圆桌会议:时代更迭?九人生涯首进全明星

首页新闻NBA官网2020-01-31 17:05
0

圆桌会议:时代更迭?九人生涯首进全明星

2020年芝加哥全明星替补名单现已出炉,本届全明星赛共有9名球员将迎来全明星首秀,其中就有6名球员出自替补阵容,一起来看官网编辑对此的讨论:

1、本届全明星替补名单的最大惊喜?

@Taboo:巴姆-阿德巴约。从二年级的蓝领内线到球队内线支柱,再到生涯首次入选全明星需要多长时间?阿德巴约告诉你只需要一个赛季。可能有人会质疑这位名不见经传的小将资历,但本赛季他有机会将自己与伯德、加内特、巴克利等名人堂球星的名字并列,成为历史上鲜有的能够场均贡献16+10+5的球员。阿德巴约场均4.7次助攻也高居联盟中锋球员的第二位,仅次于塞尔维亚人尼古拉-约基奇。本赛季热火凭借着“平民”阵容杀入东部前四,阿德巴约的爆发功不可没。

@Ryan:鲁迪-戈贝尔。戈贝尔应该是这次全明星名单当中唯一一名防守强于进攻的球员了,在这个鼓励进攻的时代,在一个经常出现球队得分130+的联赛里,一名球员依靠防守被全明星认可是非常不易的。之前的两个赛季戈贝尔蝉联最佳防守球员,但却没能获得全明星评选的青睐,这赛季戈贝尔终于如愿以偿首次入选全明星。戈贝尔的确是这届全明星中的异类,他15.7分的场均得分是全明星中最低值,但他对于爵士队的作用丝毫不亚于米切尔,他是爵士防守体系的支柱,他在防守端的威慑力是数据难以体现的。这次入选全明星可以说让戈贝尔得到了他应有的认可。

@Franky:巴姆-阿德巴约。在赛季开始前,恐怕不会有人想到这个毫不起眼的二年级内线能够占据东部的一个全明星席位。虽然他不以砍分出众,球风也并不华丽,但他对球队的贡献却是实打实的——本赛季当他在场时,热火的进攻效率达到113.6,这甚至超过了现进攻效率排在联盟第二的雄鹿。热火之所以能够在赛季半程过后仍处在东部第一集团,阿德巴约可谓居功至伟。

@Tree:布兰登-英格拉姆。本届全明星替补阵容共有六人将迎来全明星首秀,而其中英格拉姆的入选最令我感到惊喜。英格拉姆生涯前三年在洛杉矶备受质疑,同届的西蒙斯与穆雷等人都已顶薪续约,而英格拉姆却被球队交易送往鹈鹕,生涯前景被外界普遍看衰。但英格拉姆并没有就此沉沦,他在远离洛杉矶的聚光灯后打出生涯迄今的最佳表现,场均揽获25.0分6.3篮板4.3助攻0.9抢断0.8盖帽,三分命中率高达40.4%,上述数据均创生涯新高。

需要留意的是,西部全明星的锋线之争异常激烈,即使英格拉姆的个人表现无可挑剔,可他在球迷投票环节仍然仅列西部前场第八。但正如其生涯轨迹,来路坎坷跌宕,而今绽放生光,往后前途无量。英格拉姆为何能够跻身全明星阵容,是因为他赛季场均斩获25分,是因为他连续12场得分20+,还是因为他单场狂砍49分创生涯新高?真正叩响那扇全明星大门的,是他数年如一日的勤勉与努力。有志者,事竟成;苦心人,天不负。

圆桌会议:时代更迭?九人生涯首进全明星

2、本届全明星替补名单的最大遗珠?

@Taboo:德马尔-德罗赞。如果说去年落选全明星是因为自己实力不足,那么今年再次落选可以说得上是时运不济了。虽然马刺面临着22年以来首次无缘季后赛的尴尬局面,但德罗赞本赛季打出了生涯迄今为止最为高效的一年——53.5%的投篮命中率和54.6%的有效命中率均创下生涯新高。场均23分5.7篮板5.2助攻,数据方面对比保罗仅差1.3次助攻险些完成全包围,无奈两队目前相差多达7个胜场。德罗赞的复古打法在如今崇尚三分的时代中显得格格不入,他也成为过去30年时间里,唯一一个能够连续两个赛季场均三分球出手不到1次的后卫中,仍然能够场均砍下20+得分的球员。

@Ryan:布拉德利-比尔。很难想象一名场均得分接近29分的球员无法入选全明星。比尔之前两个赛季场均得分分别是22分和25分,他这两个赛季都入选了全明星,这赛季比尔打出了自己的巅峰表现,却反而落选了。西部的德文-布克没能入选我们还可以说是因为西部后场人才济济,那比尔没能入选确实有些匪夷所思,毕竟从数据上看,比尔毫无疑问是东部第一得分后卫。奇才队糟糕的战绩可能是比尔没能入选的原因,但英格拉姆的鹈鹕队也只比奇才多赢了三场,并且英格拉姆身边的帮手要比比尔的队友强得多。

