詹姆斯超科比客场受致意 征程仍远非尽头

首页新闻NBA官网2020-01-26 12:32
0

詹姆斯超科比客场受致意 征程仍远非尽头

北京时间1月26日,湖人客场挑战76人。

这场比赛令人瞩目,原因很明显:赛前詹姆斯生涯总得分距离科比只差17分,如无意外,詹姆斯将在本场比赛总得分正式超越科比-布莱恩特。

考虑到詹姆斯和科比两个人无与伦比的分量,考虑到湖人目前战绩遥遥领先,以及双方都是残阵出战,完全有理由认为:对于球迷来说,这件事远远比这场比赛的胜负更加重要。

对于詹姆斯来说呢?

我们无法知悉他内心的想法,但可以想见,考虑到此时与彼时的背景情景不同,詹姆斯这一次比他超越乔丹那一次心情更轻松吧。

当然,詹姆斯对比赛依然是严肃对待,虽然双方都是残阵,他依然按部就班地以正确的方式打球,在对方锁死其他人的时候站出来进攻、在对方防守阵型被破坏时送出传球。

不过,詹姆斯和湖人今天的状态都不太好。詹姆斯首节就出现高达4次失误,湖人上半场就多次出现篮下漏人的情况,湖人半场落后9分。

第三节,眼看湖人分差被拉大,詹姆斯继续加强个人进攻,虽然外线手感不佳,但詹姆斯在暂停回来后冲击篮筐,帮助湖人缩小分差,也使得自己迎来了这个里程碑的时刻。

第三节还剩7分22秒时,暂停回来詹姆斯突破上篮,生涯总得分来到33644分,正式超越科比-布莱恩特。

随后,76人暂停,费城主场致敬詹姆斯,球迷自发全体起立鼓掌致意这位客队球员,詹姆斯也起立还礼,伸手致意。

比赛随后的内容其实已经不太重要。湖人掀起了一波反击高潮,但被76人顶住了。比赛很精彩,但无论如何也比不上詹姆斯超越科比这件事。

在全场起立致敬的时刻,在自己起身伸手致意的时刻,詹姆斯在笑,依然是熟悉的一如既往的表情,这一次,他没有像超越乔丹那次那样掩面哭泣。

詹姆斯知道,他的征程还远未停止。

有球迷在赛后说:“有时候我得停下来告诉自己,我不是在看一场普通的比赛,而是在看史上最伟大之一的球员。”

全场比赛,詹姆斯18投9中,三分6投1中,罚球13罚10中,得到29分7篮板8助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]