罗斯专访:感谢球迷长相随 仰望科比盼比肩

首页新闻NBA官网Tree2020-01-13 16:34
0

罗斯专访:感谢球迷长相随 仰望科比盼比肩

北京时间1月13日,德里克-罗斯本赛季身披活塞战袍重现昔日征伐联盟的俊逸风采,风城玫瑰移植底特律重绽生香,全明星票选活动的球迷票数也高居东部后场第四。

尽管罗斯在昨日随队前往芝加哥对战旧主公牛的比赛中遗憾折戟,但他现已连续5场比赛得分20+,自2012年以来首次有此表现。赛后,罗斯接受了NBC体育芝加哥频道记者K.C. Johnson的专访,专访内容如下:

NBC:你近期的出场时间在逐渐增加,你感觉如何?

罗斯:我身体的反馈还不错,我感觉自己现已恢复健康。我只想要尽我所能地好好打球,把握机会把队友传给我的球送进篮筐。我重回控卫位置已有一年时间,锡伯杜教练把我带回了联盟,此后我在明尼苏达出任分卫角色,而今年是我重回控卫位置的第一年。

NBC:回归控卫位置感觉如何?

罗斯:对我来说需要进行调整,我持球在手时要尽力为队友创造机会,而且要控制好我的失误数。

NBC:你觉得你能高效地执行挡拆战术吗?

罗斯:我正在努力,打好挡拆需要考验临场反应,我正在努力适应球队的打法,而球队也正在容纳我的打法。

NBC:你现在场均出战25分钟就能贡献出17.8分5.8助攻,你觉得自己打得高效吗?

罗斯:我已积累了十二年的比赛经验。在我职业生涯的前五六年里,我只会用一种方式打球,但我每年都在提升自己的表现。现在的比赛跟以前大有不同,你必须要把握机会命中空位投篮。我在近些年已经开始进行调整了,在纽约打球期间我之所以不投篮是因为我过于固执,而现在我正在努力做出正确的临场判断。

NBC:所以你觉得自己现在打得比生涯早期更加聪明了吗?

罗斯:但愿如此,也必须如此。要是我历经十二年淬炼仍然没有取得进步或是没有提高球商,那我现在就已经打不上球了。

罗斯专访:感谢球迷长相随 仰望科比盼比肩

NBC:现在你身边的每一个人都说你无论场上或是场下都是一个很好的人,是这样的吗?

罗斯:我只是适应了,仅此而已。我刚登陆联盟时并不习惯面对媒体,我觉得我只是来打球的,所以每个人都觉得我的个性很无趣。我对此予以否认,如果你是我的话,你在镜头前也会感到羞涩,你也不知道该说什么才好。我的天赋胜过一切,但我那时候还只是个孩子,而现在我学会了如何成为男人,我从我的职业生涯与日常生活中找到了平衡,尤其是我现在已经有了家庭。

NBC:你在去年休赛期选择加盟活塞,现在交易截止日已临近,可能会有球队对你有意,你希望有什么事情发生吗?

罗斯:我还没有真正地考虑过这件事情,我和我的经纪人也没有对此讨论过,我们聊的都是全明星赛以及品牌赞助活动。到现在为止并没有球队跟我联系过,我和我的经纪人都很直截了当,我们只关心我在场上打得如何。

NBC:你觉得你能荣膺年度最佳第六人奖吗?

罗斯:如能获选为最佳第六人,那就太棒了,但是我的目的是要告知世人我还能打球,我希望自己有朝一日能够捧起总冠军奖杯。获奖当然是件好事,可我的目标并非个人奖项,我的目标是赢球。

NBC:但是如果在加冕常规赛MVP之后又荣膺最佳第六人,不是更能证明你的坚韧毅力以及你的职业生涯吗?

罗斯:就如我所说的,这说明了我对自身的调整,说明了我能适应当今的联盟。我一直都在仰望着科比-布莱恩特,我渴盼能与他相提并论,我会竭尽所能地为了夺冠而延续生涯。对他来说,适应不同的时代与迥异的风格能够彰显其伟大之处,而我也希望后人在谈及我的职业生涯时,可以看到我也能以不同的方式打球。

罗斯专访:感谢球迷长相随 仰望科比盼比肩

NBC:本届全明星赛将在芝加哥举办,如能入选正赛对你而言意味着什么?

罗斯:想必会很棒吧,但是我们球队正在输球,这是我现在唯一能够念及的事情,我只想要跟球队一同解决问题。我经历过无数个漫漫长夜,我在思索着如何制定计划帮助球队,我能做到的也只有这么多,我想要尽我所能去控制自己所能控制的,扮演好球队的领袖角色。无论球队需要我怎么做,我都会为球队倾其所有。至于回到芝加哥,我知道芝加哥人也会乐意看到的,我们已错别了多年。

NBC:当你看到你的全明星票数位列东部后场第四时,你感觉如何?

罗斯:我自己没看票数,但我一直都有听别人说起。就如我所说的,当我们球队正在输球时,我真的很难去考虑其他的事情。但我还是想要感谢所有为我投票的人,感谢你们对我的支持——不只是我,还有我的家庭,我们对此都心怀感激。这能证明我的球迷都很忠实,而且也能证明我的表现值得夸赞。

NBC:2009年在你菲尼克斯全明星技巧挑战赛获得冠军,你现在已准备好再一次参加技巧挑战赛了吗?

罗斯:如果我参加了,那我会尽力求胜的。而且对我来说,重返芝加哥也能为这座城市带来欢呼声。我是风城之子,我热爱着这里。

NBC:当你重回芝加哥时,你总能享有MVP的呼声,你对此有何感觉?

罗斯:这说明了人们对我的厚爱。不仅是芝加哥,我在其他地方也能听到MVP的呼声,所有支持我的球迷在看到我过去几年里延续生涯的表现时都不吝于向我表达爱意。

新闻来源为NBC体育芝加哥频道专访:https://www.nbcsports.com/chicago/bulls/derrick-rose-discusses-all-star-weekend-plans-emulating-kobe-bryant-and-more

正文已结束,您可以按alt+4进行评论