛,比赛开始观众席仍然稀稀落落。比赛开始拉文就露出了爆发的迹象,连续左侧底角三分,三分线外一步强投,拉文的火热手感从一开始就迹象。

黄蜂队实在缺乏警觉性,明明拉文在两个底角弹无虚发,但他们就是不调整防守策略。

比赛最后半节,公牛一直在落后10分左右的边缘徘徊。拉文开始完全接管比赛,他不断冲击篮下。等到拉文点起布里奇斯三分命中后,公牛只落后2分。

一般的比赛,不到一分钟落后10分左右,弱队可能象征性地抵抗一下就缴枪了。但最后不到41秒,拉文几乎上演了不逊色遇“麦迪时刻”的名场面。

黄蜂似乎认为比赛稳了,他们完全没有意识到愤怒的拉文。终场前40.7秒,拉文佯攻点起了罗齐尔,强投三分命中。

25.7秒公牛仍落后7分,拉文仍然无视防守,身前的布里奇斯且战且退,拉文即在黄蜂Logo蜂翅的地方出手。奇迹在发生之前,相信的人永远只是少数,因为它超过了多数人的认知。

封神演绎:拉文化身曼巴 49分绝杀一发入魂

最后7.1秒奇迹终于发生,阿西迪亚克诺和科比-怀特篮下夹击让格拉汉姆掉球,拉文迅速得球漂移三分出手。这技惊四座的一击惊呆了现场解说,也让光谱中心瞬间噤声。

不到40秒的时间投中3记三分,这种操作可能只会出现在游戏中,但拉文就把它变成了现实。赛后拉文表示,绝杀球出手时就知道要进了。而对手也被拉文投服了,格拉汉姆在懊恼犯规的同时,也直接表示要向拉文那一球脱帽致敬。

除了打破公牛队史三分纪录,拉文末节独得27分,离乔丹保持的公牛队史纪录也仅差3分。拉文说:“得分手就是这样,我手感很好,就是一直投,”

不知道是否是这场球耗掉太多人品,接下来公牛遭遇一波三连败,其中更是输给了联盟垫底的勇士。就像在夏洛特的这一晚,发生了常理无法解释的事。

结语:这个月11号,拉文刚刚度过了自己25岁的生日。森林狼和公牛各自三年后,拉文成长成了一个得分高手(赛季6次40+),不过他还没进过全明星、没打过季后赛,离合格的领袖还有不小的距离。只有在扣篮大赛举办时,球迷们才会想他怎么不来参加。

他能不能达到球迷们想要的高度,现在疑问还远未到解除的时候。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]