老大不在我当家 CJ再砍41分一波流收下胜利

今日热点NBA2020-03-03 11:51
0

老大不在我当家 CJ再砍41分一波流收下胜利

全明星周末以来,缺少了利拉德的开拓者依然是输多胜少,唯一取胜的比赛中,麦科勒姆砍下了赛季新高的41分,最终才帮助波特兰主场3分险胜。在赛季仅剩下21场比赛的情况下,开拓者仍然落后于第八的灰熊3个半胜场,要想冲击季后赛,情况对于他们来说已经刻不容缓。

今天客场挑战东部第七的魔术,开场之后开拓者打出了7-0的不错开局,但是在不到两分钟的时间里马上被对方回敬了一波10-0,比分瞬间就被逆转。好在麦科勒姆及时挺身而出,错进错出的转身突破上篮得手为开拓者及时止损。

今天CJ外线手感十分火热,首节刚刚过半,他空手跑位借助掩护来到顶弧果断出手三分,后面跟防的富尔茨刹车不及,只能眼睁睁目睹CJ将球投进的同时赔上一次犯规。短短半分钟后,魔术的退防出现失误,麦科勒姆一条龙运球到右侧45°面前却没有任何防守人,再次出手依然命中。首节他外线5投4中独得17分,帮助开拓者以35-28领先。

到了下半场,CJ在场上突然断电,上半场砍下23分的他在回到场上之后多次出手都没能换来得分。直到第三节进行了近7分钟,他才用突破造成杀伤,罚篮得到了下半场的首分。魔术利用这个机会,一度将分差缩小至仅剩2分,CJ再次挺身而出,连续变向晃开了迈卡威的重心,后撤至三分线外再次命中,帮助开拓者暂时脱离险境。

来到末节,魔术企图继续反攻,又是在单节过半的这个节点,麦科勒姆再次打开火力。先是高难度后仰投篮打停魔术,随后上演1挑3好戏,在众魔术球员间运球如入无人之境,蝴蝶串花轻松打板上篮。最后在底角附近再中两球,短短2分钟时间里,麦科勒姆个人连得9分,将分差首次扩大到了20分开外,一举杀死比赛。

全场比赛,麦科勒姆砍下平赛季最高的41分,而距离他上次得到这个分数仅仅过去了7天时间。在利拉德不在的情况下,CJ必须继续拿出这样的表现,才能帮助开拓者守住季后赛希望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]