圆桌会议特别策划——全明星各大奖项神预测

NBA官网norman超2020-02-15 10:06
0

圆桌会议特别策划——全明星各大奖项神预测

北京时间2月15-17日,2020年NBA全明星周末在芝加哥隆重上演,新秀赛、单项赛和正赛一触即发,那么各大奖项最终花落谁家呢?一起来神预测吧

1、新秀赛哪一队将获胜?MVP属于谁?

@norman超:新秀赛美国队将获胜,MVP归属锡安-威廉姆森。

美国队整体实力优于世界队,由全明星首发特雷-杨领衔,包括状元秀锡安-威廉姆森,最佳新秀热门贾-莫兰特,最佳新秀有力争夺者肯德里克-纳恩,实力强劲。世界队虽然也是由全明星首发卢卡-东契奇领衔,但是艾顿因伤退赛,球队实力就更难与美国队抗衡。

锡安-威廉姆森上个月才迎来赛季首秀,精力充沛。10场比赛里,他场均出战27.4分钟,贡献22.1分7.5个篮板,命中率57.6%,效率相当高。状元秀来到全明星周末自然备受关注,相信胖虎要好好表现一番。

@Taboo:从阵容上看,美国联队显然是更会得分的一方,他们云集了特雷-杨、莫兰特、锡安-威廉姆森等一众飙分好手,本赛季每人场均能够砍下16.3分,高出世界联队2分之多。其中充满表现欲的特雷-杨很有可能成为新任新秀挑战赛MVP,去年他就曾经砍下25分10助攻7篮板的华丽数据险些当选,今年他已经入选了全明星正赛,各项技术更为全面,能否飙下高分只取决于他的个人意愿。

@罗京:世界队获胜。从纸面阵容来看,美国队实力也许优于世界队,但按照近两年的剧情发展,世界队将在今年上演复仇好戏。东契奇、亚历山大和奥科吉都经历了上一年的失利,好胜心都很强的他们一定会在今年奋力一击,为美国之外的篮球世界挽回颜面。新秀MVP我看好亚历山大,加拿大小伙技术十分扎实,打球一板一眼,本赛季他在雷霆发挥稳定,状态出色,在这样一个夜晚他也绝对不会掉链子。

@S-Lucifer:美国队获胜,锡安MVP。东契奇固然强,但世界队的阵容打不出其标志性的“一星四射”,这种情况下美国队一干外线球员就也不会逊色多少。内线方面,锡安可谓联盟顶级攻城锤,克拉克和八村垒绝无可能顶得住,状元郎又是精力充沛喜爱高光时刻,大秀一番是可以期待的。

@Franky:美国队获胜,锡安MVP。从两队的实力对比来看,美国队无疑具有压倒性优势。投射方面,特雷-杨和德文特-格拉汉姆等年轻人中的投射精英都在他们这边,更不必说他们还有像锡安-威廉姆森这样的暴力扣将,所以与世界队相比,我更看好实力更胜一筹的美国队。

2、技巧挑战赛冠军

@norman超:塔图姆。

技巧挑战赛在改成分组对抗之后,没有球员能够实现卫冕。去年冠军塔图姆近来状态出色,昨天对阵快船更是豪砍39分9个篮板,我看好他卫冕成功。

@Taboo:帕特里克-贝弗利。

从每届的技巧赛冠军看,能够最终赢下比赛的可能不是综合实力最强的那个,而是在场上更为认真的。而本届的参赛球员中,贝弗利无疑是专注度最集中的一位。每晚都不留余力拼抢的他,也势必将全明星赛当做一项真正的比赛来看待,而非是一场娱乐秀。

@罗京:塔图姆

双加时力克快船的赛后,塔图姆放出话来,希望卫冕技巧大赛冠军,然后就此永别这项赛事。塔图姆向来人狠话不多,能把这样的话提前撂出来,想必已经做好了充足的准备。

@S-Lucifer:米德尔顿。

众所周知,三分球是最关键的环节,米德尔顿今年三分命中率43.8%,最为可靠。而且玄学而论,今年雄鹿一路顺风顺水,全明星大肆收割荣誉也是很有可能的。

@Franky:多曼塔斯-萨博尼斯。

小萨在本赛季可谓是当之无愧的步行者头号球星,他的过人之处在于他不仅能在内线攻城掠地,同时亦能抓准时机为队友输送炮弹。赛季迄今,他场均能够送出近5次助攻,今年的技巧大赛,我非常看好这位“东部约基奇”。

3、三分大赛冠军

@norman超:特雷-杨。

特雷-杨今年场均出手9.4次三分,命中率达到36.9%;他在底角投得少但是效率非常高,两个45度和正面稳定性很好,另外命中过7记logo shot!今年三分大赛增加了超远点位,利拉德未能参赛,这些球员之中当属特雷-杨最擅长了。

@Taboo:邓肯-罗宾逊。

这位名不见经传的二年级生,本赛季已经成为了迈阿密热火队外线最重要的远程火炮,他在五个三分线外投篮区域中,有四个都是他的投篮热区(命中率高于联盟平均值3%以上),冠绝所有三分大赛参赛球员之首。唯一可能影响他的就是自己的投篮动作,罗宾逊每次出手三分都需要完全起跳,这在要求连续出手的三分大赛中可能消耗他太多的体力,而导致后程命中率降低。

