圆桌会议:赛季半程燎火烽烟 论成败评优劣

首页新闻NBA官网2020-01-15 16:39
0

圆桌会议:赛季半程燎火烽烟 论成败评优劣

NBA 2019-20赛季已至半程,值此之际回顾上半赛季的燎火烽烟,哪支球队高歌而行无可匹敌,哪路球员征伐联盟意气风发?一起来看官网编辑对此的讨论:

1、2019-20赛季半程最佳球员

@S-Lucifer:勒布朗-詹姆斯。大约自六年前开始,我们便每一年都不厌其烦地问:詹姆斯老了么?每一次当我们觉得他好像老了的时候,我们都会见证一个又一个奇迹。直到上赛季,他说出切换季后赛模式之后却仍然没有打进前八,我们终于不再追问,而是坦然接受:他终究老了,毫无疑问,他老了。但这赛季,詹姆斯再一次演绎奇迹:场均25.5分7.8篮板10.7助攻,率队位列西部第一联盟第二。他是老了,他已经不再能靠着天赋肆意任性、他已经不再能兴之所至逆天而为,如今他只能用岁月积淀的经验一步一个脚印地往前走,但他仍然打出了无与伦比的表现。若说以前他是天之骄子、是The Chosen One、是以半神之姿君临球场,那么如今他更像是一个普通的老人,以人的姿态诠释伟大。

@Taboo:卢卡-东契奇。上一个场均能够贡献29+9+9以上数据的是2016-17赛季的拉塞尔-威斯布鲁克,而他也凭借着这项数据荣膺当赛季的MVP。东契奇本赛季再一次复制了神奇,我们尤其不能够忽略他二年级生的身份和仅仅20岁的年龄。如果他能够在赛季结束时继续保持这一数据,那么他将会成为历史上第三位完成这一成就的球员。

从上赛季的西部倒数第二,到本赛季的西部正数第六,东契奇对于这支球队的影响力毋庸置疑,仅仅第二年,他就已经在独行侠牢牢地打下了自己的烙印。哪怕是对上有詹眉率领的西部榜首湖人,东契奇也从未露出畏惧之色。

@Tree:安东尼-戴维斯。戴维斯的加盟对这支紫金军团起到的影响是超乎想象的。湖人用近乎梭哈的方式向鹈鹕购得戴维斯,而戴维斯也没有令湖人失望,他在攻防两端所展现出的统治力助湖人连奏凯歌,战绩雄踞西部第一,攻防效率均跻身联盟前五。值得一提的是,戴维斯本赛季饱受伤病困扰,肩部、脚踝与臀肌均有伤势,但他却轻伤不下火线,带着满身伤病强撑到底,就连身患流感也要接受静脉注射继续出战,这份近乎偏执的求胜精神为湖人本赛季的征途奠定基调。永远都别忽视精神的力量,从无缘季后赛到剑指总冠军,正是戴维斯为湖人叩响了复兴的大门。

上赛季的湖人垂头嗟叹:“行路难!行路难!多歧路,今安在?”

而戴维斯令湖人得以在本赛季昂首高歌:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

@Ryan:扬尼斯-安特托昆博。无论是从个人数据、场上表现还是球队战绩,字母哥都是当之无愧的半程第一人。目前雄鹿36胜6负高居联盟第一,雄鹿在东部难逢敌手,一般的球队都扛不了雄鹿三节。雄鹿的强势表现影响了字母哥的数据,经常三节打卡的字母哥赛季场均仅仅出场30.6分钟,但他还是能砍下30分12.7篮板5.5助攻。更让人惊喜的是他本赛季三分命中率达到33.2%,你能相信本赛季字母哥的三分命中率其实高于布拉德利-比尔和贾马尔-穆雷吗?

圆桌会议:赛季半程燎火烽烟 论成败评优劣

2、2019-20赛季半程最佳球队

@S-Lucifer:雄鹿。

@Taboo:雄鹿。

@Tree:雄鹿。

@Ryan:湖人。赛季开始前想过湖人会强,但没想到湖人这么强,或者说没想到湖人强得这么早。本以为詹姆斯年纪大了,浓眉率队履历不佳,湖人可能会经历一段痛苦的磨合,等到季后赛再发力。但湖人队从一开始便牢牢地占据西部第一,詹姆斯浓眉星光熠熠,霍华德隆多等老将余威尚存,库兹马卡鲁索等新生代球员也经常能有爆炸性表现。目前湖人队已经甩开第二名爵士5个胜场,领先位置非常稳固,队中两位核心詹姆斯和浓眉都是MVP争夺者,让人情不自禁的喊出那五个字:雄鹿也还行。

圆桌会议:赛季半程燎火烽烟 论成败评优劣

3、2019-20赛季半程最令你感到惊喜的是?

@S-Lucifer:卢卡-东契奇。今年令人惊喜的球员很多:浴火重生的富尔茨、效率爆表的D罗斯、破茧成蝶的英格拉姆、究极进化的西亚卡姆、初露峥嵘的亚历山大、扛起大旗的布罗格登、兑现期待的莫兰特、防守逆天的塞布尔、团结一心的黄蜂所有球员……然而正所谓“千金易得,一将难求”,每年NBA都会有一些惊喜爆发的故事,但得之即可得天下的“麒麟才子”可是可遇不可求的。谁能想到,詹姆斯尚在联盟,我们便已迎来了一个未来可以与之比肩的历史级巨星胚子呢?

