卡特:如以这种方式退役 我也完全能够接受

NBA官网2020-03-12 15:30
0

卡特:如以这种方式退役 我也完全能够接受

北京时间3月12日,尼克斯经过加时136-131险胜老鹰,避免了连败。

比赛的最后十几秒,文斯-卡特在观众的呼唤声中被换上场,并在随后命中了一记三分。随着联盟宣布暂停剩余的常规赛,今晚很有可能是这位43岁的老将最后一次出现在NBA的赛场上。

“如果今晚真的是我的最后一场比赛,那也还好,至少我投中了最后一球,我拥有了一些可以珍藏一生的回忆。但我多少会觉得以这种方式结束职业生涯有点奇怪。在我心里,我总感觉自己有15场比赛还没打。但如果今晚就结束的话,我也是能接受的。”卡特在赛后有些五味杂陈。

除此之外,卡特还谈到了他决定在本赛季结束后退役的原因:“赛季开始前,我一直很犹豫,不确定自己能不能说出‘退役’这个词。后来我跟科比聊了聊,是他给了我自信和勇气做出了这个决定。”

特雷-杨此役砍下了42分11助攻。末节比赛,他频频射落超远三分,且在最后关头上篮得手,率队单节轰出40-22,赢得了和尼克斯加时再战的机会。但在赛后,特雷-杨坦言,自己的心思其实已经不在比赛上了。

“说真的,我对比赛已经没什么兴趣了。在这个节点,每个人的健康才是最重要的事。”杨如是道。

尼克斯全队在赛后只有韦恩-艾灵顿一人接受了采访,他谈论的话题还是新冠肺炎。

“队医跟我们聊了很多,他告诉我们即使现在没有症状,也不代表我们就是完全安全的,你需要度过隔离期才能确定这件事。现在,每个人都很关心自己的健康,毕竟这是最重要的事。”艾灵顿说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]