复出首战瑕不掩瑜 库里王者归来仍需时日

今日热点NBA2020-03-06 14:32
0

复出首战瑕不掩瑜 库里王者归来仍需时日

时隔四个多月,库里终于将重返他热爱的球场,“库里的康复过程真的是太漫长,太漫长了,”勇士主帅科尔坦言,“他非常热爱篮球,热爱比赛。我为球队感到高兴,为我们的球迷感到高兴,但我最是为斯蒂芬感到欣慰,因为他将重返赛场并做他所热爱的事情。”

复出首场就面对去年总决赛的老对手猛龙,对于库里来说既是挑战也是机遇。大通中心现场座无虚席,这座球馆终于在今天迎来了主人的回归。库里首次持球就博得了现场两万球迷们的热烈欢呼,但今天库里并没有急于马上就发起进攻,而是先将球交给队友,自己寻找在场上比赛的感觉。

尽管迟迟没有出手,但库里的传球仍然可以用出神入化来形容,挡拆后击地助攻克里斯和隐蔽性十足的背传维金斯都引得球迷们阵阵惊呼。在比赛进行3分钟后,库里终于迎来了复出后的首次出手,标志性的借掩护后横移一步的顶弧出手,可惜没能命中。由于出场时间限制,这位勇士的当家控卫首节仅出战6分钟,但3投0中没有得分进账。

第二节重新登场没用多久,库里就再一次上演了他的神奇时刻,在对手犯规失去平衡的情况下,信手一抛仍然将球放入篮筐,得到了自己复出后的前两分。当然,他的首记三分也没有让人们等太久,三分钟之后轻描淡写地外线试投终于命中。对于一位伟大的历史级投手来说,一旦让他打开手感,就将如同洪水猛兽一般难以阻挡。

上半场结束前3分半,帕斯卡尔在24秒即将到时之前找到了空手跑位的库里,只见他在身体仍然向后漂移的状态下,哨响前及时出手命中超远三分,大通中心瞬时间陷入一片沸腾。半场结束时,库里已经得到11分4次助攻,勇士则暂时落后7分。

下半场回来之后,勇士仍然没有放弃对比分的追赶,库里外线接球迎着扑过来补防的洛瑞,毅然决然果断出手,哨响球进!在复出首场就送出了精彩的3+1进球再次点燃全场,那个在外线让对手胆寒的斯蒂芬-库里终于回来了!在第三节结束前3分多钟,凭借着本德尔的前场篮板助攻帕斯卡尔命中三分,勇士自开场3-0之后重新夺回领先。

库里对于勇士进攻端的提升是肉眼可见的,屡次找到空位上的队友。在他末节重新回到场上之后,勇士继续紧咬比分,终于在终场前1分钟凭借着库里的两次罚球,将分差缩小到仅剩2分。但可惜末节库里三分线外3投全失,达米安-李也没能把握住机会。最终勇士主场遗憾惜败。

全场比赛,库里砍下23分7篮板7助攻的全面数据,并且进出现了1次失误。虽然在27分钟的出场时间里贡献尚可,但显然身体状态和投篮手感还没有恢复到100%的状态,不过好在这个赛季勇士没有季后赛压力,留给库里恢复的时间还有很长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]