好在比尔还只有26岁,个人表现也处在明显的上升期,等下赛季奇才队人员齐整、战绩回升,比尔重返全明星是非常有希望的。

@Franky:布拉德利-比尔。本赛季奇才伤兵满营,最惨的时候他们的常规五人先发甚至都无法登场。可纵使球队境遇已经如此不堪,身为球队当家的比尔也从未想过放弃,在采访中他曾反复重申自己生而为赢,不会因为缺兵少将而选择摆烂,他也确实在以坚实的行动捍卫着自己的声明。赛季前半程,他场均有近29分的输出,并且已有6场砍下40+。目前奇才与东部第八只相差4.5场,比尔还依然有机会实现自己的目标。

@Tree:德里克-罗斯。 英雄穷途仍可另辟新路,玫瑰凋零犹能重绽生香。本赛季披挂活塞战袍的罗斯重现昔日俊逸神采,现已连续13场得分20+刷新生涯纪录,场均贡献18.9分6.0助攻,投篮命中率49.8%创生涯新高。曾考虑退役的罗斯正演绎着英雄归来的戏码,他不屈服于命运,也不甘心于庸常。

罗斯的故事令无数球迷为之动容、受此激励,也正是因此,他在球迷投票环节所获得的票数高居东部后场第四,力压西蒙斯、比尔等正值当打之年的球星,但可惜他终究距离重返全明星仍差咫尺。考虑到本届全明星将在芝加哥举办,风城之子的缺席势必会显得愈加遗憾。试想,在联合中心球馆响彻穹顶的MVP呼声中,身披全明星战袍的罗斯缓缓归矣——此情此景,是多少人梦寐以求的重逢结局。

圆桌会议:时代更迭?九人生涯首进全明星

3、你如何看待今年九人生涯首进全明星的现象?

@Taboo:虽然每年的全明星阵容都或多或少有旧面孔的离开,或是新面孔的出现。但库里、克莱、杜兰特、格里芬、欧文、奥拉迪波……去年全明星大名单中的六人在本赛季的上半程中都因伤病原因鲜有或无法出场,还是给了不少像萨博尼斯、阿德巴约这样的年轻球员站在聚光灯下的机会。不可否认,这些年轻球员都具备入选全明星的实力,但如果库里、欧文以及KD今年都能保持健康,谁又有实力去能够撼动他们的位置呢?

@Ryan:库里、杜兰特等人的伤病确实让这次全明星略显星味不足。这次有大量全明星新人入选,但其中有人气、有号召力的非常少,他们其中一些人还没能在赛场上征服球迷就被推到了全明星的舞台上。这些新人的入选很难给人时代更迭的感觉。毕竟假使库里、杜兰特、克莱这些人健康,他们还是一定会入选的,当下和三五年前一样,还是这几位超巨的时代。

当然这些新人的入选也都是实至名归的,他们每一个都是在这赛季打出了顶级的表现,或是带领球队取得了出色的战绩,他们能入选非常的公平。入选全明星对这些新人来说也是很大的鼓励,大批新星的出现让这个联盟充满了生机活力,这也是球迷们希望看到的。

@Franky:这个世界无时无刻不在进行新老交替,在NBA这个天赋井喷的舞台更是如此。本赛季2018届“绝代双骄”卢卡-东契奇和特雷-杨就凭借着赛季以来的突出表现,各自占据了所在分区的一个首发席位。年轻人的成长固然可喜,但不可否认的是,今年有多个全明星常客因为伤病遗憾错过了此次全明星,不论是实力、名气还是荣誉,这些新近入选的年轻人都不足以同斯蒂芬-库里和凯文-杜兰特等划时代球星相提并论。年轻人固然有活力有冲劲,但这个时代还不属于他们。

@Tree:今年有九人生涯首度跻身全明星阵容,人数创下全明星近10年新高。江山代有才人出,东契奇与特雷-杨的入选并无争议,绝代双骄的争雄盛象令人慨叹不已,新生力量推动时代更迭显然是循环反复的历史规律。但与此同时也需要看到,今年有多位以往的全明星球员因伤缺席,库里、克莱与杜兰特长期缺战尚未回归,乔治与欧文受困伤病出场寥寥,格里芬更是因伤宣告赛季报销。多位全明星球员的受伤令全明星席位出现空缺,而西亚卡姆、英格拉姆、萨博尼斯、塔图姆、米切尔、戈贝尔以及阿德巴约则是争相竞逐瓜分名额。

新生力量虽能推动时代更迭,但循环反复的历史规律也仍旧需要循序渐进地进行演变。九人联袂生涯首进全明星的情况,是已成定局的事实,但也是伤病捣乱的结果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]