大心脏时刻送罚球绝杀 浓眉证明球星成色

今日热点NBA2020-02-17 13:56
0

大心脏时刻送罚球绝杀 浓眉证明球星成色

北京时间2月17日,2020NBA全明星正赛在芝加哥开打。

作为芝加哥本地人,安东尼-戴维斯在出场时收获了巨大的欢呼。他已经在联盟中崭露头角很多年,经常让人忘记他才仅仅25岁,在全明星的赛场上还略显年轻。

比赛上半场,浓眉依然像他拿AMVP那年那样,肆意奔跑,不断扣篮。在大家都不太防守的情况下,你不可能阻止一个身高臂长跑跳出色的明星球员无限虐筐。

下半场,比赛渐渐变得严肃,氛围开始变得紧张。这时,你开始看到浓眉的另一面,本赛季他在湖人的那一面,此前他在季后赛的那一面。他不断地出现在防守端的每个角落,上可封盖,下可掏球,内可护框,外可抢断。

然而最后生死时刻,你可以很明显地感觉到,浓眉有点胆怯。他毕竟还太年轻,他毕竟还没见过另外几个人所见过的那么多大风大浪,加上他的持球技术也毕竟还比不上另外几个大佬,浓眉有点缺少存在感。

最明显的一刻是,当球队强行要找三分球时,三分线外每个人都传一遍球,但只有浓眉没有看一眼篮筐,仿佛是篮球烫手一样赶紧传给队友。不知湖人球迷会不会在幻想,如果这是总决赛的舞台,你能相信浓眉命中这样一个关键球么?

然而,在比赛最后一个球的时刻,当詹姆斯在外线持球,所有人四下拉开,甚至都没有任何跑动了,也没人去做掩护,看起来这场伟大的比赛就将由当世最伟大的球员来决定胜负。这时,浓眉突然切入,洛瑞被迫犯规,浓眉罚球。

在比赛最紧张的时刻,勒布朗队用了一次湖人式的配合,拿到了全场最关键的罚球。

浓眉走上罚球线,两次罚球。他罚丢第一个,第二个罚球刚刚出手,还在空中时,詹姆斯就已经提前开始庆祝。他相信自己的队友,他相信浓眉可以在这样的时刻终结比赛。

浓眉做到了。

凭借这一记罚球,浓眉在这样一场华山论剑的巅峰对决中绝杀了对手,也开始让无数球迷遐想,当球队在季后赛遇到这样的时刻时,浓眉是可靠的。

全场比赛,浓眉16投9中,三分6投1中,罚球2罚1中,得到20分9篮板1助攻3抢断3封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]