全明星巡礼之西亚卡姆:登高眺远 以父之名

首页图片要闻NBA官网简生2020-02-07 20:17
0

全明星巡礼之西亚卡姆:登高眺远 以父之名

一位长者曾经说过:“一个人的命运,既要考虑个人的奋斗,也要考虑历史的进程。”

对于西亚卡姆而言——

论个人奋斗,西亚卡姆相当争气。

2016年选秀大会,西亚卡姆以首轮第27顺位入行,相比小绿屋里的青年才俊,他并没有受到太多关注。

新秀赛季,西亚卡姆被猛龙下放到发展联盟,然后西亚卡姆就帮猛龙的下属球队猛龙905队拿到了发展联盟总冠军,个人荣膺发展联盟总决赛MVP。

二年级时,西亚卡姆的场均数据从新秀赛季的4.2分3.4篮板变成了7.3分4.5篮板,他成为了猛龙的一名重要的轮换球员。

第三个赛季,西亚卡姆的个人数据迎来飞跃,场均上场31.9分钟,拿到16.9分6.9篮板3.1助攻,获得了进步最快球员奖。并且,在猛龙与勇士的总决赛第一场中,西亚卡姆出场40分钟,17投14中,拿到32分8篮板5助攻2盖帽,扬名天下,帮助猛龙赢得了总决赛开门红,也帮助猛龙最终获得了总冠军。

全明星巡礼之西亚卡姆:登高眺远 以父之名

本赛季,西亚卡姆场均23.7分7.7篮板3.5助攻,全部是其个人生涯新高,名至实归地当选了东部全明星首发。

论历史进程,西亚卡姆的机遇实在太好。

一方面,2019年夏天,猛龙夺冠之后,伦纳德与家乡球队快船签约。

对于一支刚刚夺得了总冠军的球队而言,球队里的一把手离开这里无疑是晴天霹雳;但对于球队里剩下的球员们来说,这可能是件好事,因为这意味着老大的位置空出来了,多出来的出手权,多出来的战术地位,就放在那里,香喷喷的,谁有能耐就该谁吃。

西亚卡姆吃到了。

另一方面,西亚卡姆也是赶上了好时代。

在不远之前的2014-15赛季,也就是勇士与骑士一番战,最后勇士夺冠那年,整个联盟平均每场比赛的回合数是93.9,而到了2018-19赛季,整个联盟平均每场比赛的回合数已经到了100.0。

2014-15赛季,NBA的一阵锋线是小加索尔、戴维斯、詹姆斯,二阵锋线是阿尔德里奇、考辛斯、大加索尔,三阵锋线是格里芬、小乔丹和邓肯。除了詹姆斯,一水儿的大个子。

来到2018-19赛季,NBA的一阵锋线变成了字母哥、乔治、约基奇,二阵锋线是伦纳德、杜兰特、恩比德,三阵锋线是詹姆斯、格里芬以及戈贝尔。三四号位摇摆人开始占主导了。

这也是当今时代的趋势,都讲究提速、抓转换、三分球,开始重视小球阵容了。

而身高臂长、能里能外,又会推反击,三分球越来越靠谱的西亚卡姆,就成了所有球队眼中的香饽饽。

个人奋斗和历史进程都有了,于是我们看到了现在的西亚卡姆。

也慨叹时光真的容易把人抛,就在两年之前,虎扑里还在讨论场均7.3分的西亚卡姆和场均5.9分的阿努诺比谁更有潜力,眨眼间,西亚卡姆已经把阿努诺比甩得连尾灯都看不见了。

全明星巡礼之西亚卡姆:登高眺远 以父之名

说回到西亚卡姆和伦纳德,两人有很多相似的地方。

两人职业生涯的起点都并不高,都从替补打起,从脏活累活做起,勤勤勉勉,一步一个脚印地成长。九年之后,伦纳德成为了联盟里最炙手可热的球星之一,而刚刚入选全明星首发的西亚卡姆,才来到他职业生涯的第四个赛季,要知道,伦纳德在生涯第五年才入选全明星首发。

首发里有辅助,板凳里有深度,团队是冠军团队,球队总裁是乌杰里,球队刚刚12连胜,自己作为老大刚刚入选了全明星首发……

西亚卡姆想问一句:啥叫未来可期啊?

感谢伦纳德老铁!

全明星巡礼之西亚卡姆:登高眺远 以父之名

得知自己入选了今年的全明星首发之后,西亚卡姆在采访中谈到了自己已故的父亲。

“我爸爸一直希望,也一直梦想着他能有一个儿子能进入NBA。他努力工作,把他的儿子们送来美国接受教育,打大学篮球。现在,我做到了,而且入选了全明星首发,我爸爸的梦想实现了。”

从大学生涯开始,西亚卡姆一直选择身穿43号球衣,“43号”里的“4”,代表自己的父亲和三位哥哥,“3”则代表自己的母亲和两位姐妹。

每场比赛之前,西亚卡姆都会把手指向天空,“爸爸,我知道你在看。”

他一定看得到。

(官网编辑:简生)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]