圆桌会议:哪支球队是交易截止日最大的赢家

NBA官网norman超2020-02-07 10:24
0

圆桌会议:哪支球队是交易截止日最大的赢家

北京时间2月7日凌晨4点,2019-2020赛季交易截止日来临,各支球队根据目前的形势进行了针对性地运作,提升即战力、考虑财政压力或者着眼未来。有些交易情理之中,有些交易出人意料,经过交易之后谁是最大的赢家呢?来看看官网编辑的观察。

一、哪一笔交易最令人意外?

@黄振:活塞送走德拉蒙德 。由于格里芬的合同渣化,活塞送走合同即将到期的庄神也可以理解。让人意外的是,他们得到的筹码实在是太可怜了。庄神(场均17.8分15.8篮板)好歹是27岁的不到的两届全明星,还是本赛季联盟篮板王,居然换不到一个首轮签。活塞可能实在是不想空手而归,才便宜了骑士。

@Taboo:热火队得到安德烈-伊戈达拉。真正让人意外的不是这比交易本身,而是热火给一哥送上的两年3000万的续约合同。上赛季36岁的韦德只从热火得到了150万的薪水,而同为36岁的伊戈达拉一年后却拿到了10倍的合同,热火做出了一次高风险低收益的赌博。可以理解热火想要清理维特斯的决心,但目前二三号位上已经有巴特勒、邓肯-罗宾逊、希罗、小德里克-琼斯等一众坐稳轮换且表现不俗的球员,伊戈达拉能够获得多少上场时间仍有待确定。

@罗京:火箭送出克林特-卡佩拉、内内、杰拉德-格林和一个首轮签,得到罗伯特-考文顿和乔丹-贝尔,后用贝尔换来灰熊的卡博科洛。显然,火箭是要将魔球玩到底了。换来的考文顿是联盟中最紧缺的3D球员之一,对火箭很有用。卡博科洛可充当小球内线,尚未在NBA中证明自己,但有丰富的国际大赛经验,火箭可以留下培养。但到了季后赛,火箭靠谁来对抗浓眉、约基奇甚至戈贝尔们呢?难道真的是真中锋威少和穿了高跷的塔克?或是泰森-钱德勒和哈尔滕施泰因这一老一少?

但也许,不疯魔,不成活,这就是火箭的魅力所在。

@norman超:活塞队送出安德烈-德拉蒙德,换来骑士队布兰登-奈特、约翰-亨森和一个未来的次轮签

德拉蒙德被交易本身并不意外。庄神合同虽然到2021年夏天,但是下赛季为球员选项。活塞队战绩糟糕,格里芬合同要到2022年,交易价值非常有限。球队目前背负着缴纳奢侈税的压力,因此交易庄神主要达到避税的目标。

德拉蒙德是联盟顶尖中锋,原本应该具备着很高的交易价值,但是活塞队急于出手,只换来奈特和亨森两份到期合同,即战力有限。选秀权方面,活塞队不仅没有得到首轮签,而且次轮签是2023年来自骑士或者勇士更高的签位。可以说,活塞队做了这笔交易,除了避税,对于球队战斗力基本没有提升。

@简生:活塞将德拉蒙德送往骑士,得到骑士的奈特、亨森和一个次轮签。27岁正值球员黄金年龄的德拉蒙德,三次篮板王获得者的德拉蒙德,两次入选全明星的德拉蒙德,最终被球队几乎白白送走,只为了降低奢侈税,对于德拉蒙德本人来讲,这实在是没有一点面子。更凄惨的是,如果德拉蒙德觉得自己在活塞没打出应有的水平是因为没有人传球,那么他即将去到的球队,是一个首发后场均以不爱传球著称的球队。从一个烂队到了一个更没人给他传球的烂队,德拉蒙德是不是想说:我心态要崩了呀!

2、经过交易后,哪一支球队是最大赢家?

@黄振:金州勇士 为了避免超级奢侈税,勇士的操作接近丧心病狂,他们送走了四大即战力拉塞尔、考利-斯坦、伯克斯和格伦-罗宾逊三世,球队只剩下9个人。但如果从长远考虑,勇士这么做非常有利于他们的摆烂大业。按照目前的战绩,他们很有机会得到一个夏天的前三号签。如果运气好,他们也许能抽到状元。

虽然拉塞尔只跟库里搭档过几场,但勇士似乎已经看透了,他的身体天赋实在有限,很难成为争冠球队中成为核心。而维金斯的运动能力接近顶级,也是勇士正缺的小前锋类型。嘴哥在森林狼没有达到外界预期的重要原因之一,是他还没有搭档过好后卫,也没有追梦这样资历的严苛队友。这个赛季勇士的战绩是没指望了,但下赛季凑齐“水花+追梦+维金斯+潜在状元”,他们极有可能可能重返强队行列。

