特雷-杨狂砍39+18 助攻创新高火力犹不减

首页新闻NBA官网Tree2020-01-31 12:07
0

特雷-杨狂砍39+18 助攻创新高火力犹不减

北京时间1月31日,亚特兰大老鹰在主场迎战费城76人。

在一代传奇科比-布莱恩特坠机罹难后,特雷-杨发文悼念道:“我会带着曼巴精神继续这场马拉松。”而此役面对强敌,特雷-杨正犹如曼巴般倏忽出击,用不可思议的进攻表现捍卫主场揽获胜局。

特雷-杨开局即刻逞露威势,送出跨越半场的击地妙传助飞科林斯突袭虐筐,神乎其神的传球手法顿时引沸全场!此后特雷-杨连秀操作,既能在中远距离频繁发炮制造威胁,也能巧施妙传充分策动全队火力,尤其是首节后半段连送5记助攻的精彩表现帮助球队转瞬建立起两位数的领先优势。

首节临近战罢,伴随着特雷-杨弧顶干拔迎射三分正中靶心,他在首节已揽获两双数据,成为NBA近20年来首位能在首节至少得到10分10助攻的球员。

76人见势不妙,只能尽可能在防守端切断特雷-杨的传球线路,而特雷-杨则是见招拆招,重新出场后索性启动进攻模式,直闯禁区突破上篮随心所欲,拉到外线搭弓射靶也信手拈来。76人只能不断赔出犯规把他送往罚球线,而他也就笑纳罚球厚礼,借由罚球稳定涨分,单节就已攻取15分。半场战罢,特雷-杨已贡献出29分11助攻,成为NBA近20年来首位能在上半场至少得到25分10助攻的球员。

如何压制住特雷-杨的进攻成为76人的头等难题,他们在易边再战后只能倾尽全队之力对特雷-杨进行疯狂围剿,盼能以此封锁住他的火力。

特雷-杨在76人的围追堵截中寸步难行,于是他就避其锋芒,转而为队友传输炮弹。只见特雷-杨回头望月助飞琼斯怒扣,蝴蝶穿花助攻科林斯袭筐,令76人顾此失彼徒呼奈何。

但76人毕竟是争冠之师,尽管压制不住特雷-杨的神奇表现,但他们仍然紧咬分差保留悬念。眼看球队迟迟难以锁定胜势,特雷-杨在末节重新披挂上阵后再秀操作,外线远射续火命中,启动突破上篮得手,连斩分数帮助老鹰将领先优势又扩大到两位数。而在76人掀起绝地反扑后,又是特雷-杨挺身而出连送妙传,带领老鹰稳住阵脚。

伴随着特雷-杨在终场前两罚全中,老鹰以127-117力克76人,特雷-杨全场狂砍39分18助攻,助攻创下生涯新高。另需留意的是,特雷-杨在22岁前已3度贡献出单场至少35分15助攻的表现,位列历史第一。

全明星首发后卫,特雷-杨当之无愧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]