罗斯首发持续高效 砍27+9教训老鹰众新星

首页新闻NBA官网2020-01-19 12:38
0

罗斯首发持续高效 砍27+9教训老鹰众新星

北京时间1月19日,活塞客场挑战老鹰。老鹰队此前接连战胜太阳和马刺,势头不错,当家核心特雷-杨这两场比赛分别得到36分和31分,状态出色。活塞队进来势头也不错,在上一场比赛中他们客场力克凯尔特人。在对阵凯尔特人的比赛中,德里克-罗斯首发出场,他13投11中砍下22分6助攻,是球队获胜的重要功臣。本场对阵老鹰,罗斯继续出任首发。

首节一上来罗斯防下特雷-杨的传球后从后场运球反击,他一个变向过掉特雷-杨上篮得手,为活塞首开纪录。下一回合罗斯同样的动作造成了对手犯规,随后罗斯再一记精巧的击地传球助攻队友轻松上篮。首节比赛罗斯便砍下10分3助攻,活塞队始终保持领先。

下半场比赛罗斯火力不减。第三节一开场,罗斯左手运球单手拉球晃开雷迪什上篮得分。一分钟后,罗斯右侧加速过掉雷迪什再次上篮得分。今年的乐透秀雷迪什在罗斯面前显得笨拙不堪。随后罗斯利用自己突破的威胁连续助攻德拉蒙德和敦布亚得分,如今的罗斯在个人进攻和为队友创造机会方面拿捏得恰到好处。第三节比赛,罗斯再添8分4助攻。

第四节开场,罗斯突破分球助攻莫里斯投中三分,活塞将分差拉大到了30分,比赛基本失去悬念。随后一回合罗斯在特雷-杨运球时伸手抢断,运球推进反击,助攻队友轻松扣篮。

全场比赛罗斯17投11中砍下27分9助攻,这也是罗斯连续第七场得到20+5。在罗斯首发的这两场比赛里,他共计30投23中,命中率高达77%,活塞也在阵容不整的情况下取得了两连胜。

与老鹰队的新星特雷-杨相比,罗斯在场上显得朴实而高效,他没有急停超远三分,也没有信手高抛的空接传球,也不会连续单手胯下运球,罗斯只是简单的变向,简单的加速,简单的对抗后抛投,这种成熟洗练,是如今的特雷-杨完全不具备的。

被提上首发后罗斯状态出色,相信未来的比赛中罗斯很可能会一直出任首发,这也许会让罗斯失去对本赛季最佳第六人的竞争,但这对目前的活塞队来说,让罗斯出任首发显然是最好的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]