詹姆斯:新赛制很有趣 原计划让伦纳德投绝杀

首页新闻NBA官网Tree2020-02-17 23:54
0

詹姆斯:新赛制很有趣 原计划让伦纳德投绝杀

北京时间2月17日,芝加哥全明星正赛战罢,勒布朗队以157-155险胜扬尼斯队,自全明星改制选人后勒布朗-詹姆斯所在的队伍已连续三年获得胜利。

由于决胜方式改变,本届全明星正赛打得异常激烈,酣畅淋漓。对此,詹姆斯说道:“我对此谈不上期待与否,因为这是全新的比赛形式,我们都不知道会发生些什么,但从第四节持续到比赛结束,所有人都觉得比赛非常有趣,必须打到目标分数方能获胜的比赛形式很有意思。”

最后两队鏖战至决胜时刻,詹姆斯在执行最后一攻时送出传球,帮助队友安东尼-戴维斯造成犯规并完成罚球绝杀。但詹姆斯赛后透露,他的原计划并非助攻戴维斯完成绝杀,而是为科怀-伦纳德创造出手机会,后者最终捧起了科比-布莱恩特MVP奖杯。

“我们当时设计的战术是让伦纳德在他的投篮甜点位接球投篮,”詹姆斯回忆道,“但是最后戴维斯错位面对凯尔-洛瑞,他获得了扣篮终结比赛的绝佳机会,所以我就把球传给了他,他也博得犯规罚球制胜。那并非比赛计划,而是随机应变。”

需要留意的是,本届全明星赛通过多种方式向已故名宿科比-布莱恩特致敬,包括更改全明星正赛的决胜方式以及将全明星MVP奖永久性更名为科比-布莱恩特MVP奖等。对此,詹姆斯感慨道:“科比是史上最好的球员之一,也是最具影响力的球员之一,受他激励、为他动容的无数人绝不限于篮球世界。”

“献予科比的那些致敬活动都很棒,我很高兴自己能够参与其中。当然了,我身为洛杉矶湖人的一员,这段经历也会伴随着我的余生,伴随着湖人的队史,伴随着任何披戴过紫金战袍的湖人球员,直至篮球的终点,而篮球永远都不会有终点。”詹姆斯继续说道。

另外,詹姆斯也表示两队全力争胜并非球员提前商定的致敬科比的方式,他说道:“我们没有对此讨论过,我们本来就是竞争者,否则我们也不会成为全明星球员。我们一直都在最高水准上竞争,尽己所能帮助球队获得胜利,包括全明星赛在内的整个赛季都是如此,我们都拥有荣誉感与求胜心,而且我们从比赛的每时每刻也都能感受到科比的存在。”

新闻来源:http://www.asapsports.com/show_interview.php?id=157181

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]