@罗京:扎克-拉文。

拉文是所有参赛球员里最熟悉芝加哥主场篮筐的那个,私下里,他也许已经做了无数次的练习。在家乡父老的助威声中,他定会抖擞神威,投出佳绩,一扫无缘入选全明星的阴霾。

@S-Lucifer:贝尔坦斯。

贝尔坦斯今年的三分表现是现象级的,场均出手8.4次命中率42.4%。要知道,他的很多三分都是接球顶着人强投的,出手选择之难和射术之准完全可以媲美库里,值得期待。

@Franky:戴维斯-贝尔坦斯。

现年27岁的贝尔坦斯是本赛季进步最快球员的有力竞争者。本赛季他场均能够为奇才贡献15.0分3.5记三分,两项数据均比去年多了近一倍。赛季迄今,他的外线命中率达到了42.4%,和去年的冠军乔-哈里斯类似,两人都是联盟著名的“细水长流”型投手,在要求稳定的全明星三分大赛上,贝尔坦斯或许将成为一匹黑马。

4、扣篮大赛冠军

@norman超:阿隆-戈登

四人之中霍华德是前冠军,戈登和琼斯均是顶尖扣将,康诺顿竞争力稍逊。戈登和琼斯更加年轻爆发力十足,除非火花拿出超高观赏性的动作,不然很难获胜。戈登当年与拉文上演激烈厮杀,经验上要丰富,他看上去最有冠军相。

@Taboo:德怀特-霍华德。

《超人归来》当年以2.7亿美元的投资只获得了3.9亿美元的票房,但今年在芝加哥上演的新一季“超人归来”,无疑将成为评委和观众们最为期待的戏码。毕竟扣篮大赛已经太久没有球迷们可以津津乐道的噱头了。

@罗京:帕特-康诺顿。

几位扣将中,康诺顿无疑是名气最低的那个,实战中奉献的名场面也最少。但在此前的采访中,康诺顿明确表示,知道自己不被看好,但会很认真对待比赛,也已经准备了几个会令人惊讶的动作,期待能加冕冠军。有这样的心态加持,希望康诺顿能再演白人也能飞的好戏。

@S-Lucifer:小德里克-琼斯。单论运动能力,小琼斯无出其右,其弹跳之夸张和动作之舒展殊为罕见,即使是在遍地飞禽走兽的NBA里小琼斯的运动能力也是夸张到爆炸的。所谓一力降十会,在最极致的天赋面前根本不需要技巧。

@Franky:小德里克-琼斯。2017年全明星扣篮大赛,小琼斯遗憾败给格伦-罗宾逊三世,屈居亚军,蛰伏三年再次参赛,小琼斯此番自是带着必胜的决心而来。作为十佳球常客,小琼斯经常能在实战中奉献极为夸张的精彩扣篮,如若能够精心编排动作以最大程度地施展自己的天赋,他在今年将非常有望夺冠。

5、全明星正赛哪一队将获胜?MVP属于谁

@norman超:詹姆斯队,MVP安东尼-戴维斯

阵容账面上两队差距明显,詹姆斯、戴维斯、伦纳德、哈登以及东契奇组成的首发豪华至极,替补阵容同样要优于扬尼斯队,胜负悬念并不是很大。

詹姆斯与戴维斯本赛季在洛城联手,皇帝在全明星选秀上第一顺位选择浓眉,他势必要好好表现一番,不能愧对老大的信任。哈登、威少常规赛非常疲劳、伦纳德专注于养生篮球、东契奇经历两次脚踝伤势,他们竞争MVP的可能性不大。詹姆斯去年拿下了MVP,今年可能把更多的机会留给好搭档,好好期待浓眉哥的表演吧。

@Taboo:扬尼斯队。字母哥会率领他的队伍赢下比赛并且加冕全明星MVP,毕竟他渴望这个奖项已经太久了。

@罗京:詹姆斯队,MVP詹姆斯。詹姆斯队纸面实力明显占优。此外全明星赛制改革后,每节的胜者和最终的胜者都将获得为慈善机构多捐款的机会,末节的比分则是对科比-布莱恩特的致敬,这些因素都将激发出老詹的好胜心,令他放弃养生,全力争胜。

@S-Lucifer:扬尼斯队,字母哥MVP。最想在此次取胜并攫取AMVP的肯定是字母哥,他自己又是持球手,只要想打就能有很好的数据。双方虽然阵容看起来差距很大,但实际上射手数量和内线质量相差并不多,只需要队友里有一两个人手感好,字母哥就很有希望拿下胜利和荣誉。

@Franky:扬尼斯队,特雷-杨MVP。无论是与同时在今年入选全明星的菜鸟还是与已经在全明星赛上露过脸的前辈相比,特雷-杨都是表现欲最强的一个,在这个注重洋溢个性、没有巨星特权的舞台上,这个全明星菜鸟将十分有望加冕MVP。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论