詹姆斯2019大事纪:连筑里程碑 虎父无犬子

首页新闻NBA官网Tree2019-12-30 15:09
0

詹姆斯2019大事纪:连筑里程碑 虎父无犬子

勒布朗-詹姆斯在今天迎来35岁生日,老骥伏枥仍有远志雄心,帝王虽老亦能征伐千里,时间的侵蚀并没有催使詹姆斯蹒跚暮归,反而令其在岁月沧桑中愈显光华遍洒荣辉。值此向詹姆斯献予生日祝福之际,让我们一同回顾詹姆斯在过去一年里值得人们铭记的大事件:

詹姆斯2019大事纪:连筑里程碑 虎父无犬子

北京时间2月6日,洛杉矶湖人客场对阵印第安纳步行者,詹姆斯贡献出18分7篮板9助攻的全面数据,生涯总得分就此突破32000分,成为NBA历史上第5位达成生涯32000分里程碑的球员,并超越科比-布莱恩特成为NBA历史上最年轻的32000分先生。身披湖人战袍超越科比对詹姆斯而言意义非凡,既是紫金荣耀的传承,也是历史传奇的辉映。

詹姆斯2019大事纪:连筑里程碑 虎父无犬子

北京时间2月26日,洛杉矶湖人客场对阵孟菲斯灰熊,詹姆斯揽获24分12篮板11助攻3抢断,生涯总助攻数达到8535次,超越安德烈-米勒名列NBA历史助攻榜第10位,并成为NBA历史上首位跻身历史得分榜与助攻榜前10位的球员。得分助攻一手抓的詹姆斯就此铸起一座前无古人的伟大丰碑,在历史长河中的溯流中熠熠生辉。

詹姆斯2019大事纪:连筑里程碑 虎父无犬子

北京时间3月7日,洛杉矶湖人主场对阵丹佛掘金,詹姆斯独揽31分7篮板7助攻,生涯总得分就此达到32311分,超越迈克尔-乔丹升至NBA历史第四。在詹姆斯生涯总得分超越篮球之神后,现场响起山呼海啸般的欢呼声,而詹姆斯则屹立赛场接受万众献礼,头顶谓之伟大的桂冠,披戴谓之历史的光辉。他随后走到场边含泪掩面,追逐篮球之神的道路或许永无止境,但沿途风景旖旎,他欣赏着千般美好,也开创着前途盛象。

詹姆斯2019大事纪:连筑里程碑 虎父无犬子

北京时间3月19日,洛杉矶湖人主场惜败布鲁克林篮网,正式无缘季后赛,而这也是詹姆斯近13年来首度无缘季后赛。加盟湖人的詹姆斯本是紫金军团的救世主,他也一度带领球队跻身西部前四的行列,但伤病的侵袭令湖人重返季后赛的盼想沦为空谈,饱受伤病困扰的詹姆斯终究没能逆改湖人命数,令人顿感唏嘘。

詹姆斯2019大事纪:连筑里程碑 虎父无犬子

北京时间7月7日,洛杉矶湖人官方宣布,球队将英格拉姆、鲍尔、哈特以及多个选秀权等资产送往新奥尔良鹈鹕,交易得到安东尼-戴维斯,詹姆斯就此得到MVP级别的强援相助。需要留意的是,戴维斯在鹈鹕时期身穿23号球衣,为此詹姆斯表态愿将自己的球衣号码让给戴维斯,此举令戴维斯大为感动。

但联盟已有规定,球员在非换队情况下更换球衣号码需在3月15日前向联盟提交书面申请,一旦球员错过申请换号的最后期限,则需要球队与球衣供应商耐克协商同意,联盟才会允许球员进行换号。因此,受限规则的詹姆斯将23号球衣让给戴维斯的计划只能推迟。尽管未能顺利让号,但詹姆斯此举也被传为一时佳话,令人感慨其胸怀之广阔与精神之无私。

