欧文谈砍54分:心中怀着曼巴精神继续前行

今日热点NBA2020-02-01 16:34
0

欧文谈砍54分:心中怀着曼巴精神继续前行

北京时间2月1日,据ESPN报道,凯里-欧文砍下赛季新高的54分,用科比曾经教导他的方式来纪念科比,帮助布鲁克林篮网133-118轻取芝加哥公牛。

“这对我来说是一次开放性的创伤,”欧文如是说,“但是我认为,只要站在场上,知道这个地方是让我们能够产生更深层次联系的地方,发生的一切就都变得意义非凡。”

“上半场我命中了一些投篮,”前两节10投全中的欧文继续说道,“我必须保持这种状态,心中怀着曼巴精神去打下去。继续前进,所以我感觉很棒。”

欧文本场命中率高达82.6%,是NBA历史上砍下50+的比赛中,命中率第六高的场次。命中率最高的场次发生在1988年的11月16日,当时的迈克尔-乔丹用82.8%的命中率得到了50+的得分。同时欧文也是历史上第二位能够在投失不超过四球的情况下,砍下50分的球员,上一位做到这一点的是威尔特-张伯伦,他生涯曾经做到过两次。

末节公牛曾一度将分差缩小到仅剩6分,但欧文重新登场之后,率领篮网打出28-19的比分。当比赛还剩下3分50秒时欧文走上罚球线,现场17732位观众在巴克莱中心响起了MVP的欢呼声。“这感觉令人难以置信,”欧文坦言,“你只能希望能够将状态延续到下一场比赛。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]