@Taboo:热火。联盟之中有这么一支球队:它的先发阵容中有两位上赛季的落选秀,有生涯前两年一直被认为是“内线糙哥”的三年级中锋,有上赛季几乎失去上场时间的垃圾合同球员,还有一位被人们冠以“更衣室毒瘤”的伪超巨。而在斯波尔斯特拉手中,他却可以用这样一套阵容一度杀至东部第二。

赛季开始几乎没人能够想到热火可以取得这样的成绩,但就在空间几近锁死的情况下,管理层成功将死局盘活。在这背后,是帕特-莱利纪律严明的治军之道,哪怕是年薪千万一度作为球队主力后卫的维特斯,在违反球队纪律的情况下也无法获得哪怕一分钟的上场时间。而这支球队的新任领袖巴特勒,与热火的特质是如此完美的匹配。热火的爆发可谓是既在意料之外,又在情理之中。

@Tree:湖人。湖人赛季半程两度揽获9+连胜,雄踞西部第一并领先西部第二5个胜场,詹姆斯与戴维斯数次联袂跻身MVP榜前五,霍华德赛季迄今高达74.3%的命中率位列历史第一,另外还有波普定律以及卡鲁索的超高人气——这支湖人在本赛季献予球迷的惊喜不胜其数。

另需留意的是,詹姆斯本赛季迄今也连创多项里程碑,包括超越科比成为历史上最年轻的33000分先生、生涯总进球数超越乔丹升至历史第四、生涯总助攻数超越微笑刺客伊赛亚-托马斯升至历史第八等。顺带一提,詹姆斯的生涯总得分距离科比仅有130分,要想完成超越也是下半赛季的事了,但也幸亏如此,否则对那些湖人老球迷来说,上半赛季原本纯粹的惊喜可能会多掺杂了些旧往的唏嘘。

@Ryan:雷霆。赛季开始前可能很少有人能够猜到雷霆队会在强手如云的西部占据一席之地,毕竟雷霆休赛期送走了威少和乔治,换来了大量选秀权,准备推倒重建。但目前雷霆23胜17负稳稳占据西部前八,队中的年轻球员亚历山大场均20+5+5,雷霆的重建似乎还没开始就已经结束了。除了亚历山大,队中老将保罗发挥稳健、施罗德变身超级第六人、加里纳利外线火力稳定,在雷霆打了七年的亚当斯,也终于在威少离开后实现了场均两双。除非管理层决定交易,否则以目前雷霆的态势,进入季后赛应该不成问题。本赛季的西部,勇士、马刺、开拓者等传统强队纷纷掉队,雷霆的坚守给西部的争夺增添了许多色彩。

圆桌会议:赛季半程燎火烽烟 论成败评优劣

4、2019-20赛季半程最令你感到失望的是?

@S-Lucifer:安德鲁-维金斯。维金斯本不该出现在这里,因为,当你觉得一个人肯定会让你失望的时候,他让你失望了,这其实是一种没失望。然而,他赛季初打出了一波高光,让人忽然一下子看到了希望,让人惊喜地回忆起往昔对他的种种期待,让人对他的未来再次燃起浮想联翩的梦——然后你发现,这真的只是个梦。

@Taboo:迈克-康利。赛季初屡次N投1中接替卢比奥“员外”身份,伤停后球队找回节奏豪取十连胜。康利如今在爵士的位置如此尴尬,一度让人们充满期待的犹他一号位新任领军人,曾经以高效著称的康利,却无奈被扣上高薪低能的帽子。在米切尔和英格尔斯重新得到了篮球的控制权之后,爵士重新找到了进攻节奏;而在交易得到克拉克森之后,康利的存在似乎已经变得可有可无。3000万的年薪,不及37%的投篮命中率以及近10年来最低的助攻数,用鸡肋形容已经不足为过。

@Tree:杜克三杰,锡安-威廉姆森、RJ-巴雷特与卡姆-雷迪什。选秀前,杜克三杰的威名响彻全美,尽管杜克大学未能捧杯夺冠,但是这对三大新人的选秀行情影响甚微,最终锡安毫无悬念地当选状元秀,巴雷特如愿空降纽约加盟尼克斯,雷迪什也跻身乐透行列。杜克三杰能在联盟有何作为令人倍感期待,但到目前为止,锡安在接受右膝外侧半月板关节镜手术后尚未代表鹈鹕出战,巴雷特没能兑现豪言挽救尼克斯的颓败命运,而雷迪什更是状态低迷射术尽失获封“寒冰射手”。如此低于预期的表现,怎能不让人失望?

@Ryan:凯里-欧文。篮网是休赛期补强最大的球队之一,尽管杜兰特本赛季打不了,但把拉塞尔换成欧文,这也是个不小的升级。本以为欧文这个赛季在没有杜兰特的情况下能尽情施展自己的得分天赋,打出自己职业生涯的巅峰表现,揭幕战砍下50分让球迷们甚至期待他这赛季能够竞争一下得分王。但随后欧文和篮网队的表现一路走低,篮网难求一胜,欧文的赛场表现和场下言论也颇受媒体大众诟病。在欧文养伤期间,丁维迪的势头完全盖过了欧文。本赛季开始前,欧文是能够和库里、利拉德等人齐名的顶尖控卫,但半程打完,球迷甚至都开始怀疑欧文和丁维迪谁才是当前篮网的核心了。这是欧文形象崩塌的半个赛季。最近两场欧文复出后发挥不错,期望下半程欧文能够找回自我,不辜负球迷对他的喜爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]