利拉德:很高兴能打破自己纪录的人还是我

今日热点NBA2020-01-21 16:49
0

利拉德:很高兴能打破自己纪录的人还是我

北京时间1月21日,据ESPN报道,在创下了波特兰队史61分的得分纪录之后,利拉德十分清楚谁是原纪录保持着——还是他自己。此外,他还命中了队史最高的11记三分,帮助开拓者129-124加时险胜金州勇士。

“如果未来有人要打破我的纪录的话,很荣幸这个纪录曾经也是属于我的,”利拉德如是说。

本赛季在对阵布鲁克林篮网的比赛中,利拉德刚刚以60分刷新了队史得分纪录。61分也是本赛季联盟得分新高。利拉德成为了NBA历史上首位砍下60分的同时命中10记以上三分的球员,也成为了第六位多次砍下60+得分的球员。

“我十分激动,也非常开心,但是我还是希望这场胜利能够当三场胜利来算,”利拉德玩笑道。

加时赛当中,伯克斯的三分球一度帮助勇士取得领先,但是利拉德和白边各用两记罚球马上夺回主动权。利拉德透露当被对手犯规时,他清楚自己已经得到了59分。“当对手撞到我时我心想‘我要倒下去,’他们就不得不吹犯规,我就能得到两次罚球,事实也是这样,”利拉德回忆道。

“他是名伟大的球员,”勇士主帅科尔谈到利拉德时毫不吝啬自己的赞美之词,“作为全明星球员,他生涯中投中过数以万计的关键球,因此我并不感到意外。他做出的一切你会认为是理所当然的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]