韦德球衣退役仪式演讲:感谢身边每一个人

NBA官网2020-02-23 13:09
0

韦德球衣退役仪式演讲:感谢身边每一个人

北京时间2月23日,在热火主场迎战骑士的比赛中,热火队为球队传奇球星德韦恩-韦德举行了球衣退役仪式,仪式上韦德本人进行了致谢演讲,全文如下:

首先,我要感谢天堂上的那位,感谢他对我和我的家庭所做的一切。

演讲开始,我要讲一个小故事。这个故事发生在2003年3月的明尼阿波利斯,与此同时在密尔沃基,有一位老帅正准备观看肯塔基野猫队和一个没什么名气的马奎特大学的比赛。肯塔基野猫是当时大学篮坛最强的球队之一,那场比赛之前他们已经26连胜,这位老帅当然期待野猫队能获得一场胜利,但是他却亲眼目睹了野猫队被击溃。这个不出名的马奎特大学有一个不知名的球员,他那场比赛拿到了29分11篮板11助攻4封盖,在那时NCAA历史上只有4个三双。在我的想象里,可能就是那个时刻,这位老帅心里想,“天啊,这个球员是谁,我们需要他。”

三个月后,2003年6月选秀大会,纽约。大卫-斯特恩走出来宣布,“热火队用五号签选中了来自马奎特大学的德韦恩-韦德”。我就是那个三个月前带领马奎特大学击败野猫队的不知名球员。

在我被选中后我回到后台,我忐忑不安的准备接受热火队对我的第一次采访,当我被介绍给你们时,我听到了欢呼声,当我结束了采访,我听到了更热烈的欢呼声。那时候,我感受到了你们的爱。后来我来到了这座球馆中接受采访,我就被投放在头顶的大屏幕上,那是我们最初的相见,从那以后你们一直关爱着我。用一个词表达我今晚的心情,那就是感激。

我要先介绍我的第一位教练,就是我的父亲,老德韦恩-韦德。是您教我篮球的基本功,领我一遍又一遍的练习。你不仅仅教给我篮球,也教给了我人生,给了我纪律、决心、耐心。

我还要感谢我高中时的教练杰克-菲兹杰拉德,他的教导是我父亲的延续,他教会了我如何领导一支球队,他教给我只有球队成功,我个人才会成功。加里是我高中时的助教,他教给我始终如一、牺牲自己,尽最大可能做到最好。亚当斯教练让我为成为职业球员做准备。

我在马奎特大学时的教练汤姆-奎因改变了我的人生。他给了我奖学金,在他明知道我的成绩有可能达不到上场打球的要求的情况下。我的成绩确实不够,他在我大一的时候关注着我的学业。在我大二时,我发现我要当父亲了,我还发现我母亲进了监狱。奎因教练这时不仅仅是一名教练,他是我场上和场下永远的导师。他发现了我身上连我自己都不知道的优点。当我觉得我做不到时,他激励我,他告诉我我能做到。

斯坦-范甘迪对我很好。斯坦,感谢您信任我。是你的信任让我成为了我。当我加入热火时,我被告知我要打控球后卫,那是个我从来没打过的位置。在赛季中我们有一次在西雅图准备打超音速队,我碰到了教练,我告诉他我想要打得更自由,在一番讨论之后,他同意了。我知道这是我向教练、向所有人展示自己的机会。从那场比赛开始,我再也没回到原来的位置上。

现在我又要讲那位老帅了,帕特-莱利。帕特有无与伦比的篮球知识,和对比赛的热情。是他让这支球队实现了伟大的成就。帕特教给了这支球队每一个人承担职责的重要性。是帕特让我们这支球队成为了联盟中最努力、最有斗志、最职业、最顽强、最能战斗的球队。

我最后一位主教练,斯波教练。在我新秀赛季,斯波是我的球员发展教练。当斯波成为我的主教练之后,我们经历了一个阶段的起起伏伏。我们共同成长。当我去了芝加哥之后,我们的个人关系变得更好了,我们不再是教练与球员,而是朋友。我们互相尊重,我们讨论家庭和人生。斯波对于球队和比赛的理解影响着我,他让我变得对球队更有帮助。

今晚我要感谢我所有的队友,没有你们就没有我的今天。比如我的大学队友们,我们在一起努力,最终打入了四强。

在NBA,我有卡隆-巴特勒这样的队友,他教会我要尊重每一个人,要尊重那些幕后的人。拉马尔-奥多姆让我明白了赛场上的大起大落。阿隆佐-莫宁教给我如何做好准备,每时每刻,你都需要提高自己,要始终保持专注。当沙克-奥尼尔加入球队时,他说:“我要给迈阿密带来一座总冠军”。我听到了,并且我相信他。你们都加速了我的成长,让我达到了一个全新的高度。在你们的领导下我获得了信心。

克里斯-波什,波什是球员的模范。作为对手,他非常可怕,但作为队友,他是最伟大的。

勒布朗-詹姆斯。勒布朗-詹姆斯的伟大,促使我变得更强。我们在职业生涯很早的阶段就有交情,我们把彼此看做兄弟。每一次我们作为对手比赛时,我们都知道这会是一场恶战。我们总是互相促进,成为队友之后更是这样。我们每一天都在互相竞争,让我们的球队和我们自己变得更好。

UD(哈斯勒姆)。UD,从我们最初相识起,他就把我视为家人,没有他我不可能获得三次总冠军。要不是你替我交了那么多次的罚款,我的银行账户里也不能有现在这么多钱。我知道我们没法选择家人,如果能的话我会选择你。感谢你当我的长兄,我爱你。

感谢我们韦德团队的每一个人,感谢你们对我的信任,感谢你们的牺牲,感谢你对我和我的家庭的帮助。感谢我的经纪人,感谢你们对我的鼓励,感谢你们让我变得更好。

我的母亲,你是我的英雄。妈妈,你一直以来教我,在人生中最黑暗的时刻,你要坚定决心,相信自己,你就能用你的方法克服你眼前的困难。我的姐姐,感谢你对你这个弟弟的照顾,感谢你把我放在了好的环境里,我爱你,并且永远的感谢你。感谢我其他兄弟姐妹们对我的爱。

我的孩子们,感谢你们让我明白我的人生不是只关于我自己,我最大的职责是作为一名父亲,这也是我最大的荣耀。我非常骄傲能成为你们的父亲,我希望你们也为我感到骄傲。

我的妻子,感谢你来到我的人生,感谢你让我体会了不同的人生。感谢你和我一起经历了那么多,感谢你发了那么多推特。感谢你的爱,感谢你对我的激励,让我离开舒适区。

在结束之前,我还要表达对埃尔森家族的感激。最初我成为球队的一员时,我也成为了你们大家庭的一员,你们对我非常好,感谢你们对我做的一切,也感谢你们对这座城市做的一切。

我还要特别感谢那些幕后的人,那些不被人们记住的工作者。从法务部分、财务部门、球馆管理部、营销部、市场部到我们的训练师、器材管理员,感谢你们的努力工作。

最后,我要以一位史上最伟大的篮球运动员之一的话来结束,他是我的朋友,科比-布莱恩特。科比说,最重要的事情就是去激励别人,让别人成为他们能成为的人。我希望我激励着你们。感谢你们,感谢热火,我爱你们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]