圆桌会议:回溯2019年 峥嵘岁月多少英雄事

首页新闻NBA官网2020-01-01 15:45
0

圆桌会议:回溯2019年 峥嵘岁月多少英雄事

2019年现已正式落下帷幕,值此之际回首顾盼,各路英雄风云际会,诸多豪强逐鹿执耳,哪支球队可享第一美名,哪名球员可封年度至强,哪个时刻可在历史流芳?一起来看NBA官网编辑对此的讨论:

1、你心目中的年度球队

@黄振:金州勇士。身为总决赛的输家,勇士队的热搜热度也远超他们的对手。凭借过去5年累积的声誉,他们的输赢都能引起巨大的关注。长达5年的勇士王朝结束,也比昙花一现的王朝狙击者更有吸引力。

过去几年勇士都是NBA最大的新闻焦点,杜兰特、库里、追梦(甚至汤普森),无不是顶流球星。输掉总决赛,他们仍是去年最受关注的球队。

@Franky:密尔沃基雄鹿。没人能否认雄鹿的成功,他们上赛季就是常规赛老大,而在本赛季,他们也依然在战绩排行榜上一骑绝尘。虽说总冠军永远是判定一支NBA球队成功与否的唯一基准,但随着字母哥日益成长、球队经受的硬仗越来越多,他们的实力只怕会变得愈发深不可测。2019年是雄鹿正式给自己烙上“豪强”标签的一年,只要字母哥能够保持健康,我们或许有望在今年6月看到他们的身影。

@高源:多伦多猛龙。毕竟猛龙是2019年的总冠军,这足以让他们毫无悬念的成为2019年最成功的的球队。这个冠军对猛龙队意义重大,作为目前联盟唯一一支美国境外的球队,猛龙队此前受到的关注似乎一直不够。尽管从13-14赛季以来他们的战绩就一直不错,也曾打入东决,但他们面对詹姆斯屡屡失利,经常遭到球迷笑话,队内核心甚至被嘲讽成“垃圾兄弟”,让猛龙成了伪强队的代表。

2019年的季后赛猛龙队在伦纳德的带领下逆天改命,在不怎么被看好的情况下完成登顶。夺冠后的猛龙队完全摆脱了过去的形象,这支队史只有25年的外域球队有了自己的辉煌。尽管休赛期伦纳德离开了球队,但猛龙目前依旧排名东部前四,还是一支强队。队中的西亚卡姆、范弗里特等年轻人本赛季的表现都有了明显的进步,他们已经有能力扛起猛龙队的未来了,总冠军带来的遗产还将让猛龙继续屹立。2019年对于猛龙来说可以说是冠军和未来双丰收,这是属于猛龙的一年。

@Tree:洛杉矶湖人。湖人在过去的一年里历尽沉浮,这支紫金军团在引进詹姆斯后盼能振兴大业,但伤病的大规模侵袭令他们在上赛季举步维艰,他们的排名从西部前四一路跌出前八,终究还是连续六年无缘季后赛,而魔术师约翰逊也引咎辞职。但湖人逆改局势仅需一笔交易,他们在休赛期将英格拉姆与鲍尔等重点培养对象一把梭哈送往鹈鹕,换回戴维斯联手詹姆斯,由此重举紫金王朝的复兴旗帜。本赛季迄今,湖人一路高歌猛进,以绝对优势位列西部第一,重现昔日那支王朝球队的巨大统治力。

这支备受瞩目的球队在过去的一年里由破败之师蜕变为争冠劲旅,并留下诸多佳话为人所津津乐道——詹姆斯高筑里程碑诠释伟大,戴维斯空降洛杉矶获封新王,霍华德重返紫金军实现救赎。诸多变迁造就传奇,年度球队当属湖人。

圆桌会议:回溯2019年 峥嵘岁月多少英雄事

2、你心目中的年度球员

@黄振:勒布朗-詹姆斯。在35岁的年纪,詹姆斯仍然是联盟第一顶流。而过去一年,联盟对他的关注也从未淡去。无缘季后赛、生涯得分超乔丹、联手戴维斯、达成33000+9000+9000,不管成功失败,詹姆斯都是联盟最关注的焦点(可能没有之一)。新赛季湖人长期稳居西部第一。“湖人总冠军”,可能不再是一句湖蜜阿Q式的自我调侃,这些都是詹姆斯带来的效应。

@Franky:科怀-伦纳德。在美联社日前公布的年度最佳运动员评选中,伦纳德成功当选,就此成为NBA史上第五位获此殊荣的球员(此前四位是伯德、乔丹、詹姆斯和库里)。能够与以上四位大人物平起平坐,已然足以证明伦纳德在2019年成就非凡。2019年是伦纳德的正名之年,他在这一年克服了伤病与质疑,历史首次率领一支非美籍球队夺得NBA总冠军,2019年NBA最佳球员,小卡当之无愧。