@Taboo:费城76人。费城排在联盟倒数第三的板凳席如今瞬间得到了两个强力得分点。伯克斯和罗宾逊三世本赛季每晚能够为勇士砍下多达30分,他们将与科尔克马兹、塞布尔等球员组成大帝和西蒙斯身边豪华的射手群。

但76人真正赢在了总经理布兰德没有动摇以恩比德为核心的理念,在前一晚交易恩比德的流言甚嚣尘上,但是在球队冲击季后赛排名的关键时刻,更换核心阵容是一件极为危险的事情。因此最终选择按兵不动坚持此前的建队理念就是他们截止日前最大的胜利。

@罗京:洛杉矶快船。马库斯-莫里斯是众多季后赛球队的头号猎物,本赛季他场均32.3分钟贡献19.6分,是尼克斯的队内得分王。三分球是他最杀人的武器,本赛季他场均出手6.1次,命中2.7球,命中率高达43.9%。此外,莫里斯还曾随绿军杀入过东部决赛,是个有季后赛经验,证明过自己能打硬仗的球员。可以说,任何季后赛球队得到莫里斯都是如虎添翼。快船为得到莫里斯,送出了哈克利斯和2020年首轮签。哈克利斯守强攻弱,本赛季场均仅5.5分,首轮签对于志在快速夺冠的快船并不那么重要。所以说,快船又做了笔好买卖。

@norman超:迈阿密热火。神算子帕特-莱利筹谋的这笔重磅交易极大提升热火实力,在东部有机会抗衡密尔沃基雄鹿。

东部格局已然明朗,雄鹿是最大热门,热火、76人、步行者、凯尔特人紧随其后,实力方面有一些差距。热火和76人在交易截止日进行了补强,热火补强力度相当大。热火送出迪昂-维特斯、贾斯蒂斯-温斯洛和詹姆斯-约翰逊,得到灰熊的安德烈-伊戈达拉、杰-克劳德和所罗门-希尔。

维特斯是球队的定时炸弹,拆弹有助于团结;温斯洛受伤病影响本赛季仅出战11场;詹姆斯-约翰逊已经沦为边缘球员。换句话说,热火队付出的筹码分量很有限,换来的是球队所需的即战力。

联盟盛行小球之风,3D球员的价值被不断抬高。伊戈达拉虽然不复当年之勇,但是依然是联盟优秀的3D,尤其是在季后赛;杰-克劳德是一位人见人爱的球员,合同性价比高,场上的价值也非常明显。他们两人在季后赛可以轮番向对方主将,假想敌当然是字母哥。于是,热火组成了邓肯-罗宾逊、吉米-巴特勒、肯德里克-纳恩、安德烈-伊戈达拉/杰-克劳德、拜姆-阿德巴约的首发阵容,替补方面补进一位实力派3D,所罗门-希尔也可承担部分任务,热火首发和板凳实力得到极大提升。

提升即战力直冲总决赛是帕特-莱利做出这笔交易的主要目的,同时经过交易热火本赛季所要缴纳的奢侈税从665万美元下降至298万美元。可谓一举两得。莱利真是神算子啊!

@简生:洛杉矶快船。快船的交易做了两笔,主要是用哈克利斯加首轮换了莫里斯,另外用杰罗姆-罗宾逊换到了小托马斯。莫里斯的进攻火力,远不是哈克利斯所能比,哈克利斯在快船做的事情,莫里斯都能完成得比他更好,而首轮签,对于拥有伦纳德、乔治、路威以及哈雷尔的快船来说,这几年的顺位都不会太靠前,送出去影响并不大;另一笔交易,快船是用一个边缘人,换了一个迷你“路威”,在贝弗利、路威、沙梅特都健康的情况下,小托马斯不会有什么战术地位,但充当一个后场的保险,以备不时之需,那小托马斯就绰绰有余了,这笔交易可能会赚,但基本不会亏。

交易完成之后,据雅虎记者Chris Haynes的报道,快船打算让莫里斯出任球队首发,快船的首发五人组将变成贝弗利、伦纳德、乔治、莫里斯和祖巴茨。不提板凳上的那几位,首发的锋线群在整个联盟真是无出其右。再想想保罗+格里芬时代快船最缺的是啥,真是慨叹命运不由人呀!

我先喊一句:快船总冠军!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]