绝杀背后的英雄 约基奇末节救赎诠释制胜之道

首页新闻NBA官网Tree2020-03-06 12:53
0

绝杀背后的英雄 约基奇末节救赎诠释制胜之道

北京时间3月6日,丹佛掘金客场挑战夏洛特黄蜂。

掘金上一场比赛在丹佛高原遭到勇士肆意屠戮,此役造访夏洛特再战弱旅,掘金盼能触底反弹重回胜轨,但出乎预料的是他们竟又遭遇当头棒喝。

伴随着开场哨声吹响,坐拥主场威势的黄蜂掀起进攻狂潮占得先机,身为掘金当家球星的约基奇见势不妙,即刻施展招牌技,先巧施妙传助攻巴顿命中三分,随后又眼观四路助攻米尔萨普与哈里斯袭筐续火。凭借着约基奇的进攻梳理,掘金逐渐起势并将分差蚕食殆尽。

约基奇意欲一鼓作气率队逆转比分,可黄蜂值此之际却陡然调整策略,收紧防线压缩约基奇的进攻空间,并尽可能地切断其传球路线,令约基奇在赛场上成为一座孤岛。此举收获良效,约基奇此后沦为隐形人,掘金的进攻也随之哑火。

但约基奇也不甘受制于人,他在短暂休息后重新披挂上阵并罕见启动进攻模式,沿底线空切接应穆雷击地妙传反篮打进,绕到高位接应哈里斯回传跳投也中,一顿操作帮助掘金掀起反扑逆改战局,待到半场战罢掘金已领先黄蜂近两位数的分差。

可约基奇在易边再战后却陡然哑火,黄蜂孤注一掷的压迫式防守令他举步维艰,只见他连攻未果状态愈发低迷,这也导致掘金全队阵脚大乱。值得一提的是,心急火燎的约基奇下半场刚打五分钟就已领到个人第四犯,只能被迫回到板凳席休息,他在下场时神情沮丧,郁闷不已,而这也是掘金全队情绪状态的缩影。趁此机会,黄蜂再举攻势反超比分,胜败走向愈显扑朔迷离。

难道掘金又要阴沟翻船?约基奇拒绝连遭爆冷!

末节鏖战异常激烈,而约基奇在重新出场后抖擞神威,连送妙传策动队友火力,此后又自己操刀杀穿防线,转身勾射与反击上篮均信手拈来,其身手之灵活令黄蜂防不胜防。凭借着约基奇在进攻端的强势发挥,掘金在决胜阶段收获微弱的领先优势,而就在黄蜂关键时刻掀起绝地反扑时,又是约基奇扛起球队大旗,他先助攻格兰特命中关键上篮,此后又在高位为穆雷进行掩护,助后者命中高难度准绝杀!

最后掘金有惊无险地以114-112战胜黄蜂,约基奇在末节实现救赎,单节揽获8分3篮板4助攻,全场贡献出14分11篮板8助攻的准三双数据。若说穆雷是献出准绝杀的决胜之手,那约基奇即是掘金高歌不息的制胜之道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]