28+12填满数据栏 恩比德全面表现率队取胜

首页新闻NBA官网2020-02-10 10:47
0

28+12填满数据栏 恩比德全面表现率队取胜

北京时间210日,76人主场迎战公牛。76人队近况不佳,他们在此前的5场比赛里1胜4负,与东部第四名热火之间战绩逐渐拉开差距。在常规赛的冲刺阶段,76人队急需用胜利帮助自己重回上半区。公牛队近期战绩同样不好,他们此前遭遇了三连败,落选全明星的扎克-拉文也希望用一场胜利证明自己。

比赛一开场公牛队打得积极主动,尽管外线手感不佳,但他们连续冲击篮下取得了一定效果。不过76人队毕竟拥有联盟最顶尖的中锋之一,乔尔-恩比德,他们在内线得分更为容易。比赛第一回合,恩比德内线接球转身勾手打进,为76人队开了个好头。随后恩比德抢下前场篮板造成了对手投篮犯规。公牛队本场的首发中锋卢克-科内特尽管有2米18的身高,但在篮下还是无法限制恩比德,科内特很快两次犯规被换下场。在恩比德的牵制下,76人队的外线开始发挥,科尔克马兹连续命中远投,西蒙斯扣篮得手,首节比赛76人得到38分,进攻火力非常凶猛。恩比德首节轻松砍下8分。

第二节比赛后半段,在拉文的带领下公牛逐渐缩小分差。76人队命中率开始下降,但恩比德多次前场篮板帮助球队稳定住了局面。上半场临近尾声,公牛队连续冲击篮下,但萨托兰斯基和拉文等人的上篮都被恩比德扇飞,恩比德在两分钟之内连送三次封盖。半场战罢,76人60-55领先公牛。

第三节比赛公牛队打出一波攻击波,在三节结束时将比分扳平。关键的第四节,恩比德开启了个人进攻模式。第四节一开场恩比德一次内线勾手,一次二次进攻得手,帮助球队重新确立领先。公牛队的内线只能屡屡以犯规来限制恩比德的内线进攻。比赛最后一分钟,恩比德三分线外一步接球后果断迎着防守出手三分,球应声入网,76人队领先到了8分。随后防守回合恩比德又断掉了拉文的传球,76人队锁定胜局。恩比德一攻一防杀死比赛,尽显领袖风采。

本场比赛恩比德出场31分钟便得到了28分12篮板5助攻4封盖3抢断,在攻守两端都统治了比赛。本场获胜后76人队避免了被步行者队超越。76人本赛季如想竞争更好的常规赛排名,球队需要恩比德持续这样的出色表现,而恩比德在赛场上也勇敢的承担起了领袖的责任,他带领76人走出了前一段时间的低迷,找回了赢球的感觉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]