14次助攻创生涯新高 老成莫兰特统领青年军

NBA官网2020-01-11 12:41
0

14次助攻创生涯新高 老成莫兰特统领青年军

北京时间1月11日,灰熊主场迎战马刺。两队赛前同为16胜,本场谁能取胜,谁就能跻身西部前八,所以本场比赛队两队来说至关重要。两队最近的状态都十分出色,马刺队刚刚连克雄鹿、凯尔特人两位强敌,而灰熊队也取得了三连胜,一场激烈的大战一触即发。

马刺队中虽然有众多年轻球员,但毕竟有阿尔德里奇和德罗赞两位曾经的全明星老将压阵,盖伊、米尔斯等人同样是久经沙场。灰熊阵中的主要球员均十分年轻,面对老辣的马刺队,他们压力不小。

但比赛一开始,灰熊队在莫兰特的带领下显得沉稳老练。比赛刚一开场,莫兰特右侧三分线冷静控球,晃过防守队员后将球精准的送到瓦兰丘纳斯伸出的手掌中,瓦兰顺势转身打成2+1,此球充分展现了莫兰特的大局观和传球手法。随后莫兰特与瓦兰二人连续挡拆,莫兰特助攻瓦兰投中三分,下一回合莫兰特转换中巧分外线,杰克逊投中三分。比赛刚一开场,莫兰特便已把队友全都调动了起来,这也为灰熊本场全队的发挥埋下了伏笔。

第二节一上来,莫兰特攻防转换中单手潇洒上球助安德森上篮得手。第6分钟,莫兰特在三名马刺球员中间机警地抢下前场篮板补篮得手。半场战罢莫兰特便得到了6分4篮板7助攻的全面数据。

第三节,莫兰特快下后接布鲁克斯传球滑翔扣篮,身体素质令人惊叹。莫兰特在第三节又送出了4次助攻。

关键的第四节,莫兰特作为这支年轻球队的领袖,适时地开启了个人进攻模式。莫兰特一上来就运球过掉米尔斯迎着盖伊上篮得手,将灰熊队的领先优势扩大到6分。第5分钟,莫兰特面对阿德的封盖抛投命中。最后三分钟,莫兰特再次连续命中中距离抛投。莫兰特第四节8投6中砍下12分,为灰熊队锁定胜局。

全场比赛莫兰特砍下22分7篮板14助攻2抢断,14次助攻也创下了个人生涯助攻新高。莫兰特本场比赛掌控全局的能力冠绝全场,莫兰特既不像朗佐-鲍尔那样以传球为主,也不像塞克斯顿那样以个人进攻见长,他在带动队友和自主进攻之间收放自如,同时他还兼具身体素质、控球技术和传球视野,这可以说是新生代控卫中独一无二的一个。在莫兰特的带动下,灰熊队全队6人得分上双,4人得分上20。

本赛季莫兰特在场均29分钟的出场时间里能砍下17.8分6.6助攻,投篮命中率48.5,%,三分命中率39.7%,表现得完全不像一名新秀。看到莫兰特的表现,也许灰熊球迷早已忘记了休赛期失去康利的遗憾。灰熊队凭借这场对马刺的关键胜利跻身西部前八,也许这支青年军在莫兰特的带领下,能很快地重返季后赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论