落后1分打加时 罗齐尔:那是次愚蠢的技犯

NBA官网2019-12-28 16:41
0

落后1分打加时 罗齐尔:那是次愚蠢的技犯

北京时间12月28日,雷霆客场经过加时104-102险胜黄蜂,取得了近6场比赛的第5场胜利。

三节打完,雷霆手握7分领先,但黄蜂在末节掀起了追分高潮并一度反超5分。危急时刻,老将克里斯-保罗挺身而出,他连续命中两记跳投,助雷霆赢得了和对手加时决战的机会。加时赛中,保罗再次命中关键中投,他全场贡献了16分,其中有10分来自第四节和加时赛。

“我喜欢打第四节,我喜欢打加时赛,在关键时刻,我总是感到热血沸腾。”保罗赛后兴奋地说。

雷霆主帅多诺万也对保罗的表现赞不绝口:“他是个大心脏球员,这是谁都无法否认的。在关键时刻,他是全队最信任的人。”

除保罗外,多诺万还表扬了砍下全场最高27分的亚历山大,但亚历山大打动多诺万的地方不是进攻,而是防守。“他在常规时间的最后关头连续送出了两次抢断,这逆转了比赛的走势,让我们再次掌握了主动权。当时球队的处境很被动,所以他的这两次抢断就显得格外关键。”

输球的黄蜂队遭遇了四连败,罗齐尔得到了26分4篮板,格拉汉姆砍下了15分9篮板13助攻的准三双数据,新秀PJ-华盛顿贡献了14分5篮板。

常规时间结束后,罗齐尔兴奋地将球掷向了空中,为此他吃到了一个技术犯规。克里斯-保罗罚球命中后,黄蜂带着1分的劣势开始了加时赛。加时赛的最后时刻,黄蜂本有两罚扳平的机会,但PJ-华盛顿错失了第一次罚球,第二次罚球故意罚丢后,格拉汉姆虽抢到篮板却没有了足够的出手时间。如此说来,如果罗齐尔没有吃到技犯,比赛的结果也许会有所不同。

赛后,罗齐尔谈到这次技术犯规时只给了两个字作为回应:“愚蠢。”

目前,黄蜂以13胜21负的战绩位列东部第9位,下场比赛,他们将赴客场挑战孟菲斯灰熊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]