31+9末节独得12分 特雷-杨终结一耻辱纪录

首页新闻NBA官网黄振2020-01-18 14:00
0

老鹰上次在马刺主场赢球,还是在1997年2月,特雷-杨此时还没有出生。在漫长的23年里,他们经历了21连败。终于在1月18日这天,21岁的特雷-杨带队终结了这一耻辱的纪录。

由于防守实力有限,进攻端的状态很大程度决定因素的成败。比赛开场面对穆雷的严防,特雷-杨撤步超远三分命中。虽然被对手意外晃倒,但特雷-杨并未受到影响。年仅21岁,特雷-杨在场上非常无私,他知道如何调动场上的队友。首节结束前5分53秒,特雷-杨利用约翰-科林斯的掩护后送出妙传,科林斯在德罗赞的头顶将球砸进。

次节过半时,特雷-杨开始连续攻击,三分线外一步的三分,以一敌三杀入马刺内线的打三分,轻松过掉米尔斯后出手三分,特雷-杨在场上无处不在。而在他击地助攻科林斯暴扣得分后,老鹰成功顶住马刺反扑。

第三节特雷-杨得分颗粒无收,还数次被珀尔特尔封盖,但他还是能串联起队友。阿德和穆雷上夹击,特雷-杨仍能找到篮下的达米恩-琼斯。

第四节最后四分钟,老鹰落后8分,特雷-杨此时站出来接管比赛。他先是顶着穆雷投中三分,2分02秒特雷-杨轻松晃过跳起来封盖的穆雷,扬手三分再中。

最后48.2秒,特雷-杨轻松过掉米尔斯,在德罗赞封盖的同时抛射得手。老鹰手握绝杀的机会,这考验着年轻的特雷-杨的心脏。马刺果断上包夹,特雷-杨冷静背传找到亨特,后者找到底角的许尔特,后者沉稳命中三分。随着德罗赞绝杀不中,老鹰球员如夺冠般如释重负。

身处联盟倒数第二的球队,特雷-杨的数据已经非常华丽,但他很难将数据转化为胜利。而在马刺这个连赢他们23年的主场,特雷-杨终于率队终结了这一耻辱的纪录。在球队相对低谷的赛季中,这就像一束宝贵的亮光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]