小个扛起进攻大旗 沃克面对前锋群丝毫不惧

首页图片要闻NBA官网2020-02-17 14:20
0

小个扛起进攻大旗 沃克面对前锋群丝毫不惧

北京时间2月17日,2020年NBA全明星正赛在芝加哥拉开帷幕。凯尔特人球员肯巴-沃克此前作为黄蜂队核心三次入选全明星,今年是连续第二次首发出战。

肯巴开场后进攻非常坚决,在场上运球晃动非常有自信。首节第3分钟,肯巴-沃克面对比自己高大的哈登连续投中两记三分,为扬尼斯队打开进攻局面。首节比赛沃克把握住了仅有的两几次出手机会,得到了6分。

第二节一开场,沃克先声夺人,他从后场开始运球过人上篮为扬尼斯队先拿两分。随后沃克开始展现自己娴熟的运球技术,他运球晃动急停急起,过人上篮一气呵成,场上沃克的节奏与他的队友完全不同,令对手非常不适应。

第三节比赛,勒布朗队开始提升防守强度,扬尼斯队的字母哥等人进攻屡屡受阻。此时沃克挺身而出,他两次面对戴维斯的扑防命中超远三分,为球队打开进攻局面。

第四节比赛,两队一众球星的压迫性防守令人窒息,扬尼斯队字母哥和恩比德等人无法冲破对手的防线。此时唯有沃克能利用他的速度和节奏变换获得出手机会。末节一开场肯巴-沃克面对认真防守的西蒙斯就顶开对手上篮命中。随后沃克迎人三分命中,扬尼斯队距离胜利只剩17分。

此后勒布朗队尽遣主力,防守强度达到了全明星赛前所未有的高度。此时扬尼斯队的进攻陷入停滞,尽管字母哥和恩比德都在场上,但扬尼斯队的进攻节奏还是掌握在沃克手中,面对对手的高压防守,扬尼斯队也只有沃克还能自如的控球。136-142时,沃克迎着伦纳德的防守再中上篮,让扬尼斯队的领先优势来到了8分。在防守端,沃克面对勒布朗队的前锋群们大量的错位进攻丝毫不吃亏,即使是詹姆斯也很难突破沃克的贴防。

全场比赛沃克得到23分3篮板3助攻,命中5记三分,是扬尼斯队外线第一得分点。尽管在第四节效率不高,但沃克面对如此级别的防守依然能够穿梭自如,展现了他联盟顶级的控球技巧。虽然身高不足,但沃克兼具速度、技巧与力量,他无疑是联盟最具杀伤力的控卫之一。相信在季后赛中,凯尔特人遭遇到类似级别的防守时,沃克依旧是球队最为仰仗的利刃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论