红黑榜:老詹首战新状元 比尔一周狂揽180分

首页新闻NBA官网黄振2020-03-01 08:56
0

红黑榜:老詹首战新状元 比尔一周狂揽180分

又到最新一期红黑榜时间,NBA中文官网为您盘点过去一周(2月23-29)赛事,看看哪些球星进入我们的榜单:

红榜:

勒布朗-詹姆斯 关键词:35岁现象 本周场均34.5分8.0篮板7.5助攻4.5记三分

高光比赛:2月26日,湖人主场118-109战胜鹈鹕。媒体疯狂炒作“勒布朗vs锡安”,詹姆斯用行动发声高效打出40分8篮板6助攻,赛季首次打出40+。在浓眉21中6的情况下,詹姆斯展现着“联盟第一人”的影响力。除了15-16赛季詹姆斯其他16个赛季都有了单场40+,这一纪录与科比持平为联盟历史之最。

评语:与勇士的比赛,沃格尔机智地让老詹轮休。一周只打两场球,也无碍詹姆斯进入红榜。主场战胜宿敌凯尔特人,詹姆斯终场前30.1秒顶着杰伦-布朗投中撤步中投,让湖人111-110反超。在两大绿军名宿比尔-拉塞尔和加内特的注视下,老詹投中这宝贵的一球。

整个二月份湖人9胜2负,其中4场是15分以上的大胜。他们目前领先西部第二掘金5.5场,沃格尔在安排詹姆斯轮休上将愈发从容。

红黑榜:老詹首战新状元 比尔一周狂揽180分

杰森-塔图姆 关键词:30+三连 本周场均34.7分6.7篮板5.0三分

高光比赛:2月24日,绿军客场112-114惜败湖人。塔图姆独得41分追平生涯新高,在波普的防守下塔图姆最后一节半只有6分,这证明他还有巨大的进步空间。皮尔斯说‘在斯台普斯拿过40+你才算真正的凯尔特人’,现在塔图姆加入了这一俱乐部。

评语:上赛季外界一度担心,塔图姆在朝着终结型的后卫发展,因为他的运控并没有那么自信。本赛季外界彻底打消了这样的顾虑,塔图姆已经连续三场以6成命中率攻下30+,过去35年绿军队史只有凯文-麦克海尔做到过;而放眼联盟历史,上一个21岁三连30+命中率6成以上的球员还是1994年的奥尼尔。与开拓者的赛后,塔图姆本季得分已经达到1259分,超过去年整季。

不出意外塔图姆将成为二月的东部最佳球员,这将是他的生涯首次。现在看绿军夏天交易肯巴-沃克,更像是得到一个二当家球员。

红黑榜:老詹首战新状元 比尔一周狂揽180分

布拉德利-比尔 关键词:背靠背50+ 本周场均45.0分4.3篮板5.5助攻

高光比赛:2月25日,奇才客场加时134-137不敌联盟第一雄鹿,比尔砍下55分其中末节独得22分。

评语:高分输球,比尔坦言自己感觉糟糕、很不舒服,他坐在板凳上铁青的脸也说明了一切。不过背靠背50+仍然是相当恐怖的成就,毕竟这是2007年科比以来的首人。

拥有无限开火权后,比尔充分施展得分才华,本季他已经10次打出40+。他目前场均30.2分力压特雷-杨和字母哥,仅次于哈登。

阿隆-戈登 关键词:生涯首次三双 本周场均23.0分10.3篮板7.3助攻

高光比赛:2月29日,魔术主场136-125击败森林狼,戈登出战42分钟得到17分11篮板12助攻,生涯394场首次打出三双。

评语:第三次输掉扣篮大赛,戈登并未就此消沉。本周他的三场比赛都颇具含金量,客场面对直接竞争对手篮网,戈登打出27分10板的两双,最后72秒他顶着对手投中三分,最后14.9秒他在防守勒维尔时又送上劈头大帽,关键攻防直接杀死比赛。而面对实力明显不如自己的老鹰和森林狼,戈登的稳定表现保证球队不翻船。

魔术目前领先东部第9奇才5.0个胜场,他们处在一个较为安全的位置。戈登接下来的表现,将很大程度决定魔术的最终席次。

红黑榜:老詹首战新状元 比尔一周狂揽180分

锡安-威廉姆森 关键词:20岁前10连20+ 本周2胜1负场均27.0分5.3篮板

高光比赛:2月27日,鹈鹕客场不敌湖人。生涯首次面对詹姆斯,锡安打出29分6篮板。一场比赛让锡安看出他跟联盟第一人的差距,他活动空间仅限于篮下,三分只准了处子秀,平时基本不投。但老话说‘莫欺少年穷’,这场比赛的象征意义更大。毕竟能在这样的大场面中敢发挥,锡安已经非常出色。