@高源:詹姆斯-哈登。2019年包含季后赛在内哈登全年只缺席了两场,他总共出战89场,场均出场37分钟,堪称顶级球星中的劳模。这89场比赛里哈登共有3次得分60+,12次50+,32次40+,场均得到37.4分,如此恐怖的得分数据甚至要超过巅峰的杜兰特和科比,造犯规+后撤步为主的独特砍分方式也实属开宗立派。同时他场均还有7次助攻,在带动队友方面也是顶级。火箭几乎是靠着哈登的一己之力继续保留在西部的强队之列。

@Tree:扬尼斯-安特托昆博。联盟现今已形成诸强并立的局面,球队如此,球员亦然——詹姆斯揽尽殊荣连创纪录,哈登制霸进攻数据卓绝,伦纳德扬威北境问鼎冠军。但我心目中的年度球员仍是字母哥,这头希腊怪兽在上赛季带领雄鹿斩获联盟第一,并荣膺常规赛MVP揽获诸多纪录:他成为了雄鹿队史第二位荣膺常规赛MVP的球员、NBA历史上第三位荣膺常规赛MVP的非乐透秀球员以及NBA历史上第五位荣膺常规赛MVP的国际球员。

尽管雄鹿未能从季后赛突围闯出东部,但不可否认的是字母哥打出了一个堪称现象级的伟大赛季,而更加不可思议的是,字母哥目前还在进步当中。本赛季迄今,字母哥有多项数据相较MVP赛季再创新高,雄鹿也在他的带领下牢守联盟第一的王座。兼具个人数据与球队战绩的字母哥,年度球员当之无愧。

圆桌会议:回溯2019年 峥嵘岁月多少英雄事

3、你心目中的年度时刻

@黄振:杜兰特总决赛跟腱断裂。这是勇士王朝的决定时刻,成了比肩公牛湖人,输了王朝就要比前两者矮一头,但竞技体育的残酷在上赛季的NBA总决赛中尽显。在自己连续第三年总决赛的尾声,好运终于没有站在杜兰特的这一边。

就像多米诺效应一样,勇士队的坏消息如雪片般袭来,阿杜断裂的跟腱,仿佛就是倒下的第一块骨牌。勇士王朝倒塌,成为今年NBA最重要的主题。

@Franky:哈登绝杀勇士。北京时间1月4日,哈登率领同时缺少了保罗和戈登的火箭在湾区挑战全员齐整的勇士,比赛的进程一如两队的真实战力所反映的那样,勇士早早便奠定了大比分的领先,可就在火箭似乎败局已定之时,哈登却突然爆发上演单骑救主,率队抹平近20分分差强行将比赛拖入加时,并在加时赛最后一秒于前后包夹的万难之地上演超远三分准绝杀,造就了一场史诗大逆转。一锤定音的戏码在NBA的世界里时有发生,但能在火勇这样令全世界备受瞩目的巅峰对决里上演一击致命,自然可以算是2019年NBA的最佳瞬间。

@高源:伦纳德绝杀76人。上赛季季后赛东部第二轮的抢七大战,伦纳德面对西蒙斯和恩比德的夹防,底线后仰绝杀对手,猛龙挺进东决。其它关键比赛的绝杀球19年可能也有,但应该都没有这一球兼具重要性与戏剧性。那个球在篮筐上颠了四下才进,不知道每一次弹框时猛龙和76人的球迷都各是什么心情,肯定都在悲喜两极之间摇摆了好多次吧。这个进球的过程也像极了猛龙那年的季后赛之旅,尽管初看机会不大,但总能笑到最后,猛龙由那记绝杀真正开启了他们19年神奇的季后赛之旅。

@Tree:詹姆斯常规赛总得分超越乔丹。北京时间3月7日,詹姆斯在湖人主场对阵掘金的比赛中斩获31分,生涯总得分就此超越迈克尔-乔丹升至NBA历史第四。在詹姆斯达成里程碑后,斯台普斯中心响起了山呼海啸般的欢呼声,詹姆斯屹立赛场的身影在万众献礼中显得尤为闪耀,我彼时将其形容为“头顶谓之伟大的桂冠,披戴谓之历史的光辉”。随后,詹姆斯回到场边含泪掩面,此时此刻,于他而言是一路追逐的得遂所愿,于历史而言是两代传奇的交相辉映。或许,追逐篮球之神的远道永无止境,但这一路却是风景正好,他既追逐着身前的璀璨神光,也开创着沿途的万般盛象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论