三分例无虚发连攻17分 锡安生涯首秀先抑后扬

首页新闻NBA官网Tree2020-01-23 13:43
0

三分例无虚发连攻17分 锡安生涯首秀先抑后扬

北京时间1月23日,新奥尔良鹈鹕坐镇主场迎战圣安东尼奥马刺。

鹈鹕状元秀锡安-威廉姆森此前接受右膝外侧半月板关节镜手术并缺战至今,所有人都在殷切期盼着他的回归,而这位天赋异禀的状元秀也千呼万唤始出来,在此役迎来生涯首秀。

赛前,锡安感慨道:“感谢所有球迷对我的支持,感谢你们在我养伤期间的耐心陪伴,现在是时候了,我迫不及待想要跟大家见面了。”

伴随着开场哨声吹响,锡安在全场山呼海啸般的欢呼声中披挂上阵,但毕竟是伤愈初归,他出场后显得颇为拘谨,而马刺也不惜祭出包夹防守限制他的发挥。在短暂沉寂后,摩拳擦掌的锡安巧施妙传助攻英格拉姆空切献出单臂扣篮,由此收获生涯首个助攻。随后,锡安又伺机而动拼抢篮板,硬扛防守起身补篮攻下生涯首分,令全场为之沸腾。

尽管锡安此后还有强造犯规以及突破上篮的表现,可偶露峥嵘的攻势并不足以帮助鹈鹕逆改战局。而另需留意的是,锡安与队友的配合也显得尤为生涩,数次出现传接失误令鹈鹕迟迟无从起势。

鹈鹕主帅金特里赛前就已言明,他会将锡安的出场时间碎片化处理。果不其然,锡安在前三节各出战4分钟,而5分4篮板的数据贡献显然也不尽如人意。

新科状元秀仅此而已?

非也。

末节鏖战硝烟再起,重新出场的锡安摆脱生涩状态陡然发威,转身抛射失手却可显出灵活身手,卡位判断出错却能从珀尔特尔身后夺走篮板,令人得以初窥状元秀的超凡天赋。充分调试状态后,锡安蓦地启动得分模式杀穿马刺防线——落位弧顶搭弓射箭三分中靶,转身破防起身空接打板上篮,诸葛连弩弧顶续火三分又进,强闯禁区自投自抢补篮得手!只见锡安如有神助般扬弓挥斧大杀四方,彻底点燃主场冰沙国王中心!

在响彻穹顶的欢呼呐喊声中,锡安的疯狂进攻仍在延续,他在两侧犄角迎射三分连投连进,启动突破也能博得犯规罚球涨分,在数分钟时间里连得17分,包括例无虚发射进4进三分!

为保险起见,金特里挥动帅旗让锡安下场休息,新科状元秀神乎其神的进攻表演也就此戛然而止。值得一提的是,锡安一度凭借自己的疯狂火力帮助鹈鹕反超比分,但在他下场后,鹈鹕缺乏后劲未能捍卫主场,最终以117-121惜败马刺,锡安的生涯首秀也饮恨收场。

锡安此役仅出战18分钟就已贡献出22分7篮板3助攻,全场11投8中,三分4投4中,尽管他也出现了5次失误,但瑕不掩瑜,他的生涯首秀仍令人为其痴狂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]