评语:轻取骑士的比赛,锡安得到24分,这是他连续第10场得分20+。在20岁以下的NBA球员中,锡安已经创造了历史。

相比对手,鹈鹕的赛程是争夺季后赛的西部球队中最容易的。球迷已经在畅想湖人跟鹈鹕的季后赛首轮相遇了,锡安正在让鹈鹕的季后赛希望不断上升。

黑榜:

红黑榜:老詹首战新状元 比尔一周狂揽180分

德雷蒙德-格林 关键词:加冕罚出王

黑点比赛:追梦本周只打了一场跟湖人的比赛,出场不到10分钟,他就因为对裁判素质三连,连吃技犯被驱逐。本赛季他已经累积14次技犯,3次被驱逐领跑联盟。

评语:勇士本赛季已经破罐子破摔,为了省钱他们连签塔斯卡诺-安德森、穆尔德这样的无名之辈,把签10天合同的德拉甘-本德尔推上先发。以格林的好胜心,胸中的郁闷可想而知。不过勇士阵容已经很短缺,非战斗性减员更伤士气,但格林依然我行我素,他的套路显然已经被板凳席上的老詹看透。

巴克利嘲讽追梦是“三单球员”,他暂时很难翻身了。本赛季彻底暴露了格林自主进攻能力的匮乏,上次他得分上双,还要追溯到2月4日。

红黑榜:老詹首战新状元 比尔一周狂揽180分

贾-莫兰特 关键词:全明星后不胜

黑点比赛:2月27日,灰熊客场112-140不敌火箭,莫兰特出战28分钟得到12分9助攻,灰熊连续第二场输掉25分以上。

评语:灰熊是少数全明星后一场不胜的球队,他们的伤病名单上躺着小贾伦、布兰登-克拉克和温斯洛等重要球员。偏偏他们的赛程几乎是最难的,连碰洛城双雄和火箭,被国王双杀又碰上福克斯(第一场巴恩斯32分赛季新高)。身边没有队友带动,让莫兰特的助攻数锐减。主场惜败国王的比赛,莫兰特才勉强终结连续4场得分不到20。

更应该让灰熊和莫兰特警醒的是,身后的鹈鹕、开拓者、国王和马刺已经对他们的西部第8虎视眈眈。

德章泰-穆雷 关键词:出战21分钟0分

黑点比赛:2月24日,马刺客场103-131惨败给雷霆,穆雷出战21分钟7投0中没有得分。

评语:马刺目前正处于一个痛苦的阶段,他们在面对强队时毫无竞争力。本周马刺的两场输球,穆雷的表现都极其糟糕。输给雷霆7投全铁,惜败独行侠穆雷13投3中得到8分。

马刺已经对穆雷非常有耐心,但他的进步幅度实在是有限。灰熊突然的一波5连败,正是马刺追分的好机会,可惜他们也没有把握住。

安德鲁-维金斯 关键词:20连败的滋味

黑点比赛:2月24日,勇士主场101-115不敌鹈鹕,维金斯16投3中得到8分,这是他加盟勇士以来最铁的一场比赛。

评语:算上森林狼时期,维金斯的球队已经遭遇20连败,他上次体会到赢球滋味还是在北京时间1月6号。维金斯缺席战湖人,勇士官方给出的理由是腿部挫伤。他参加的最近两场比赛,又恢复了以往的低效率。有他在场上本该是第一得分点,但有的比赛他会把单打机会让给达米恩-李,但望只是受伤对他的影响。

红黑榜:老詹首战新状元 比尔一周狂揽180分

乔-英格尔斯 关键词:灵气全无

黑点:2月27日,爵士主场103-114不敌凯尔特人,英格尔斯出战27分钟得到2分2篮板2助攻,正负值达到全队最低的-17。

评语:主场小胜奇才,爵士才拿到全明星赛后首胜。球队迟迟赢不了球,让斯耐德教练不得不变阵,把英格尔斯撤下先发。澳大利亚人在传球出色的同时,个人攻击效率却大幅下降。球队4连败期间,英格尔斯总共得到26分,三分命中率低至28.5%。幸亏打奇才的时候,英格尔斯的状态稍有反弹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论