54分诠释曼巴精神 高效欧文告慰科比亡魂

今日热点NBA2020-02-01 11:22
0

54分诠释曼巴精神 高效欧文告慰科比亡魂

在上一场比赛的赛后,欧文接受采访时谈及偶像科比,七尺男儿再度落泪,“我一直在抑制自己的情绪,你要理解,他是我的家人,我的朋友。世界上再也没有言语能像科比、吉安娜以及其他遇难者表达,这很难,太难了,你明白的。”

整个生涯,欧文都以曼巴精神要求着自己,当然本场比赛也不例外。今日主场迎战公牛,欧文的进攻欲望尤其地强。无论是三分、上篮还是罚球,他都能用自己独特的方式命中。转眼间时间来到第二节,就算是背身单打扣篮王拉文,还是能够用高难度后仰投篮再度命中,用本场比赛连续命中的第八球,将分差首次扩大到了20分开外。

上半场结束前10秒,普林斯抢下后场篮板后长甩埋伏在前场的欧文,后者轻松上篮只给公牛留下4.9秒的时间。就当人们认为萨托兰斯基将运球匆忙出手之际,欧文再次从斜刺中杀出,断下皮球快速来到右侧45°角,在距离三分线两步的位置身体前倾将球投出。皮球划过一道美妙的弧线落入网兜,凭借着最后时刻4秒内得到的5分,半场战罢欧文以100%的命中率命中10球独取27分。

直到下半场开始后1分半钟,欧文才打破自己的完美命中率,20英尺外的跳投偏出篮筐,终于投失了本场比赛的第11次出手。虽然第三节公牛奋起直追,一度将分差缩小到7分,但第四节重新回到场上之后,欧文继续着自己的神奇表现,在身体失衡的情况下上篮得手,同时还造成了对手犯规。

下一个回合,他再次命中不讲理三分,重新将分差拉开到了两位数。短短20秒之后,欧文单骑快攻又一次神奇地在对手犯规破坏的情况下,将皮球送入了篮筐当中。站上罚球线的他享受着布鲁克林球迷MVP的欢呼声,将现场的气氛推至另一个高潮。

末节还剩5分半,自信心爆棚的欧文经过阿伦一个简单的掩护,就在右侧顶弧迎着萨托兰斯基干拔出手,正如同他上半场结束前抢断对手命中的那记压哨一般!成功得到本场比赛个人的第50分!但欧文显然没有想要停下自己的脚步,罚球线上高难度后仰仿佛已经将身体放平,皮球在篮板和篮筐之间弹了两下,乖乖地落入网兜,命中这一球的欧文手指天空,告慰着科比天堂的灵魂。

全场比赛结束,他的得分定格在了54分,险些打破德隆-威廉姆斯保持的57分篮网队史纪录。但欧文今天全场只出场32分钟,用了23次出手,如此高效的表现不仅用曼巴精神回应着外界的质疑,也再一次征服了布鲁克林的球迷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]