球队实力榜:雄鹿独占鳌头 前五保持不变

首页新闻NBA2020-01-28 10:13
0

球队实力榜:雄鹿独占鳌头 前五保持不变

北京时间1月28日,NBA官方公布了最新一期的球队实力榜,本期雄鹿依然稳居榜首,湖人和爵士紧随其后,下面来看详细榜单:

1.雄鹿,40胜6负,上周第1

节奏:105.1(1)进攻:113.3(2)防守:101.2(1)净胜:12.1(1)

随着连续两年跻身180俱乐部,克里斯-米德尔顿也有望连续第二年成为东部全明星的一员。而与此同时,埃里克-布莱德索也值得外界寄予更多期望,在球员防守效率排行榜上,血布目前高居第三(每百回合失分比联盟平均水平少8分)。尽管随着出场时间的下降,他的基础数据相较于上个赛季不可避免地出现了下滑,但这并不妨碍他成为今年东部全明星的候选人之一。

2.湖人,36胜10负,上周第2

节奏:100.6(14)进攻:112.6(4)防守:105.5(5)净胜:7.1(2)

“很开心能够与科比-布莱恩特相提并论,他显然是历史上最伟大的篮球运动员之一,他有两件球衣高悬在斯台普斯中心上空,这太疯狂了。”

“看到他以高中生的身份进入联盟,这给了我动力。看到一个17岁的孩子勇敢地挺进联盟并试图在一支球队产生影响,这一直激励着我,在他认识我之前他便已经以他的能力帮到了我,所以在我职业生涯的这个节点,能够与他身披同一战袍,先后为这支历史悠久的球队效力,代表紫金军团出征,这于我而言是一段谦卑的经历。”

“科比是一个传奇,这毋庸置疑。”——勒布朗-詹姆斯在超越科比升至历史得分榜第三的采访中说道。

3.爵士,32胜13负,上周第3

节奏:99.3(21)进攻:111.7(7)防守:106.2(7)净胜:5.6(7)

鲁迪-戈贝尔已经是毫无争议的全明星球员,现如今他不仅有望继续蝉联本年度的最佳防守球员奖,并且在进攻端亦为爵士贡献卓著。前天力擒独行侠,他全场砍下22分17篮板的大号两双,带队拿下了近21场的第19场胜利。

在戈贝尔的帮助下,爵士目前在攻防两端均能排在联盟前7。值得一提的是,在本赛季戈贝尔和多诺万-米切尔同时在场的1027分钟里,爵士每百回合可以得到115.2分,而在米切尔在场戈贝尔不在场的482分钟里,爵士的进攻效率便一路下滑到105.6。

4.快船,33胜14负,上周第4

节奏:102.8(8)进攻:112.4(5)防守:106.0(6)净胜:6.4(5)

上周面对老鹰,快船葬送了21分的巨大优势客场败北(伦纳德和乔治同时缺阵)。当伦纳德无法在场时,快船往往并不能保护好后场篮板,还有一个有趣的数据是,本赛季当路-威廉姆斯被提上先发时,快船竟6场全败无一胜绩。

尽管乔治已经缺席了有一段时间,但在伦纳德出战的场次里,快船还是保持了不错的胜率。这位上赛季的总决赛MVP正在向世人展现他的组织能力,生涯前449场比赛,伦纳德从未有一场比赛助攻超过7次,但在过去54场比赛,他已经有6次越过这一水平线。

5.掘金,32胜14负,上周第5

节奏:97.6(29)进攻:111.2(9)防守:107.6(10),净胜:3.6(9)

小迈克尔-波特是一位不可多得的技术型大个,近期他在篮板球方面表现惊人,近6场毎36分钟能够抢下13.5个篮板。过去两场比赛,他在不到48分钟的时间里便抓下19个篮板,其中包含7个前场篮板。在他的帮助下,掘金如愿取得了两连胜。

值得一提的是,三天前战胜鹈鹕,掘金的二次进攻得分达到35分,这是联盟近三个赛季的最高值。他们之所以能够在罚球率和有效命中率皆不出众的情况下依然打出联盟前十的进攻水平,正是依靠着他们独占鳌头的进攻篮板率。

6-10:热火、凯尔特人、猛龙、76人、雷霆

11-15:步行者、火箭、独行侠、灰熊、马刺

16-20:鹈鹕、魔术、开拓者、太阳、篮网

21-25:公牛、活塞、国王、尼克斯、老鹰

26-30:奇才、森林狼、黄蜂、勇士、骑士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]