卡鲁索和法尔 全明星票选榜单里的风景线

热门新闻NBA官网简生2020-01-18 18:06
0

北京时间1月17日,2020年芝加哥全明星赛结束了第三轮的票选。

卡鲁索和法尔 全明星票选榜单里的风景线

卡鲁索和法尔 全明星票选榜单里的风景线

在球迷投票榜单各位置前十里,詹姆斯、东契奇、安特托昆博……这些名字我们当然见怪不怪。但是,其中有两个名字,就像黑夜划过流星,就像《吐槽大会》第四季里张绍刚博导穿的白色足球袜一样,让人眼前一亮,那就是西部的亚历克斯-卡鲁索,东部的塔科-法尔——卡鲁索以894827票力压威斯布鲁克和库里,排在西部后场第四,而法尔以757375票高居东部前场第六。

论个人数据,卡鲁索不过场均5.9分2.0篮板1.9助攻,平平无奇;法尔,场均4.3分2.5篮板,那就更平平无奇了。但就是这样两位平平无奇的球员,和那些星光熠熠的名字一起,登上了投票榜单前列。

俗话说“百里不同风,千里不同俗”,这不同的主帅对自家弟子登上投票榜单的态度也不一样。

湖人主帅弗兰克-沃格尔是这样说的:“为卡鲁索感到骄傲,他配得上,他是一名杰出的球员,也是我们本赛季取得成功的重要因素之一。他实至名归。”

卡鲁索和法尔 全明星票选榜单里的风景线

而凯尔特人主帅布拉德-史蒂文斯则表示:“当我们在谈论全明星赛或者其他奖项时,不以一个人在球场上的表现为标准,这我不是很喜欢。大家都知道,法尔每场比赛只打10分钟不到,所以他不应该在全明星投票中排名这么高。但我懂球迷们的意思。”

卡鲁索和法尔 全明星票选榜单里的风景线

卡鲁索当然并没有那么“实至名归”,但就像史蒂文斯说的“我懂球迷的意思”,球迷的投票依据就是“喜欢”。全明星周末本是球迷的节日,球迷们投票给自己喜爱的球员理所当然。

当然,如果把投票的权利全部交给球迷,就会出现此前大家耳熟能详的“姚明新秀年挤掉巅峰奥尼尔出任西部全明星首发中锋”、“二年级生易建联差点挤掉加内特进入东部全明星首发阵容”、“帕楚里亚在几乎全格鲁吉亚人的支持下排名全明星票选前列”的事件,一些按实力来说不足以入选当年全明星首发的球员获得很高的票数。

但自从NBA官方更改票选规则之后,这类情况得到了很好的规避——从2017年全明星周末开始,球迷的投票数占总投票数的比例下降到50%,球员和媒体从业人员的投票数各占总投票数的25%。

票选规则在变化,但不变的是,一名球员被球迷投票进入全明星,或者是因为实力本身,或者是因为备受球迷喜爱,而这两者,都值得球员为之骄傲。

说到卡鲁索,从德克萨斯到洛杉矶,时光带走了他的秀发,却也让他成了一名在场上球风劲爆的球员。

卡鲁索和法尔 全明星票选榜单里的风景线

卡鲁索和法尔 全明星票选榜单里的风景线

前不久,在湖人与活塞的比赛中,当卡鲁索走上罚球线,斯台普斯中心的球迷齐呼“MVP”,一般来说,这是奥尼尔、科比、詹姆斯才会在这里享受到的礼遇,这足以证明卡鲁索在湖人主场球迷心中的地位。而在大洋彼岸的中国,因为卡鲁索和我国广大中年男性有着一样的心头烦恼,于是“秃曼巴”这一绰号应运而生。我们都知道,此前“曼巴家族”里有“黑曼巴”科比、“黄曼巴”罗伊、“红曼巴”邦纳、“白曼巴”斯卡拉布莱恩,如今再加上“秃曼巴”卡鲁索,那就是NBA里的五大曼巴了。很多球迷可能心想,再过二十年,自己也许也会变成卡鲁索这样,于是投票一下以表支持。

而法尔的高票数,一样是因为球迷的喜爱,只是可能多了一份猎奇的心态。官方身高2.26米的法尔是NBA现役的最高球员,踮起脚就能扣篮。每每法尔上场时,波士顿北岸花园球馆的球迷便发出热烈欢呼,似乎这支球队的最大牌的球星不是沃克,不是布朗,也不是塔图姆和海沃德,而是这个大个子新秀。

卡鲁索和法尔 全明星票选榜单里的风景线

一名外国网友如此说道:凯尔特人球迷的票一般都集中在沃克、布朗、海沃德和塔图姆身上。法尔的票很可能是大家的 “段子票”。

也许这才是法尔高票数的真正原因。

我们都清楚,在现有规则下,就算我们给卡鲁索和法尔们投票,就算他们获得很高的球迷票数,他们也很难进入全明星首发,那为什么还要给他们投票呢?

“我们并不在意最终的结果,只是喜欢他们,就想在这个时候为他们投票,表示对他们的支持。很多事情,不一定非要有一个完美的结果,此时、此刻、我心,便已足够。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]