瓦妮莎:科比是父亲中的MVP 我们天堂再见

NBA官网2020-02-25 13:08
0

瓦妮莎:科比是父亲中的MVP 我们天堂再见

北京时间2月25日,NBA传奇巨星科比-布莱恩特的追悼会在湖人主场斯台普斯中心进行。仪式上,科比-布莱恩特的妻子瓦妮莎-布莱恩特进行了演讲,全文如下:

首先,感谢大家的到来。来自全世界的对我们家庭的关爱,让我们深感宽慰。感谢大家的祈祷。我想要谈一谈科比和Gigi。

先说我的小女儿。吉安娜-布莱恩特是一个甜美可爱的小女孩。她很关心他人,她在跟我说晚安和早安的时候都会亲吻我。有几次我早上太累了没有起来,她没跟我来道别就去上学了。我给她发信息,“怎么没有亲我呢?”她说,“妈妈,我亲你了,但你还在睡觉,我不想吵醒你。”她知道早安和晚安时的亲吻对我来说多重要,她每天都会记得。她是父亲的好女儿,她也非常爱她的母亲,她总是用行动告诉我她有多爱我。她也是我最好的朋友之一,她喜欢烘焙,她喜欢让每个人都开心。去年八月,她给她的父亲做了一个精美的生日蛋糕,简直就像专业的蛋糕师做出来的。她烤的巧克力曲奇非常好吃,她喜欢跟我一起看烹饪节目。她也喜欢跟她爸爸一起看电视剧和NBA比赛。她还喜欢和她的姐妹们一起看迪士尼电影。

Gigi和她的父亲一样争强好胜,同时她又是那么的优雅,她的笑容像阳光一样,她笑起来的样子和我很像。科比总说,她和我一样,她的性格和说话方式都像我。她的内心又很温柔而有爱。她有世界上最灿烂的笑容,那笑容很能感染人,很纯真。

科比和Gianna天生很合得来。Gianna和科比一样,一首歌听几遍就能记住全部的歌词,这是他们不为人知的天赋。她是个非常有天赋的运动员,体操、足球、垒球、舞蹈和篮球她都很擅长。她喜欢游泳和跳舞,她喜欢在泳池里玩,喜欢在抖音里跳舞。Gigi很自信,但不骄傲,她喜欢帮助别人。在学校里她总去帮助校男子篮球队的教练,让男队在比赛里能多得点分,比如教给教练三角进攻。她和她父亲一样,他们喜欢教给别人一项技能,他们都是非常好的老师。

Gigi非常的贴心,她会关心每一个人。她把整个家庭都凝聚在一起。她喜欢家里的传统活动,电影之夜和假期里的游戏之夜对她来说很重要。她很在乎每一个人的感受,她想让我们开心。

Gianna非常聪明,她会说会写中文,她会西班牙语,她的成绩很好,还是一个非常优秀的篮球手。她是学生会主席,是戏剧社的导演,和她的姐姐一样。她准备提前一年毕业,然后和她姐姐上一所高中。她非常高兴能被姐姐的高中录取。Gianna是我们的骄傲,一直都是。

Gianna从不妥协,她总是做她自己。她是个很好的人、很好的领袖、很好的老师。她总是穿一件白色的T恤,黑色的紧身裤,牛仔外套,白色高帮帆布鞋,配上她直直的长发。她在还是小宝宝的时候就非常有风度。她的拥抱很温暖,她的嘴唇像她父亲的一样柔软。她总是紧紧的抱着我,我能感受到她对我的爱。我喜欢她拥抱我时抬头看我的样子。我们太爱彼此了,我好想念她。

她非常有活力,我都扛不住她的能量。她曾经在赛跑中嘲笑我和她的姐姐,她那时才六岁。我们都让她先跑了,她还嘲笑我们。我想念她的亲吻、她的聪慧、她的幽默和小聪明,还有她可爱的笑容。她是我的阳光,每一天,她都照亮着我。我想念能看到她笑容的时候。

她非常出色,非常乖巧。我知道她总会做正确的事情。她是最可爱的女儿,最贴心的妹妹,最傻的姐姐。她会帮助我照顾Bianka和Capri。Bianka喜欢和Gigi一起去游乐场玩。Gigi是Coco最喜欢的姐姐。每次Gigi进到Capri的房间Capri都会开心的大笑。Capri总是让我想起Gianna,她们笑起来的样子很像。

我们看不到Gigi和Natalia在一所高中上学了,也没法问她今天过得怎么样,我们没机会叫她开车了。我也没办法在她的婚礼上和她说你美极了,没办法看到她在婚礼上和她的父亲一起跳舞,和我一起跳舞。也看不到她有孩子的那一天。她会是一个好妈妈,她小的时候就怀有母爱。

Gigi本来会成为WNBA里最出色的球员,她本可以给女子篮球带来巨大的影响。她立志于改变人们对女性运动员的看法,在学校里她会写文章讨论NBA和WNBA的薪资不平等。她可能已经对WNBA产生了影响,因为她的目标就是在WNBA里打球。我为她感到骄傲。

她在世界上的这十三年来,善待了身边的每一个人。她的同学给我们分享了很多他们和Gianna在一起的美好回忆。他们的回忆让我们知道了任何微小的善意。都可能对别人产生影响。她总是那么在意别人的感受。她是个美丽、善良、快乐、天真、体贴有爱心的女儿和妹妹。她充满生命力,她有好多东西要展现给这个世界。我无法想象没有她的生活。