詹姆斯2019大事纪:连筑里程碑 虎父无犬子

北京时间7月29日,詹姆斯的儿子布朗尼率领球队Blue Chips加冕AAU锦标赛全国冠军,詹姆斯亲临现场为其庆祝。所谓虎父无犬子,正在征伐高中联赛的布朗尼前途无量,他的全美排名在问鼎AAU锦标赛全国冠军后升至第一,未来登陆NBA几乎只是时间问题。值得一提的是,布朗尼最快将有可能在2023年参加NBA选秀,这也就意味着詹姆斯将有机会与布朗尼实现父子同场竞技的美愿。

对此,詹姆斯说道:“我很想跟我的儿子一同站在场上,如果他继续走现在的这条道路,那他再过数年就将登陆NBA。那将会是一个不可思议的时刻,对我来说是如此,对我的家人来说是如此,对所有人来说都是如此。”

詹姆斯2019大事纪:连筑里程碑 虎父无犬子

2019年的休赛期成为了詹姆斯的欢乐季,他每周二都在个人社交媒体上发布搞怪视频,他在视频中以夸张姿态大喊Taco Tuesday,并将Taco Tuesday玩出各式花样。Taco指的是一种墨西哥玉米卷饼,在周二吃这种卷饼在美国是较为常见的促销手段以及餐食习惯。值得一提的是,詹姆斯还提交了多个关于Taco Tuesday的商标注册申请,但美国专利及商标局以Taco Tuesday乃是通俗用语为由,驳回了詹姆斯关于Taco Tuesday的商标注册申请。尽管商标注册申请未能通过,但Taco Tuesday在休赛期已成为詹姆斯的标签之一,而对詹姆斯自己来说,其更大的意义或许是在于态度的转变与心境的返璞。

詹姆斯2019大事纪:连筑里程碑 虎父无犬子

2019年休赛期,由詹姆斯担任主演的电影《空中大灌篮2》正式开拍,这部电影有多位NBA与WNBA的球员参演。需要留意的是,这部电影的第一部《空中大灌篮》由迈克尔-乔丹担任主演,该影片在全球收获了逾2.3亿美元的票房,而现在詹姆斯也将追逐乔丹在影视领域的脚步,在星光熠熠的好莱坞绽放出自己的辉芒。参演电影《空中大灌篮2》对詹姆斯在洛杉矶构筑商业版图也有重要意义,他旗下的娱乐公司SpringHill Entertainment将联合华纳兄弟公司参与指导拍摄,这部电影如能获得成功,他自己以及他的娱乐公司都将得到巨大的回报。

詹姆斯2019大事纪:连筑里程碑 虎父无犬子

北京时间11月28日,洛杉矶湖人客场对阵新奥尔良鹈鹕,詹姆斯斩获29分11助攻,成为NBA历史上第4位达成生涯33000分里程碑的球员,并超越科比-布莱恩特成为NBA历史上最年轻的33000分先生。回溯生涯17年,詹姆斯一路高歌刷新各式最年轻得分纪录,不胜其数的里程碑在他身后巍峨耸立,见证着这位披挂23号战甲的帝皇开创历史铸就伟大。

詹姆斯2019大事纪:连筑里程碑 虎父无犬子

北京时间12月30日,詹姆斯荣膺美联社评选的近十年间最佳男运动员,他在过去十年里揽获殊荣无数,包括3座总冠军奖杯、3次常规赛MVP、3次总决赛MVP、10次全明星以及连续8年闯进总决赛。与此同时,詹姆斯在当日洛杉矶湖人对阵达拉斯独行侠的比赛中送出13记助攻,生涯总助攻数就此突破9000次,成为NBA历史上首位得到33000分9000篮板9000助攻的球员。

纪录难以言尽,伟大无需赘述,属于詹姆斯的传奇道路仍在无限往前延伸,而由他铸就的伟大丰碑都在他身后闪烁生辉。

35岁生日快乐,勒布朗-詹姆斯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]