新星大乱斗东契奇闪耀全场 30+三双破纪录

NBA官网2020-03-05 14:54
0

新星大乱斗东契奇闪耀全场 30+三双破纪录

北京时间3月5日,独行侠主场迎战鹈鹕。独行侠队上一场爆冷不敌公牛,排名已滑落至西部第七,本场坐镇主场需要一场胜利重整旗鼓。而鹈鹕队近况同样不佳,他们接连不敌湖人和森林狼,争夺季后赛席位的希望已经岌岌可危。

本场比赛另外一个重大看点就是两队拥有的一众新星:独行侠的东契奇、波尔津吉斯,鹈鹕的威廉姆森、英格拉姆和鲍尔。这五位新星均在24岁以下,选秀顺位最低的是4号秀波尔津吉斯(和波尔津吉斯同届的探花秀奥卡福其实也在鹈鹕阵中,但本场并未出场),本场比赛可以说是青春洋溢、天赋云集。

首节比赛东契奇个人的进攻欲望并不强,他更多的是掌控节奏带动队友。比赛开场鹈鹕队攻势很凶,鲍尔连中两记三分,但东契奇并不着急,他从后场缓慢控球,借掩护突到禁区顺势高抛,波尔津吉斯腾空而起空接暴扣,两位年轻人间的精妙配合点燃了全场。随后在防守中东契奇低位面对费沃斯的背身单打造成了对手走步失误,接下来进攻中东契奇过掉费沃斯造成对手犯规。首节中段,东契奇面对锡安-威廉姆森的防守命中后撤步三分。第二节比赛东契奇内突外投再添9分,半场战罢东契奇已经得到了13分5篮板4助攻。

下半场一上来,东契奇再次和波尔津吉斯打挡拆配合,东契奇过掉英格拉姆为波神送上空接助攻。在进攻端东契奇思路非常清晰,面对费沃斯的防守,他会拉到三分线外寻找队友错位大打小的机会,面对霍勒迪,东契奇会利用自己的身高和力量顶到篮下寻找机会。在防守端,东契奇除了需要盯防霍勒迪,他还注意防止鹈鹕的锋线冲抢篮板。第三节比赛东契奇连造霍勒迪两次犯规,替换霍勒迪上场的弗兰克-杰克逊完全无法限制东契奇,杰克逊刚一上场就被东契奇篮下强吃。

第四节比赛东契奇手感并不好,好在独行侠队的波尔津吉斯和赛斯-库里发挥出色,让独行侠在比赛最后时刻保持领先。但鹈鹕队的梅利在比赛还剩7秒时命中高难三分将比赛拖进加时。

关键的加时赛,东契奇展现出了自己的球星成色。加时赛一上来东契奇低位强吃霍勒迪,为独行侠打开局面。加时赛最后1分40秒,双方战成116平,东契奇借掩护加速突到篮下博得犯规,两罚两中帮助独行侠取得领先。随后一回合东契奇面对费沃斯后撤步三分空心入网,但鹈鹕队依旧能紧咬比分。下一回合,东契奇和波尔津吉斯刚过半场就开始挡拆,东契奇再给波神送上空接助攻。比赛还剩30秒,独行侠领先两分。鹈鹕队不再敢用鲍尔盯防东契奇,而是继续使用以防守著称的霍勒迪与其对位。面对霍勒迪的死命盯防,东契奇连续变向急起急停再加速,把霍勒迪完全晃飞,突到篮下面对协防到位的威廉姆森潇洒横传底角,只可惜克勒贝尔没能投中这记空位三分。但东契奇机警的点抢前场篮板,独行侠重新获得球权,鹈鹕大势已去。

全场比赛东契奇砍下30分17篮板10助攻,收获个人职业生涯第22个三双,超越杰森-基德成为了独行侠的队史三双王。

和本场比赛中另外四位新星相比,东契奇的爆发力、弹跳、速度、身高、臂展都不突出,但他却是场上最沉稳、最全面、最具领袖风范的年轻人,独行侠队一直在他的指挥下运转。独行侠也凭借着东契奇在加时赛的惊艳表现力克对手。 本场比赛,这五位新星得分全过20,但东契奇无疑是这场新星大乱斗中最闪耀的一个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论