Gigi,妈妈、Bianka、Capri还有爸爸都很爱你。我们会想念你温暖的贺卡、甜美的亲吻和动人的笑容。我想你,我爱你,每一天。

接下来,是我的灵魂伴侣。在大家眼中,科比是篮球场上的战士,是超级巨星,是一个作家,是奥斯卡奖得主,是黑曼巴。但对我来说,他是我的小宝贝。而我是他的宝贝、他的公主、他的曼巴女王。在我眼中他不是一个名人,不是一个篮球巨星,他在我眼中是一个好丈夫和好父亲。他是我的一切。

科比和我在17岁的时候就在一起了。我是他的初恋、他的妻子、他的挚友、他的知己、他的后盾。他是最棒的丈夫,我无法用语言描述他对我的爱。科比是清晨的鸟,我是夜晚的猫头鹰;我像火焰,他像是冰,但我们平衡而互补。他会为我做任何事情。我不知道我为何值得科比如此的去爱。他是一个绅士,他甜蜜又浪漫。在我们的关系中,他是最浪漫的那个。所以我总是很期待情人节和我们的结婚纪念日。每一年他都会安排纪念日旅行和特别的礼物。他甚至会亲手给我做一些礼物。即使是他为了成为最好的运动员而刻苦努力的时候,他也时刻想着我。他送给我电影《Notebook》中主角用的蓝裙子和本子,我问他为什么选择这件衣服,他说希望我们像片中的Ali和Noah一样重归于好、白头偕老。我们之间有很多动人的爱情故事。我们全身心的爱着对方。两个不完美但是般配的人组成了一个美满的家庭,抚养我们可爱的女儿们。

在科比去世前的几周,他发信息告诉我他想多花时间和我在一起,只有我们两个,没有孩子们,因为我还是他最好的朋友。我们一直没机会实现,我们一直忙于照看女儿们,忙于完成肩上的责任。但我还是感激他的那条信息,它对我意味着很多。科比总想增添我们之间爱情,他想把他的公司交给Natalia打理,他想和我一起环游世界。我们总聊当我们的女儿们有了孩子,我们会成为很好的外公外婆,他一定会成为一个很酷的外公。

科比是父亲里的MVP,或者叫MVD。他总告诉他的女儿们她们非常美丽聪明。他教给她们要勇敢,教给她们如何度过逆境。科比退役以后,他开始负责接送孩子上学,因为当时我怀着Bianka,还要在家照顾Capri。在科比打球的时候,我总是提前一小时去学校,排在第一个去迎接放学的Natalia和Gianna,我告诉他,现在你负责接他们,你别输了。他有一次迟到了,他知道我从来没不迟到,所以那以后他每次都提前一小时二十分钟到。他总是想做到更好。他享受在车里载着女儿们的时光。

他是一个宠爱女儿的父亲,他每晚都帮助我照看Bianka和Capri。他在给她们洗澡的时候会唱那些傻傻的歌逗她们开心,然后哄她们睡觉。在科比的怀里,她们总能很快睡着,他说他总结了规律,你需要上摇八次下摇八次。他喜欢带Bianka去公园的池塘。上一次他们一起去,是在他和Gigi去世的前一晚。他会分享给Natalia他喜欢的电影,他会带她去电影院看最新的星战和哈利波特。他们会搞一个电影马拉松。他喜欢看一些感人的电影,比如《Step-mom》,《Steel Magnolias》和《Little Women》。他有一颗柔软的心。

科比好像总是知道我在哪里,尤其是我在他比赛的时候去晚了。如果我没在座位上,他会很担心,他会在第一节的第一个暂停的时候,问保安我在哪。我知道他不可能在比赛前十分钟就拿到81分的。所有带孩子的人可能都理解,有时候你就是没法按时出门。最终他接受了我的不准时。在他保持高水平比赛的同时,他还在关心他的家人们能否安全到达球馆,这也是他总把家庭放在首位的例子之一。

他喜欢做Gianna的篮球教练。他总说他多希望能够说服Natalia也打球,这样他们就能有更多的时间在一起。但他也支持Natalia去追寻自己的爱好。在Natalia生日那天他去看了她的排球比赛,比赛中他发现Natalia在场上非常聪明,他觉得她如果打篮球,她会是一名出色的控球后卫。他说当Bianka和Capri长大了,他希望她们也能打篮球,这样他就能和她们多相处了。他总跟她们讲,你们长大后要打篮球。现在她们没机会让她们的父亲和姐姐教她们打球了,这其中的损失可能连我都无法体会。但很幸运他还是听到了Coco亲口叫他爸爸。

他无法再去送Bianka和Capri去幼儿园了,他无法再去带着他的女儿们去看医生了,他无法在女儿的婚礼上陪女儿走过礼堂了,他也无法和我一起跳舞、唱歌给我听了。但我想让女儿们记住他是一个多么出色的丈夫和父亲。

他是那种想让下一代变得更好的人。他总想做一些事情让孩子们提高,他把他在NBA的宝贵经验都教给了孩子们。他的书、他的节目、和他的短文,我们感谢他留下了这些经验和课程。他非常贴心,他会写动人的情书,Gigi继承了他用文字表达自己的能力。他们都是那么体贴,你很容易就爱上他们。他们幽默、快乐、轻松、热爱生活。有他们的人生充满快乐。

上帝知道他们在世界上无法分开,所以上帝把他们一起带到了天堂。亲爱的,你要照顾好Gigi,我来照顾好Natalia,Bianka和Capri。我们还是最佳搭档。宝贝,Gigi,我太想你了。愿你们安息,愿你们在天堂开心,有一天我们还会再相见。我永远爱你们,永远想念你们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论