不止于进攻 卡莱尔:波神的防守堪称现象级

首页新闻NBA官网Tree2020-03-02 13:59
0

不止于进攻 卡莱尔:波神的防守堪称现象级

北京时间3月2日,达拉斯独行侠客场以111-91大胜明尼苏达森林狼。

此役卢卡-东契奇因伤高挂免战牌,克里斯塔普斯-波尔津吉斯独挑大梁狂砍38分13篮板4助攻5盖帽,在场正负值高达+22,成为独行侠队史自德克-诺维茨基之后首位能够单场得到至少35分10篮板5盖帽的球员,并成为NBA历史首位能够单场得到至少35分10篮板5盖帽5三分的球员。

赛后,独行侠主教练里克-卡莱尔夸赞道:“38分仅是波尔津吉斯为这场比赛所做贡献的四分之一。他的防守表现堪称现象级,无论是干扰投篮、献出封盖、拼抢篮板还是协防换防都做得很好,他简直就是一本防守教科书。”

需要留意的是,波尔津吉斯在过去的11场比赛中场均能够贡献出全队最高的27.3分10.9篮板2.0盖帽。

在谈及自己逐渐复苏的状态时,波尔津吉斯说道:“我向来如此,只是我需要花点时间找回投篮节奏以及比赛感觉,而现在球队也知道了我喜欢在哪接球、习惯怎么打球。”

除波尔津吉斯之外,塞斯-库里也延续了他在近期的火热状态,全场贡献出27分4助攻。

“我在过去几年都是全明星过后才开始发挥出最佳水平,希望我能够保持住现在的状态。”小库里说道,“我们球队创造出了大量的投篮机会,我身边也有强大的队友能够帮我牵制防线,这让我得以舒服地出手投篮以及运球突破。”

值得一提的是,小库里的生涯三分命中率已升至44.2%,位列NBA历史第二。对此,他说道:“我先前就知道自己的排名应该挺高的,只是我还不知道具体排在第几位。我每场比赛都在寻找正确的出手时机,只要投篮选择够好,命中率自然也不会多差。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]