富尔茨三双力扛詹皇 开八门遁甲战至痉挛

首页新闻NBA官网2020-01-16 14:33
0

富尔茨三双力扛詹皇 开八门遁甲战至痉挛

北京时间1月16日,魔术客场挑战湖人。

马克尔-富尔茨本赛季在魔术队迎来复苏。从赛场边缘回来,慢慢进入轮换、日渐回暖之后升上首发、渐入佳境后进入球队收官阵容,命中率已经稳定有46%,助攻失误比也不错。

限制他场均数据的最主要因素是,他毕竟已经沉寂了两年,不再是顶着状元光环的宠儿,魔术也不是一支可以让他场均出手25+的球队,这里有众多得分手,富尔茨一直兢兢业业地做着组织串联的工作。

今天,富尼耶不在,奥古斯丁也不在,加上迈卡威伤停已久,魔术后卫线告急,富尔茨扛起了输出的任务。

实际上,今天富尔茨外线手感并不好,整场中距离4投0中,也不太适应球队缺少富尼耶之后的进攻节奏。但在第二节中段一次快攻中,富尔茨持球推进,勒布朗-詹姆斯在他身边罩着他,但富尔茨初生牛犊不怕虎,持球强怼,竟然硬生生地在对抗中顶开了詹姆斯,强行上篮得手。

这样一个回合之后,随着比赛进程的推进,富尔茨似乎找到了大学时期出手的自信,虽然手感还是一般,但出手明显自信了许多,为他第四节的收割埋下了伏笔。

在之前对阵太阳的第四节比赛中,富尔茨在关键时刻突破篮下后没有选择出手,而是选择了传球,导致了传球失误最终输球。赛后主教练和富尔茨都说,他在这样的时刻需要更加有出手自信。

今天,当比赛进入关键时刻,富尔茨拿出了这样的自信。

最后四分钟,湖人将比分追平,富尔茨持球单打波普,选择强攻。这一次,他背后运球、单手推进、突然减速急停、波普飞出去、自己收球起跳、詹姆斯弱侧补防、自己临时空中拉杆命中。

最后40秒,湖人将比分追近到两分,富尔茨单打麦基,面对中锋也选择强突,突到低位后甚至面对大麦基选择低位背身。但这就是富尔茨的天赋,即使背身面对麦基,他也能靠晃动骗过麦基,自己假装前转身骗过重心后突然后转身杀入篮下,再用身体挡住麦基回头望月上篮命中。

最后20秒,分差一分,决定胜负的时刻。这次,富尔茨甚至直接单打詹姆斯。詹姆斯放任富尔茨进篮下,本想依靠身高臂展强行罩住,但没想到富尔茨是侧身突破,半转身,直接把詹姆斯卡在一侧,让詹姆斯措手不及,之后富尔茨看到武切跟进篮下,自己临时接了一个前转身借武切掩护,之后面对詹姆斯一对一生扛硬怼撞开詹皇打板命中,打停紫金军团。

在这一球命中之后,富尔茨甚至出现腿部抽筋的现象,这是他生涯第一次在关键时刻攻城掠地,但他的表现足以让我们相信,这不会是他的最后一次。

全场比赛,富尔茨19投9中,罚球3罚3中,得到21分11篮板10助攻1抢断,这是他生涯第二次取得三双。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论