双核不在我当家 哈老大重振雄风守卫费城

首页新闻NBA官网2020-02-28 10:28
0

双核不在我当家 哈老大重振雄风守卫费城

北京时间2月28日,76人主场迎战尼克斯。

如今西蒙斯因背部伤势缺阵,恩比德因左肩扭伤缺阵,本就深度欠佳的76人真是捉襟见肘缺兵少将,他们急需球队中其他人站出来扛起主心骨的责任。

托拜厄斯-哈里斯是最熟悉这个角色的。霍福德和理查德森之前生涯里一直都是配角,而哈里斯是曾经做过核心球员的。

本赛季,作为队内最高薪球员,哈里斯的表现起起伏伏,受手感影响很大,因此也饱受争议。今天,哈里斯找回了自己昔日的风采。

哈里斯的特性一向都是十八般武艺样样精通,成为核心球员的他不再拘泥于外线跳投,里突外投不亦乐乎。仅仅第一节,他就拿出了诸多本赛季并不常见的进攻武器。

比如,他出手了快攻追身三分球。以往,为了充分展现恩比德等大个球员的篮板优势,76人不太出手追身三分球。

比如,他有借掩护篮下要位翻身打板的表现。以往,篮下可是恩比德和西蒙斯的区域,哈里斯很少有机会展示篮下技术。

还比如,他今天还曾去给小个球员做外线掩护,自己下沉错位背打。以往,在76人的“死亡五大”阵容中,哈里斯都是作为小个球员去持球的,今天两位大个子球员不在,哈里斯终于有机会去扮演“大个子”做掩护,施展自己夏天苦练的错位打小个子球员的技巧。

再加上,作为核心球员,哈里斯今天享有无限开火权,脑中不用思考太多,出手就完事了,投得更加自信,而且有更多时间顺着自己的手感打,哈里斯也自然打出了更高的效率。

看看今天哈里斯的表现,再看看霍福德的助攻数字,不禁让人思考:人们常说恩比德和西蒙斯看起来是互相耽误,但另外几个人又何尝不是如此?76人究竟路在何方?

全场比赛,哈里斯21投14中,三分6投3中,罚球3罚3中,得到34分7篮板7助攻1抢断1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]